mfd.ruФорум

Мечел (MTLR)

Новое сообщение | Новая тема |
GenM
24.12.2022 18:00
1
Лучше Пелевина про тогда и сейчас никто не скажет :
– Когда вы были совсем маленькая, в этом городе жили сто тысяч человек, получавших зарплату за то, что они целовали в зад омерзительного красного дракона. Которого вы, наверно, уже и не помните… Я отрицательно покачала головой. Когда-то в юности я действительно видела красного дракона, но уже забыла, как он выглядел, – запомнился только мой собственный страх. Павел Иванович вряд ли имел в виду этот случай. – Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зеленая жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по-новому. – А при чем тут интелл… – Подождите, – поднял он ладонь. – Сначала они думали, что при жабе будут делать точь-в-точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы… – Признаться, я уже потеряла нить. – А нить вот. Те сто тысяч назывались интеллигенцией. А эти трое называются интеллектуалами.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
24.12.2022 18:50

Ну на до же.
Оказывается ВСЕ в СССР в Крыму отдыхали со шницелем, шашлыком и вином.
А бычки в придорожных ПРОДУКТАХ
мне приснились.....

Короткая память приводит к граблям....

Бесплатно в Крым да ещё летом!!!!
Только обкомовские работники и из МИДа ездили.
Во всяком случае из нашей деревни за много, много лет что в
Приморском крае-никто не ездил. Как собственно и из других.
Иначе бы ВСЕ знали об этом.
А вот дорогу до Владика сделали только в 21 веке.
Вот парадокс на Крым и вино с шашлыком...
При этом сеть автодорог в так называемых
республиках -росла как на дрожжах
в том числе и вна 404... Бывал в прибалтике в те годы
очень удивлялся виденному...

люди мусор, чего о них беспокоится...
Печку до сих пор дровами и углём топят.
Что же в СССР не стали заниматься
газификацией-как сейчас?.
Зато в прибалтике и особливо в 404 почти везде был газ.
Например в Тамбове газ появился в 60-х, а в области -до сих пор его нет
только сжиженный в баллонах.

Человек жующий шашлык в Крыму
ни разу не озаботился о том, что где то мильёны
на керосинках готовят еду и чай, мечтая о Крыме и там так ни разу не побывав.
Вот для него СССР и есть предел мечтаний и коммунизм...
=============================

вот вот-теперь понятно на чьём зэпэре ты ездил...
Купить людям не давали-только по разнарядке.
А бесплатно только ветеранам и инвалидам...
А если у тебя в семье все погибли или умерли-то можешь курить бамбук...
Поэтому ездили на общественном транспорте или велосипеде. Ну или мотоцикле. Который то же считался роскошью...
Так было со всем и с мебелью и одеждой и прочими товарами...
Посему если кулачить предлагают тут-то надо начинать с тех.
Кто в те времена ездил в Крым летом и на бесплатном запорожце.
У других вообще нихрена не было.
У меня прокачная станция газа прямо можно не спеша пешочком дойти за час. И газ был от рождение - хорошо! в переделанной печке голландке.
Ну да такое было. Печки на дровах-проводили газ-было в диковинку.
Но такое было. Пришёл, запалил и тепло. Не надо за дровами в сарай идти и растапливать. А по осени как раз было тотальное заготовление дров/угля во всех дворах. Про газ реально сам прочувствовал в 68 году-когда переехали
из **** в дом - хрущёвку. Керогаз до сих пор стоит в подвале-на всякий случай.
Правда где брать нынче керосин топочный-большой вопрос!!!
================================

А в это же время ездил к тётушке с бабушкой-печка на дровах
вода в колонке-качалке.
Давно не был в тех краях. Но до 2000 -х ещё так было.
Это г. Тамбов если что.
В Ялту так и не попал.
Зато ноне доча просто в Сочи живёт-и ездить никуда не надо.
24.12.2022 19:10
0
Не лень было интернационалисту простынь постить!!!

Про светлое прошлое ещё расскажи что нибудь...
Что все равны и скоро коммунизма.

Санатории были-кто бы спорил.
Только в курортный сезон попасть в них,
да ещё по бесплатной путёвке было НЕВЕРОЯТНО сложно.
Тем более в Сочи там или Ялту...
Люди и в Артек ездили. Только сколько там побывало
людей? Единичные случаи на 100 К населения-это не показатель...
Надо было дать людям выбор. А его не было.
Сейчас люди едут туда куда ЖЕЛАЮТ без профкомов
сами покупают путёвки-туры в те страны-где им хочется и нравится
ну и в Крым, конечно...
Поэтому день сегодняшний ни я ни мильёны других-не будут менять
на прошлое "счастье" по разнарядке...
С вероятностью получить путёвку летом да ещё в Крым, Ялту...
-счастье то какое... Обалдеть...
Шелуху надо отделять, а не всё с сором вместе мешать в одну кучу.

