Помню пытался шортить фьюч сбера. Когда он вырос с 60 до 100. Я на 105 подключился. Уверенно ждал коррекции, усреднял, в итоге зарезал лося по 125 и успокоился. А сбер вырос до 250. Запомнил простую вещь: Не надо шортить! (С)
Я купил Мечел в 2021 году по 146. Усреднился на плечо по 140. Зарезал лося по 94. Лонг оказался на много опасней. На лонге потерял 40 % депо. Усвоил никаких лонголв выше 100 рублей по Мечелу.
Так ты ж,говорил тогда, что скинул в +,опять мухлюешь.нет тебе веры.
Я купил Мечел в 2021 году по 146. Усреднился на плечо по 140. Зарезал лося по 94. Лонг оказался на много опасней. На лонге потерял 40 % депо. Усвоил никаких лонголв выше 100 рублей по Мечелу.
В 2021 году я писал на ветке Мечела что потерял 40 % депо. Потом я отбывал убытки. Но весь убыток не отбил. Поэтому сейчас с помощью шорта буду закрывать лонговый убыток. А он по деньгам очень большой. Сейчас я использую депо порванное лонгом Мечела в клочья.
ао мечел-майнинг оказал в 2022 году финансовую помощь некоему своему дочернему обществу на 11,4 млрд. руб., купил акций некоих иностранных дочек на 623 млн. руб., внес в капитал иностранной компании 3,2 млрд. руб., и оказал фин. помощь пао мечел на 18 млн. руб. весьма скромно
при том что прокомментировав, что доходы и расходы почти на 100% только с российскими резидентами (раздел 8), возможно что операции с инорезидентами отражены в качестве инвестиций...
что за зверь Кароленг Инвестментс лимитед, Британские Виргинские острова? с исчезнувшим непонятно кудакапиталом, пишут что вроде как 100% дочка ао мечел-майнинг с изначальным вложением в капитал более 528 млн. долоров и смешным ныне балансом
судя по строке "накопленная корректировка" раздела 3 фин. вложения АО Мечел-майнинг- столь ценный актив как Кароленг Инвестментс лимитед не списан а вполне себе ценен?
Если кто в курсе, что такое Кароленг Инвестментс лимите, напишите очень интересно?
Помню пытался шортить фьюч сбера. Когда он вырос с 60 до 100. Я на 105 подключился. Уверенно ждал коррекции, усреднял, в итоге зарезал лося по 125 и успокоился. А сбер вырос до 250. Запомнил простую вещь: Не надо шортить! (С)
На лонге потеряли 40%, на шорте потеряете 20%, итого шорт выгодней лонга на 20%
Может урок в том что не надо ловить ножи покупая падающую бумагу и не надо шортить растущую.
В 2021 году я писал на ветке Мечела что потерял 40 % депо. Потом я отбывал убытки. Но весь убыток не отбил. Поэтому сейчас с помощью шорта буду закрывать лонговый убыток. А он по деньгам очень большой. Сейчас я использую депо порванное лонгом Мечела в клочья.
"Цыган бил сына не за то, что тот играл в карты, а за то, что тот пытался отыграться."
На лонге потеряли 40%, на шорте потеряете 20%, итого шорт выгодней лонга на 20%
Может урок в том что не надо ловить ножи покупая падающую бумагу и не надо шортить растущую.
Паровозик ехать не хочет, топлива не мА 😁😁😁. Логика шорта очень даже понятная, а вот логика лонга в перекупленной бумаге, не понятно. Даже если представить, что будут дивы, но если их и объявят, то только на преф, обычка копейки
что бы вы ни делали - не факт что это повторится ... - поэтому - не ориентир ...
Имеется в виду магистраль Мохэ (Китай) – Джалинда – Сковородино – Тында - Нижний Бестях/Якутск примерно в 900 км с ее дальнейшим выходом на порт Магадан. Эта артерия станет новым северным ответвлением от Транссиба и БАМа, обеспечив прямое железнодорожное сообщение Саха-Якутии и побережья Охотского моря с КНР.
Волчик смотрит так все фишки должны идти на 160р что сбер, что ао Мечела оттуда отскочить и идти обратно где находятся сейчас нУ, МОЖЕТ И НЕ ПРАВ Цель мажора и кука протянуть время максимально чтоб все ждали отчет мсфо и раздачу слонов в руки пока не будет ясности в экон. вопросах нельзя ехать ни в какую сторону. А мажор, как раньше сочинял, в полном раздрае-апатии ничего не хочет.. только чтоб пять лет его не трогали, а там определится к какой группировке примкнуть к патриотам, жiдобандеровцам или тихо утечь в бразилию со всеми накопленными бабками.
Я в шоке, вот это выводы у Философа... Лонг опаснее шорта... То есть дело не в плече и доведении ситуации практически до маржина, дело не в собственной некомпетентности... А дело, как оказывается, в том, что мечел шлак, который нельзя лонговать!!! Ахахахх) Ну это в корне меняет дело, схема богаства найдена, просто шортим мечел) Я не говорю, что я гуру рынка, я как и большинство терял деньги, но я четко знаю, что во всем виноват только я, и больше никто! Недальновидность тоже важная проблема. Ps: шорт- это когда продаешь то, что тебе никогда не принадлежало)))) абсолютно же безопасно, да?)))
Я в шоке, вот это выводы у Философа... Лонг опаснее шорта... То есть дело не в плече и доведении ситуации практически до маржина, дело не в собственной некомпетентности... А дело, как оказывается, в том, что мечел шлак, который нельзя лонговать!!! Ахахахх) Ну это в корне меняет дело, схема богаства найдена, просто шортим мечел) Я не говорю, что я гуру рынка, я как и большинство терял деньги, но я четко знаю, что во всем виноват только я, и больше никто! Недальновидность тоже важная проблема. Ps: шорт- это когда продаешь то, что тебе никогда не принадлежало)))) абсолютно же безопасно, да?)))
Что забавно,у Пчеленка такой же вывод из схожей ситуации
он это пропагандирует когда префа на 120 весела месяцами, тазики ставит и ехидно хихикает на форуме, то что он -40% словил как и все, и зарезал лося - это нонсенс, нормальные люди усредняли и уже в плюсе давно
Совет директоров "Магнитогорского металлургического комбината" (ММК) рекомендовал акционерам на годовом собрании одобрить решение не выплачивать дивиденды по итогам 2022 года Дивиденды Мечела должны быть не меньше.
Сейчас я использую депо порванное лонгом Мечела в клочья.
Я на лонге Мечела в прошлом году хапнул просадку в минус 600к ))) Но особо не страдал, потому что другая работа есть и другие позиции. А сейчас лосик потихоньку уменьшается.
Диверсификация и отсутствие необходимости жить только биржевыми доходами - важные составляющие работы на этой вашей бирже
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.