Пусть еще акции свои скинут обратно за пол цены вежливым людям! Хотя их и так заблокируют, похоже, в рамках ответных санкций!
И что дальше? Кабина иностранная, коробка иностранная, двигатель иностранный на Камазе. Что с акциями акционеры делать будут? Затраты никуда не денутся, людям платить надо, либо платить неустойку и увольнять. По сути завод в сборочный цех из иностранных зч превратился. Только вот с последними сейчас напряженка. Капитализация космос, долги огромные при ключевой ставке 20%. Бумаги имеют потенциал падения в 10 и более раз. Объективно светит национализация.
Пусть еще акции свои скинут обратно за пол цены вежливым людям! Хотя их и так заблокируют, похоже, в рамках ответных санкций!
И что дальше? Кабина иностранная, коробка иностранная, двигатель иностранный на Камазе. Что с акциями акционеры делать будут? Затраты никуда не денутся, людям платить надо, либо платить неустойку и увольнять. По сути завод в сборочный цех из иностранных зч превратился. Только вот с последними сейчас напряженка. Капитализация космос, долги огромные при ключевой ставке 20%. Бумаги имеют потенциал падения в 10 и более раз. Объективно светит национализация.
Хорош пургу нести, давно перешли на импортозамещение, особенно в секторе машиностроения. Без немцев камазы собирали и дальше собирать будут. А с учётом санкций Камаз вообще становится единственным поставщиком грузовиков на внутренний рынок. Да и поставки в развивающиеся страны тоже пока никто не отменял.
Хорош пургу нести, давно перешли на импортозамещение, особенно в секторе машиностроения. Без немцев камазы собирали и дальше собирать будут. А с учётом санкций Камаз вообще становится единственным поставщиком грузовиков на внутренний рынок. Да и поставки в развивающиеся страны тоже пока никто не отменял.
Раньше собирали, а сейчас Камаз превратился в сборочное производство из иностранных зч. Но бизнес предпочитает брать иномарки, потому-что на Камазе невозможно работать из-за качества сборки. Повторяю все основные агрегаты иностранные!!! Так потому и к немцам побежали, потому-что так собирали по сути то, что никому не нужно было. Покупали продукт кто? Гос. предприятия, которых обязывали камаз покупать. Ну конечно еще гос. стимулирование, которое обеспечивало до трети стоимости машины. Продукт не конкурентоспособен. А теперь я и не знаю, что они будут собирать, если те-же кабины им поставлять не будут, я уже не говорю про двигатели и коробки. Кстати там и мосты если я не ошибаюсь иностранные ставят.
Раньше собирали, а сейчас Камаз превратился в сборочное производство из иностранных зч. Но бизнес предпочитает брать иномарки, потому-что на Камазе невозможно работать из-за качества сборки. Повторяю все основные агрегаты иностранные!!! Так потому и к немцам побежали, потому-что так собирали по сути то, что никому не нужно было. Покупали продукт кто? Гос. предприятия, которых обязывали камаз покупать. Ну конечно еще гос. стимулирование, которое обеспечивало до трети стоимости машины. Продукт не конкурентоспособен. А теперь я и не знаю, что они будут собирать, если те-же кабины им поставлять не будут, я уже не говорю про двигатели и коробки. Кстати там и мосты если я не ошибаюсь иностранные ставят.
Ростех рулит. Вектор на импортозамещение не вчера задан. К этим санкциям заранее готовились. Переключатся на внутренние поставки. На крайняк с Китаем сотрудничать будут. А иномарки в Россию продавать запретят на фоне санкций. Плюс господдержка будет 100%,как системообразующему предприятию. По аналогии с Автовазом. Проходили уже. Внутренний рынок покупал и будет покупать камазы. Не все так печально, как Вы думаете. Технологии есть, люди есть, мозги есть. Работать будут.
Ростех рулит. Вектор на импортозамещение не вчера задан. К этим санкциям заранее готовились. Переключатся на внутренние поставки. На крайняк с Китаем сотрудничать будут. А иномарки в Россию продавать запретят на фоне санкций. Плюс господдержка будет 100%,как системообразующему предприятию. По аналогии с Автовазом. Проходили уже. Внутренний рынок покупал и будет покупать камазы. Не все так печально, как Вы думаете. Технологии есть, люди есть, мозги есть. Работать будут.
Какие технологии, Камаз у иностранцев и начал узлы и агрегаты закупать, поскольку нет своих отвечающих времени технологий. То, что делали сами не выдерживало никакой критики, поэтому от этого отказались, производство превратилось в сборочный цех. Рынок поменялся, сейчас дефицит водителей, а они лучше на 20 летних иномарках будут работать чем на новом Камазе. Если Камаз будет еще и свои старые агрегаты на машины ставить начнет это вообще будет нечто. По поводу мозгов скажу так, сейчас с мозгами хуже чем 10-20 лет назад. Молодняк деградировал и руки не из того места растут, а те кто постарше стремительно покидают РФ. За последние 10 лет из года в год растет динамика уехавших квалифицированных кадров. Гос. поддержка конечно будет, обанкротится не дадут. А по поводу вектора на импортозамещение, складывается мнение, что те кто думают, что после получения вектора всё взяли и заместили, то они сильно ошибаются, либо живут в вымышленном мире и далеки от производства и технологий. Вектор на импортозамещение есть уже как 10-15 лет, да только зависимость от иностранных технологий увеличилась за это время. Почему? Потому-что на местах замещать не хотели? Да нет не поэтому, а потому-что есть объективные причины почему взять и заместить просто невозможно. Наверху гуманитарии или вежливые люди выдали разнарядку импорт замещать, да только если они не понимают глубоко этот вопрос, то и не понимают, что по стандартной указювке такие вещи не реализуешь. Поэтому все посылы по импортозамещению есть только на бумаге.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.