Про Север меня прямо умилило...
Я тут уже более 40 лет живу.
Мне будет рассказывать как оно тут было и сколько кто зарабатывал.
Только вот путёвки в Крым даже не маячили.
1 отпуск летом-за 3 года.-пожалуйста...
и не факт, что ты смог бы даже при наличии путёвки-упала с неба
на до же-туда поехать... Печки-лавочки насмотрелся.
в санаторий семью не пустят, а карапузов надо поднимать было круглогодично... Ну и ДИКАРЕЙ никто не отменял. Полсоюза дикарями
обитали в Крыму.
Посмотрел бы на любителя отдыха в Крыму, где бы он был и что ел
засев где то между Архангельском и Вытегрой...
на своём запорожце.
и что тебе в сельпо под названием ПРОДУКТЫ продали бы.
Наверное шашлык с овощами и наядами младыми подали...
Даже смешно становится читать пионЭра как оно было в СССР особливо в 60-е
на Северо-Западе этого СССР же. Меняться началось с середины 80-х.
с СЕРЕДИНЫ!!! малчик мой. Пой песню пой.(((((((((((((((((((((((((
===============================

Как то раз в Тамбовской губернии были на уборке свеклы сахарной.
Аврал был. Время-где -то 76 год. Так вот рядом дереваня-хаты солоной крыты и света нет. Спрашиваем колхозников. а что так. А говорят ещё свет не провели. Молодёжь разбежалась, остались 5-к старух и пара мужиков непонятного возраста. А в 77 я был в Таллине. Разницу видел как там в "колхозах" и самом городе...
Не надо лохматить бабушку...
Не все коммунизмом укушены и ссут от радости попасть опять в СОВОК реальный, а не придуманный и напомаженный с его распределительной системой.
особливо ПЕНСИОНЕРАМ...
Тогда они 100 пудово по путёвкам бесплатным по Ялтам не ездили на ОХРИНИТЕЛЬНУЮ пенсию в 25 целковых...
===========================

то что СЕЙЧАС целые города в 404 без газа, так они уже и без Светы.
А у нас целые провинции и области. Разницу сечёшь?
Возьми Северо-Западный ФО. Там газ только в баллонах и то не повсеместно.
Питер не рассматриваем. Если бы в РСФСР вкладывали столько, сколько вкладывают сегодня в эти регионы. То уже все бы жили в шоколаде.
А не разбежались в Питер и МСК.
ПРи этом всё шло на переферию. Там жировали и в потолок плевали.
А у нас были бычки в томате. А в 404-колбаса и масло в сельпо и белый хлеб.
Речь об этом. А не о всеобщем коммунизме по разнарядке. Кто то всегда будет ровнее. Зачем нам это сегодня?
shadoy
24.12.2022 19:14
1
s
СССР, развалив экономику, развалился сам. Странно что-то строить, когда жрать нечего. Святые 90-е - исключительно заслуга советского руководства.
А в 30-е Россия будет пожинать плоды нынешнего руководства.
Я не знаю, что будет, зато знаю, что было. Текущая ситуация с учётом исторического процесса меня вполне устраивает.
24.12.2022 19:19

А в 30-е Россия будет пожинать плоды нынешнего руководства.
Я не знаю, что будет, зато знаю, что было. Текущая ситуация с учётом исторического процесса меня вполне устраивает.
Это хорошо ещё, что баб не распределяли по разнарядке профкомов за ударный труд.((((((((((((((((((((((((((((((
24.12.2022 19:35

Я трудовую деятельность начал в 1982 году. С 1984 по 1991 год каждый год отдыхал на море. Крым, Бердянск и Геленджик В Крым и Геленджик ездил за счет государства. В Бердянск за свой счет. Только в 1988 году не ездил на море, но зато поехал в Венгрию за сет профсоюзной путевки. Правда половину стоимости платил сам. Работал я тогда простым бригадиром в сельскохозяйственном предприятии. После 1991 года не хватало средств поехать на море. Только в 2016 году поехал в Херсонскую область на море. Так что при социализме жилось однозначно лучше. Еды всегда было навалом. Не было только черной икры. И то по блату достал баночку черной икры за 13 рублей. Сейчас я ее просто не могу купить. Стоить она 7 000.
Человек видать из МСК, коль приводит МАИ и прочие московские институты.
МСК-то не Ягодное в Магаданской губернии-про которое данный субъект даже не слышал или не Хороль, что в Приморском крае,
и даже не Сосновка. что на Терском берегу... там везде люди живут. РОССИЯНЕ,
А он считает, что люди для Ялты только из МСК. Вот вся и разница.
Так вот. Сегодня, некоторые люди смогут посетить Ялту из этих поселений. А во времена СССР-это было утопия. Вернее фантастический сон Веры Павловны.
24.12.2022 19:43

