Они заплатили 100% чистой прибыли за первое полугодие. Это уже традиция, в 2009 году Мосэнергосбыт тоже заплатил 100% чистой прибыли за первое полугодие(тогда это было всего 2.8 копейки).
Доброй ночи, Supеr! Я смотрю Вы здесь в теме и не спите. Хочу узнать у Вас следующие вещи: 1. Перечислили ли уже дивиденды за 1 полугодие 2010? 2. Потенциал роста акции (Ваш прогноз)? 3. Как вы думаете когда будет следующая отсечка по дивидендам, будут ли они и ориентировочно какие?
в течении года, реальный (фундаментальный по п/с) потенциал по рассчетам Супера составляет 160%. на мой взгяд за календарный год с этого момента, держа акции мосЭСа, получаешь дивы-примерно около 15%-20% от депо раз в год+ потенциал роста в районе 50%-100% годовых. в следущем году будет смена мажора, и перед этим подъем ценника. не знаю точно что будет до Нового года. обычно декабрь и январь статистически хорошие месяцы для мосЭСа. 29 собрание внеочередное. Будет ли Гидра завышать ценник до нового года для получения переоценки активов и повышения капитализации вопрос. т.к. не уверен, что это будет хорошо с точки зрения отчетности для Гидры. отчет за 4 квартал самого МосЭса будет хорошим. + Очень хорошо, если будет отчетность по МСФО. Дивов годовых не будет скорее всего, т.к. отдав всю прибыль за 6 месяцев предыдщих, нынешняя прибыль пойдет на повышение капы компании, денежного оборота. Так что следущие дивы будут где-то через полгода, может быть перед продаже ИнтерРао. Краткое саммари
Доброй ночи, Supеr! Я смотрю Вы здесь в теме и не спите. Хочу узнать у Вас следующие вещи: 1. Перечислили ли уже дивиденды за 1 полугодие 2010? 2. Потенциал роста акции (Ваш прогноз)? 3. Как вы думаете когда будет следующая отсечка по дивидендам, будут ли они и ориентировочно какие?
1. До меня лично дивы уже давно дошли. 2. Свой долгосрочный прогноз я еще весной давал на 2 года вперед, на этой ленте. Повторю его тезисно(мой прогноз). А). Выручка(2011 года) 250 млрд рублей (В этом думаю будет за 201-204 млрд), основная причина рост отпускных цен (складывается из отпущенного по тарифу и по свободным ценам)(20%)+ физическое увеличение потребления(4%). Б) Рентабельность в следующем году ожидаю от 3 да 5%. В) Чистую прибыль от 7.5 до 12.5 млрд рублей. (Мой прогноз этого 2010 года 4.5 млрд рублей, это если капнуть чуть глубже чем формально перемножить прибыль за первые три квартала на 4/3). Г) Мультипликатор p/e(2011)=5-10, соответственно каппа от 7.5млрд руб*5=37.5 млрд(1.32 рубля за акцию), до 125 млрд(4.42 рубля за акцию). + думаю в следующем году точно так же как и в 2009 и 2010 году компания может выплатить дивы по итогам 1 полугодия (в районе 15 копеек на акцию, в этом было 10.2).
Это прогноз на весну 2012, когда будут известны результаты 2011 года.
Реальность моего прогноза можно будет проверять по данным квартальных и годовых отчетов, ближайшая реперная точка годовой отчет с выручкой 201-204 млрд и прибылью в 4.5 млрд. Следующая реперная точка, отчет за первый квартал с выручкой 65-69 млрд и прибылью 3.4-4.8 млрд рублей. А насчет мультипликатора вопрос будет к рынку, насколько дорого или дешего будут торговатся тогда акции. В принципе p/e 10 не предел, история знала и большие мультипликаторы.
Если вопрос был краткосрочным, то тут скорей нужно ссылатся на технику или какие-то корпаративные события, например по технике сейчас идет коррекция из которой скоро я ожидаю выход вверх, думаю следующий серьезный уровень сопротивления 79 копеек, пробитие которого не ожидаю в этом году, следущий уровень вижу в районе 1.2 рублей. Из идей этого года могу отметить то что 50% акций Мосэнергосбыта находится на балансе Русгидро и для нее высокое закрытие означает большую прибыль от переоценки(если говорить про РСБУ), от этой прибыли зависят бонусы руководства. Прибыль от переценки подсчитать можно по формуле П=14млрд*(Ц-0.36) где П прибыль от переоценки Ц цена Мосэнергосбыта на закрытии. На данный момент прибыль 3.5 млрд рублей, а вот ценник в 1.36 дал бы прибыль в 14 млрд, что при прибыли в 30 млрд за первые 9 месяцев для Гидры очень существенные цифры. Питерский сбыт Гидра уже поднимает(там она тоже мажор), его каппа в 11.8 млрд уже достаточно близко приблизилась к каппе Мосэнергосбыта в 17 млрд(при том что Питерский сбыт в 4 раза меньше).
скорее бы это все случилось!!!!!! ММ-барыга))) не дает расти. но с другой стороны, особого интереса частных инвесторов и крупных компаний к бумаге пока не наблюдается.. все будет зависить от гидры...
...хотя, на www.rts.ru есть Оочень неплохие внебиржевые сделки, с ценником 0,6. кажется купили где-то на 475 млн.рублей акций МосЭСа по 0,6. не спроста это. не будут люди с такими деньгами просто так это делать. а мы тут нищие по сравнению с ними))) вот, надо присматриваться к этому...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.