Тут главное, чтоб не в спину главнокомандующего ))
Всем привет! Рынок сегодня подозрительно радует.
подозрительно СЛАБО радует... Я ждал, что ВСЕ мои бумаги вырастут..
Ну, я, например, собирался добавить шорт Новатэка (но не успел утром), он в нужную сторону растет. Тихо подрастают остальные...тут ведь не скорость важна, а НЕУМОЛИМОСТЬ дальнейшего роста ))
подозрительно СЛАБО радует... Я ждал, что ВСЕ мои бумаги вырастут..
Ну, я, например, собирался добавить шорт Новатэка (но не успел утром), он в нужную сторону растет. Тихо подрастают остальные...тут ведь не скорость важна, а НЕУМОЛИМОСТЬ дальнейшего роста ))
Не.. Новатек слаб.. и я жду его вниз. Имхо хай сегодня был спекулятивный.. Теперь вниз.. Но у меня его нет. ЗЫ Я поставил там ловушку на бычков в районе 1345. Могут дернуть туда перед погружением.. Но если честно уровень жадный.. просто потому что мне новатек не особо нужен (шорт).. и так весь в плечах и бумагах.
Нет, просто ты шортишь по НОВОЙ цене, это новая сделка, не имеющая к старой никакого отношения, дивы с тебя не снимают. А вот если ты перенес шорт через дивы, то с тебя удержат дивы + НДС (кажется) - просто спишут со счета.
Я хочу держать шорт дальше. Если бы брокер поддерживал перенос, то снял бы с меня размер дивов, но это тутже компенсировалось бы профитом от шорта. А т.к. брокер не поддерживает, то я должен закрыть высоко, а открыть шорт после гэпа, т.е. я на этом потеряю деньги в размере гэпа, ведь так?
Нет, просто ты шортишь по НОВОЙ цене, это новая сделка, не имеющая к старой никакого отношения, дивы с тебя не снимают. А вот если ты перенес шорт через дивы, то с тебя удержат дивы + НДС (кажется) - просто спишут со счета.
Я хочу держать шорт дальше. Если бы брокер поддерживал перенос, то снял бы с меня размер дивов, но это тутже компенсировалось бы профитом от шорта. А т.к. брокер не поддерживает, то я должен закрыть высоко, а открыть шорт после гэпа, т.е. я на этом потеряю деньги в размере гэпа, ведь так?
Тьфу на тебя... НИчего ты не потеряшь. Останешься при своих, минус только двойная комиссия брокеру за ДВЕ сделки. Считать не умеешь?
нет, не так 1) вариант 1: брок не даёт шортить через отсечку - ты перед отсечкой был в шорте по 105 руб. и откупил по 100 руб. (твоя прибыль - 5 руб.). Дивы 10%, гэп - 10 руб.После отсечки снова шортишь по 90 руб. 2) вариант 2: брок даёт шортить через отсечку - ты перед отсечкой был в шорте по 105 руб., после гэпа на 90 руб. твоя прибыль - 15 руб., но брок возьмёт штраф за перенос шортов в размере 10 руб. Твоя общая прибыль - также 5 руб.
Тьфу на тебя... НИчего ты не потеряшь. Останешься при своих, минус только двойная комиссия брокеру за ДВЕ сделки. Считать не умеешь?
наверное не умею я считаю так: у меня в шорте бумага с текущей ценой 100 руб., я должен закрыть шорт т.е. купить ее по 100 руб., а на след. день гэп 10 руб. и я должен продать ее по 90 руб. и сидеть дальше в шорте, т.о. я остаюсь с такой же точно позицией, но потерял 10 руб.
наверное не умею я считаю так: у меня в шорте бумага с текущей ценой 100 руб., я должен закрыть шорт т.е. купить ее по 100 руб., а на след. день гэп 10 руб. и я должен продать ее по 90 руб. и сидеть дальше в шорте, т.о. я остаюсь с такой же точно позицией, но потерял 10 руб.
Да, ты УПУСТИЛ 10 рублей. Но если бы ты сидел в шорте, то их у тебя забрал бы брокер в качестве дивов для того, кому ты продал акции (за свой шорт). То есть при своих.
Да, ты УПУСТИЛ 10 рублей. Но если бы ты сидел в шорте, то их у тебя забрал бы брокер в качестве дивов для того, кому ты продал акции (за свой шорт). То есть при своих.
их бы забрал брокер, но шорт мне бы их принес на гэпе!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.