Я трудовую деятельность начал в 1982 году. С 1984 по 1991 год каждый год отдыхал на море. Крым, Бердянск и Геленджик В Крым и Геленджик ездил за счет государства. В Бердянск за свой счет. Только в 1988 году не ездил на море, но зато поехал в Венгрию за сет профсоюзной путевки. Правда половину стоимости платил сам. Работал я тогда простым бригадиром в сельскохозяйственном предприятии. После 1991 года не хватало средств поехать на море. Только в 2016 году поехал в Херсонскую область на море. Так что при социализме жилось однозначно лучше. Еды всегда было навалом. Не было только черной икры. И то по блату достал баночку черной икры за 13 рублей. Сейчас я ее просто не могу купить. Стоить она 7 000.
начало 80-х а уж тем более их середина и далее
это другая история и другой мир...
Я же тут говорил о 50-х, 60-х и 70-х.
Это был СССР. Вернее РСФСР
которая доилась для всех, кроме своих граждан.
Я тоже купил ВАЗ 2108 за свой счёт (1987), постояв годик на очереди.
Так как строительному тресту всегда выделялось много чего.
И у меня её хотели купить-очень многие. так как им не светило купить
просто так машинку. И в это же время Москвичи и Зепары продавались свободно в кредит.
Посмотрел бы я на вас. Купит зепар горбатый за свои или в кредит в 60-е или 70-е.
И по путёвкам ездил народ.
Например в соцстраны. И даже в Мексику, Югославию и на Кубу.
Наши работники-я их лично знал. Но это было уже в 80-е.
А в 62 я стоял в очереди за хлебом. Вот и вся разница.
Не обобщайте граждане. Покер игра
а жизнь превращать в покер
дорого может стать.
24.12.2022 19:45

Чёрная не вкусная. так что не надо жалеть. И стоит она по разному.
так как её более 10 видов. И называется-осетровых пород рыб.
Есть и по 100 000 килограмм.
Собственно как и лососевых пород рыб-то же цена разная.
Как и виды её и качество...
Сколько и что стоило тогда при 100 процентах дотациях-не корректно считать.
============================
Если я сегодня заготовлю как надо красную икру на продажу.
То она не будет стоить столько же-сколько и в магазине.
Мне обойдётся всё слишком дорого, что бы продавать за копейки.
А процесс должен быть РЕНТАБЕЛЬНЫМ...
поэтому на рынке много чего нет у нас. так как цены космические
пиплу будут не понятны. Он же тут же станет сравнивать
как было в СССР и сколько это стоило. Посему всё расходится
между незначительным количеством потребителей.
Например филе парной трески-уходит прямо с разделки от рыбаков по высокой цене. И скорее всего люди берут для себя и своих знакомых. Этот теневой рынок вне вашего взора, коллеги.
(люди на треске за весну делают деньги на весь год)
Как в Крыму на отдыхающих-похоже.
Только тут пахота-а там барыги.
-------------------------------------
Сравните цену с ценой на вашем рынке на карася или плотву...
Не поедет омуль или муксун к вам. Во первых не все поймут
во вторых реализация по рыночной цене может не состоятся.
Пойдут и купят карпа-вонючего и костлявого... как то так.
Зато теперь есть выбор.
Попробуйте купить СЁМГУ за дёшево сегодня-дикую...
Особенно-морянку. Так что ребятушки- кушайте садковую.
Морянка будет минимум в 1.5 раза дороже.
Штучный товар, однако... + трафик.
Так что икру хорошую или сами делаете,
или покупаете по РЕАЛЬНОЙ цене.
Как то так. По другому не будет.
Вы же свой труд ЦЕНИТЕ.
А чем другие люди хуже вас?
Tir53
24.12.2022 19:50

у лягушек икра тоже черная. Во Франции пошла бы наверно ...
24.12.2022 19:58

у лягушек икра тоже черная. Во Франции пошла бы наверно ...
В начале она зелёная, чёрная-это когда глаза проклёвываются.
24.12.2022 20:13

