Основной риск 20ти летних ОФЗ - что ставки в РФ надолго вырастут с текущих отметок и БУ придется ждать до погашения. По коротким ОФЗ (на полгода) - риск несущественный, и зарезать лося больше 2-3% от номинала малореально,даже если вернется ставка 15-20%. Вот 20летние при росте ставки до 15% сложатся в 3 раза. Разница в доходности в 1% годовых данного риска не стоит IMHO...
Не буду даже обсуждать. Ты за БУ берешь продажу по цене покупки, купоны за время владения типа не считаются.
Я купоны считаю компенсацией инфляции за период владения...
Нее он нашел Кремлевскую таблетку , это что ему не хватает))Теперь он ререживет , и тебя , к стати он сказал что не против еще одного срока))))
Только вот эта кремлевская таблетка существует там же, где и ракета с ядерным двигателем летает - в мечтах и пропаганде ... Реальность несколько иная... В реальности - ВВП 63 или 64 года... В РФ больше 70 редко живут мужики даже с самой хорошей медициной и питанием... В странах с более благоприятным климатом - дожитие до 80 редкость... До скольких Л.И. Брежнев дотянул?
Ни че Брежнева под руки тоскали. Лет 5 -7, так и этого также будут только дольше лет 10)))))
Я купоны считаю компенсацией инфляции за период владения...
А тогда чем ты считаешь проценты по банковским депозитам ?
Сейчас ставки по депозитам ~ равны ставкам по ОФЗ.(я про рублевые ставки в мелкосредних банках, динозавров госов для вкладов пока не рассматриваю). Так что, варианты купить ОФЗ с погашением через полгода-год и оформить вклад на 3-6 месяцев равнодоходны... Но ОФЗ ликвиднее (после обвала под залог ОФЗ на деньги брокера можно покупать обвалившиеся активы, а вот вклад еще получить нужно. для пополнения броксчета). В отношении валюты - вклад в $ под 1.5-2% доходнее облигации на 1-2 года под 4-5%, потому что нет налога на валютную переоценку тела вклада.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.