Борются с "серым" импортом. Купленные зарубежом телефоны можно будет зарегистрировать, только предьявив чек о покупке телефона/ накладную из иностранного магазина.
скорее всего не будет. Что я пытаюсь выяснить, и не могу никак 1) с какой биржи берутся цены для расчета индекса РТС - с РТС или с ММВБ 2) Что будет с ценами на ММВБ, если деньги придут только на РТС - будут ли они расти на ММВБ вслед за РТС или, наоборот, падать, перетекать на ту биржу, где рост больше (хотя объемы и ликвидность ниже, как я понимаю) Вот какие вопросы.
Я вот что думаю: это тоже самое откуда берутся соотношения валют разных валют? Может ли получится так, что соотношения таковы, что купить фунт за рубли, йену за фунт, доллар за йену в моменте окажется выгоднее, чем купить доллар за рубли? Может быть, но трудно поймать такой момент, котировки подтягиваются выравнивая соотношения между собой, возможно даже какие-то торговые роботы под это заточены.Так же и ММВБ и РТС соотносятся друг к другу как рубль и доллар, но незначительные колебания возможны (если иметь ввиду цену индекса или фьюча).
скорее всего не будет. Что я пытаюсь выяснить, и не могу никак 1) с какой биржи берутся цены для расчета индекса РТС - с РТС или с ММВБ 2) Что будет с ценами на ММВБ, если деньги придут только на РТС - будут ли они расти на ММВБ вслед за РТС или, наоборот, падать, перетекать на ту биржу, где рост больше (хотя объемы и ликвидность ниже, как я понимаю) Вот какие вопросы.
Я вот что думаю: это тоже самое откуда берутся соотношения валют разных валют? Может ли получится так, что соотношения таковы, что купить фунт за рубли, йену за фунт, доллар за йену в моменте окажется выгоднее, чем купить доллар за рубли? Может быть, но трудно поймать такой момент, котировки подтягиваются выравнивая соотношения между собой, возможно даже какие-то торговые роботы под это заточены.Так же и ММВБ и РТС соотносятся друг к другу как рубль и доллар, но незначительные колебания возможны (если иметь ввиду цену индекса или фьюча).
ок, на этом и порешим. Что разница есть, но настолько мала, что ею можно пренебречь.
А кто подскажет по поводу ОФЗ? Там купон когда выплачивают? Если я купил облигу и через неделю сдал, ничо не получу? Там есть конкретные дни, когда попадаешь на выплату? Кароче, в какие дни облигу покупать выгодно, а в какие выгодно продавать?
А кто подскажет по поводу ОФЗ? Там купон когда выплачивают? Если я купил облигу и через неделю сдал, ничо не получу? Там есть конкретные дни, когда попадаешь на выплату? Кароче, в какие дни облигу покупать выгодно, а в какие выгодно продавать?
НКД в облигациях накапливается каждый день до выплаты купона. НКД платит покупатель продавцу. Поэтому, дата выплаты купона не влияет на "выгодность" покупки никак. IMHO, в случае облигаций работает правило: прогнозируешь изменение ставки ЦБ. На падающей ставке ЦБ нужно брать самые длинные облигации (но XIRR длинной облиги не должна быть ниже предполагаемого дна ставки), на растущей ставке нужно сидеть в кеше( деньгах до востребования) или покупать самые короткие. Потому что при росте ставки ценник на длинные облигации обваливаются, а короткие облигации мало меняются в цене. ( на росте ставки с 7% до 14% 20летние облигации складываются вдвое).
В РФ сейчас куча выпусков облигаций ОФЗ с переменным купоном выпущена (в т.ч. длинные). Вот с ними все сложно, потому что нужно будущие купоны предсказывать. На rusbonds.ru можно смотреть проспект облигаций , чтобы определить, к чему переменный купон привязан.
Одинаково. Просто будет разница в той сумме НКД которую ты отдашь продавцу. Т.е. ты отдашь ему его часть купона, который получишь по следующей выплате. В случае "купил-сдал через неделю" получишь косок купона за неделю владения (отдашь НКД продавцу, получишь от покупателя).
НКД в облигациях накапливается каждый день до выплаты купона. НКД платит покупатель продавцу. Поэтому, дата выплаты купона не влияет на "выгодность" покупки никак. IMHO, в случае облигаций работает правило: прогнозируешь изменение ставки ЦБ. На падающей ставке ЦБ нужно брать самые длинные облигации (но XIRR длинной облиги не должна быть ниже предполагаемого дна ставки), на растущей ставке нужно сидеть в кеше( деньгах до востребования) или покупать самые короткие. Потому что при росте ставки ценник на длинные облигации обваливаются, а короткие облигации мало меняются в цене. ( на росте ставки с 7% до 14% 20летние облигации складываются вдвое).
Я бы сказал проще. На растущей ставке покупать ПК и продавать ПД. На падающей наоборот.
Вот как объяснить наш рынок?) вчера все было красное- мы росли. Сегодня все зеленое- мы падаем. Хрень какая то.. все наоборот куклы делают. Если только не хотят потестить сверху 2300
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.