В 78 году-весной был в 404. Месяц даже жил в Ровно.
Пиво было везде и всегда, вкусное и разное.
И закусь в лавке можно было купить
в виде колбасы, масла сливочного, СЫРА,
и белого хлеба.
Приехал на Север. Пива нет, колбаса была-но не везде.
Например в Печенге было ВСЁ. А в Заполярном,
где горняки и никель-пусто.
Они в Печенгу ездили, как из Владимира или Рязани в МСК-
отовариваться... Вот такой СССР. Потом и в Печенге всё пошло прахом.
А в ЗАТО -вообще был продуктовый рай очень долго.
так что конец 70-х начало 80-с продуктами было по разному.
А на Терском-шишь с маслом... А потом везде стало одинаково. бычки в томате в проднаборах. Вместо палтуса копчёного. Палтус горячего копчения-лежал-никому не нужный. Купите его сейчас.
Философ 60
24.12.2022 20:34
4
Вы еще военный коммунизм вспомните. У меня мама получала пенсию в 132 рубля. У отца пенсия была 100 рублей. На сбер книжке 20 000 советских рублей. По нынешним ценам это около 5 лямов. Отец специально уволился и 2 года до пенсии не работал что бы получить пенсию в 100 рублей. Мог спокойно не работать 2 года и на жизнь хватало. Сейчас если ты потеряешь работу на 2 года будешь грызть сухари. Я в советское время был простым рабочим и как то получал бесплатные путевки в Крым. Даже в Венгрию за пол стоимости попал. Сейчас все есть но денег на покупку этого всего есть у 5 % населения. У меня дочь с отличным английским языком и с 2 высшими образованиями работала в 2009-2015 годы просто за копейки. Она работала в Москве и получала всего 20-30 К. Потом нашла работу и за 50 К. И только когда устроилась в иностранную фирму стала получать 5 000 евро. А здесь работала 10 лет за копейки. Так что мне не надо рассказывать где и когда было лучше. Мне уже почти 63 года и я могу судить о прошлой жизни из реальности.
Евгений!!!
24.12.2022 20:52

Сообщение удалено автором 24.12.2022 в 21:41.
GenM
24.12.2022 21:47
3
А задело многих, тех кто помнит СССР. УЖАСНЫЙ тут пропаганду (нынешней жызни) развёл. Ещё вам Пелевина - чтобы ездить по миру "...надо быть клоуном у или у клоунов...". А в СССР не надо было быть пидором, чтобы в жизни чего-то добиться. Я вот за Воркутой вырос, причём не вахтой, а прожил там до института всю жизнь. Так вот холодильники по всей стране были полными везде кроме Москвы. Эти уже жили как западе, еда в магазине, а холодильнике только колбаса на бутерброды. Я в шахтёрском посёлке за колбасой в очереди стоял, было такое. Но чтобы мой отец в шахту на смену пошёл без шмата колбасы или сала - такого не было. и столовка для детей была на шахте бесплатной. Мы с ним в 2007 сели считать цену советского рубля (в пересчёте на блага) и нынешнего , 07-го года. Получалось один к 850. Без учёта даровых квартир. С квартирой 1:2000. И без учёта бесплатного (да ещё и со стипендией) института. Я даже не знаю как теперь это посчитать. И медицина. А уж железобетонная уверенность в завтрашнем дне, это любую сумму умножить на десять. Зиновьев, самый знаменитый антисоветчик, раскаялся в содеянном, извинений просил у народа. Солженицина, которого Ельцин лично поехал встречать как антисоветчика, после первого же выступления задвинули на..уй, чтобы рта не открывал. Галина Вишневская, мразотина, которая как Вайкуле "весь союз кормила" , после двадцати лет на Западе приползла подыхать в Питер, вместе с Ростроповичем - их тьма, подонков, менее известных. Почему же СССР рухнул ? Разложили изнутри, у меня, приехавшего из Заполярья в Москву, челюсть отваливалась от наглости, изворотливости, циничности москвичей
. Вот именно им, у которых колбаса лежала в "Диете" без очереди, надоело целовать в жопу красного дракона, они решили договориться с зелёной жабой. А когда при режиме этой жабы вся страна стала циничной, мерзкой, то выяснилось, что они никакие не умные и не талантливые, они быдло в 30-ти миллионном гетто, и более хитрые и подлые чурбаны их баб. Так им и надо.
GenM
24.12.2022 22:08
2
У нас в 1978-м году, от объединения Воркутауголь, В США ездила делегация. по обмену опытом. Молодые волчата в гэбухе уже тогда начала двигать идею конвергенции, пока престарелые генсеки спали на собраниях. Готовили себе "соратников". А сколько было анекдотов про Советскую власть ! А кто их писал, ну не "народ" же. Жванецкий и прочие известной национальности. Сейчас ни одного анекдота - что, "нарот" разучился сочинять ?
Продолжу. Всего 42 человека, главные инженеры шахт, механики и прочее начальство. Так вот никто не впечатлился. Хотя их возили на образцово-показательную фирму, в Мичигане, где всё было вылизано к их приезду. Производительность труда у нас не хуже, при гораздо худших горных условиях, наши комбайны работали так же. А вот отпуск в штатах у шахтёра две недели в году, а в СССР - 2 месяца. Плюс путёвка от профкома. Ну да, машины там у всех. Потому что до работы на машине ехать час, до магаза полчаса, ребёнка в школу вообще специальный автобус забирает, иначе и за полдня не доберётся. а у нас - всё в шаговой доступности. И наши прикинули, что если тамошнюю зарплату и магазины да в СССР (где всё остальное даром), то было бы здорово, а вот по отдельности - да ну нафиг. УЖАСНЫЙ может пропаганду молокососам на уши вешать, но ещё живы те, кто Ельцину на бюллетне поставил - НЕТ.
25.12.2022 00:06

