При этом выручка за второе полугодие 2023г Мечела выросла на 11% по сравнению с первым. Только вот проценты к уплате выросли на 47% и стали больше, чем вся выручка. Это как по ипотеке проценты (без тела кредита) стали выше зарплаты. А так все хорошо прекрасная маркиза.
ну бред написали :
"При этом выручка за второе полугодие 2023г Мечела выросла на 11% по сравнению с первым. Только вот проценты к уплате выросли на 47% и стали больше, чем вся выручка. Это как по ипотеке проценты (без тела кредита) стали выше зарплаты."
сейчас на проценты по оплате долга уходит 18 млрд в полугодие -это при текущих ставках- которые будут снижать + мечел и тело долга уменьшает потихоньку .
опер прибыль была 36 млрд за 2 п и 29 млрл за 1 п .. не думаю что будет меньше в 1п 24 - добыча угля за 3 мес этого года сильно выще чем в 23 г
При этом выручка за второе полугодие 2023г Мечела выросла на 11% по сравнению с первым. Только вот проценты к уплате выросли на 47% и стали больше, чем вся выручка. Это как по ипотеке проценты (без тела кредита) стали выше зарплаты. А так все хорошо прекрасная маркиза.
ну бред написали :
"При этом выручка за второе полугодие 2023г Мечела выросла на 11% по сравнению с первым. Только вот проценты к уплате выросли на 47% и стали больше, чем вся выручка. Это как по ипотеке проценты (без тела кредита) стали выше зарплаты."
сейчас на проценты по оплате долга уходит 18 млрд в полугодие -это при текущих ставках- которые будут снижать + мечел и тело долга уменьшает потихоньку .
опер прибыль была 36 млрд за 2 п и 29 млрл за 1 п .. не думаю что будет меньше в 1п 24 - добыча угля за 3 мес этого года сильно выще чем в 23 г
Капекса то нету
Лопатки у грейдеров болтаются Колёса старые АСфальт к цехам нечем класть вернее не на что
«Ведь если про сон сказать, что это не сон, а про не сон сказать, что это сон, - то получится что сон это не сон, а не сон это сон?» Говоря коротко, про не-сон сон, или сон про не-сон. АО к 290
Капекса то нету
Лопатки у грейдеров болтаются Колёса старые АСфальт к цехам нечем класть вернее не на что
ну остальное на это и пойдет )
+ ждем снижение ставки ) думаю к середине_ концу лета ставку начнут снижать даже консервативно 14-14.5 % средняя ставка у цб за 24 год... значит на конец года 12 +-
это проценты вместо 9 млрд за квартал падают до 6.5 млрд.. у меня обычка я дивов не жду, но думаю спокойно могут дать посмотрим рсбу 1 кв пока устав позволяет
ну бред написали :
Вовсе не бред, а данные из бухгалтерской отчетности по РСБУ в отношении ПАО "МЕЧЕЛ" за 2023г. Так на минуточку, акции МЕЧЕЛ это акции не Группы Мечел, а ПАО "МЕЧЕЛ", Ваши же данные из МСФО по Группе Мечел.
Но я бы на Вашем месте вообще бы не вспоминал про отчет Группы МЕЧЕЛ по МСФО. Там прямо и жестко в начале отчета написано мнение аудитора (и это еще лояльный человек к Группе, которому Мечел деньги платит) о перспективах ГРУППЫ МЕЧЕЛ: "по состоянию на 31 декабря 2023г, Группа имеет значительную задолженность, которую она не сможет погасить без её рефинансирования или реструктуризации, и не выполнила некоторые ограничительные условия по кредитным договорам с банками на 31 декабря 2023г. Как указано в Приложении 4, эти события и условия , а также прочие обстоятельства, изложенные в Приложении 4, указывают на наличие существенной неопределенности , которая может вызвать значительные сомнения в способности Группы продолжать непрерывно свою деятельность."
Объясняется это просто. Хотя МЕЧЕЛ и реструктурировал часть задолженности в 2023г., но остается еще 97 млрд. р. со сроком погашения "До востребования" (см отчет МСФО). Т.е. банки могут потребовать возврат 97 млрд. р. в любой момент, а при неоплате подать на банкротство. А денег и на текущие платежи вовремя не хватает - в прошлом году МЕЧЕЛ заплатил 1.2 млрд р. штрафов и пеней из-за просрочек по кредитам. Привет дивидендам.
По росту добычи - некорректно сравнивать с I кв. 2023, когда часть добычных мощностей простаивала, логично сравнить с 4 кв. 2023г. и тогда все не так радужно.
По процентам - до августа 2023г ставка рефинансирования была 7,5% и только в декабре стала 16%, а тут уже квартал прошел со ставкой 16% и похоже во втором квартале она останется. Надежды на снижение суммы процентов к уплате МЕЧЕЛ в 2024г. тоже весьма призрачные.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.