Индекс МосБиржи продолжает обновлять многолетние максимумы, и потенциал вверх не исчерпан. Перегретый ИТ-сектор уходит в коррекцию, а в лидеры вырываются бумаги промышленных предприятий. Вечером вдруг проснулись акции Газпрома https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/prog...
Идёт битва на продавливания индекса биржи на цель 3650п как промежуточную указанную Путиным 7 000п или 10 000п - смотря как правильнее считать от 66% ВВП. Куклы и рады б по своей подлой натуре наколоть толпу - снизить на 15% вниз и самим затариться перед дивсезоном, но мешает дуло маузера у виска. Приходится самим расти без участия толпы, перекидывая акции межсобойчиком. Толпа едет внаглую на загривках куклов уже более полутора лет и бьет пятками по бокам. - Живее курвы! Все что может как то помешать безудержному росту это падение нефти и америки. Да и то не сразу - велика сила инерции как движ материков. Индикатором направления выбора будет Сбербанк с преодоленим линии 300.1р - фибо 266%
Моё дело сторона - ждать три месяца и один день до появления денег. Или префа по 256р на плечи.
С дивами за 2023 все ясно. Но зп прост бы получит и за 2022. Возможно ли? Попробуем прикинуть. Дивы за 2022 могут быть исходя из 20% от 63 млдр- 90руб. Дивы за 2023 могут быть исходя из 20% от 23 млдр-32 руб. Итого 123 рубля. СЧА 14 млдр. Этого хватает только на 100 рублей дивов на преф. Но нет нераспределенной ЧП, что бы столько выплатить. Её только 6,3 млрд. Если за первый квартал будет показана нераспределенная ЧП по РСБУ около 7,5 млрд. И в совокупности с нераспределенной на конец года 6,3 мдлр, ее будет около 14 млрд. То дивы песня «100 рублей дивидендов на преф» заиграет новыми красками))))
Добрый день. Ромашка про дивы продолжается. У меня вопрос почему все кто прикидывает различные схемы выплаты див Мечелом не рассматривают одинаковые дивы на оба типа акции и на преф и на обычку? Это не противоречит уставу. И вывести деньги «на жизнь» для мажора было бы выгодней в денежном эквиваленте в таком случае . и тем более с учетом наличия у него контроля.
P.S. Сам считаю что див не будет, писал об этом уже не раз.
Я бы интересовался откуда такие объемы были весь год. Мечел преф на ММВБ за прошедший год наторговал 0,173 тлн. Мечел обыч на ММВБ за прошедший год наторговал 0,88 тлн руб Обычка плюс преф на ММВБ на 4 месте за год по объему торгов. тогда как по капе на 56 месте.
Нам дивы не надо, а прибыль давай. Подешевше купить - подороже продать.
1.Для этого беру модель 17г с натяжкой ориентиром. И что там было - выскочили на вершину 164р и потом 4 месяца вниз на 88р. Коэфф=1.86 Далее делим число вершины 24г 413р:1.86=222р - это идеал к тоторому нужно стремиться для подражания к 30 мая.
2.Но не все так просто в этом мире и по пропорции фибо 1.66 от первого падения на 316р получаем только 257р если кук захочет обойтись мелкой кровью лонгустов. 3.И совсем не утешительно для перезаходильщиков если рынок сейчас покажет рост.. тогда может быть где угодно - хоть на 500р на жадных инвесторах которым и 32р деньги немерянные.
Добрый день) Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы - я про рассуждения, что мажору нужны лавэ и поэтому будут дивы А, то по другому в такой непрозрачной конторе он не сможет. Многие знают , что целый отдел по структурированию бизнеса (юристы, бухгалтера и экономисты) в таких компаниях или чаще обслуживающие такие компании не зря хлеб едят. Знаю не понаслышке - мой близкий родственник получает официальную зп за это 450 т.р. По мне, дак его(мажора) "нужда" в деньгах - предпоследний аргумент выплаты див. Гораздо актуальнее ИМХО тема надвигающейся коррекции рынка, если, конечно, она состоится. Но последний выстрел Аэрофлота и Газпрома, которые растут всегда последними - как бэ намекают.
Опубликованы предварительные данные по добыче коксующегося угля компании Мечел $MTLR за февраль от агентства MMI
Результаты неплохие, рост увеличился на +28% г/г в феврале и +47% за 2М24. Наш тезис о восстановлении производства добывающего дивизиона актуален на текущий момент, по итогам года ждем роста объемов добычи коксующегося угля на 20-25%.
_______________________________________________________________________________________________ Ожидаемо, но все равно круто! Что капекс животворящий делает!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.