Вы еще военный коммунизм вспомните. У меня мама получала пенсию в 132 рубля. У отца пенсия была 100 рублей. На сбер книжке 20 000 советских рублей. По нынешним ценам это около 5 лямов. Отец специально уволился и 2 года до пенсии не работал что бы получить пенсию в 100 рублей. Мог спокойно не работать 2 года и на жизнь хватало. Сейчас если ты потеряешь работу на 2 года будешь грызть сухари. Я в советское время был простым рабочим и как то получал бесплатные путевки в Крым. Даже в Венгрию за пол стоимости попал. Сейчас все есть но денег на покупку этого всего есть у 5 % населения. У меня дочь с отличным английским языком и с 2 высшими образованиями работала в 2009-2015 годы просто за копейки. Она работала в Москве и получала всего 20-30 К. Потом нашла работу и за 50 К. И только когда устроилась в иностранную фирму стала получать 5 000 евро. А здесь работала 10 лет за копейки. Так что мне не надо рассказывать где и когда было лучше. Мне уже почти 63 года и я могу судить о прошлой жизни из реальности.
да ради бога....
ваша жизнь-вам виднее...

мне вот читая вас всех
очень интересно понять
как это вы УХИТРЯЕТЕСЬ ЖИЗНЬ МОНИТИЗИРОВАТЬ!!!
такое впечатление-что кабанчик и хатынка-это на первом месте...

И совсем не важно сколько вам лет...
Это порой вообще не имеет значения...
не показатель...
Как и кем и где вы работали...

Пенсия в 100 рублей-была такая -в 80-х годах если что.
А вот в колхозе о такой только мечтали.
Я вам устал тут говорить-вьюношам
что надо смотреть на СССР не с потолка, а из глубины.
И Воркута была разной.
Только вот тому кто там жил-чего же он там не живёт сейчас???
Видать такая была жизнь, что все кто мог свалили из неё.
И даже жильё бросили.
Я таких историй много знаю. Всё было на моих глазах.
Люди бросали нажитое и просто уезжали. Так как никому это не нужно. А а вывезти-дороже чем бросить.
Всё это начал в своей массе ещё НИКИТА,
Укрупнять начал... Сегодня вся Карелия ПУСТАЯ...
Чего то не вижу у вас желания вернуться сюда жить?
Столько земли и чистой воды и воздуха...
Воркута начала чахнуть не в 90-е, а значительно раньше.
Всё хиреет всегда не заметно...

СССР 80-х это не СССР 60-х..
для вас это одно и то же...
тогда если туда упадёте-вам понравится...
Жизнь деньгами измерять-смешно...
зачем деньги?-если на них НЕЧЕГО КУПИТЬ!!!

Плюсы считаете, а минусы-на ум пошли...(((((((((((((((((((((((((((((
Цены были копейки. А то что всё датировалось
это мы не считаем... странная логика...

Да и в соотношении з/п и стоимости товаров-порой было не очень то дёшево.
При средней зарплате 70 рублей-много чего не купишь.
Даже велосипед- копить придётся и долго. А если ещё и иждивенцы-то очень долго.
И в это время были большие зарплаты.
Только не все их получали-зарабатывали.
Не всем было интересно кайлом мерзлоту долбать...
а вот на халяву иметь ВСЁ это завсегда пожалуйста.
Так что не фантазируйте... По большей части вы местечкового поля ягоды.
И всё видели только вокруг себя.
А страна большая... И разная.
Она до сих пор разная
и все в ней живут по разному.
А вот в СССР назад, что то не тянет большинство...
Почему? Не скажите?
25.12.2022 00:12

У нас в 1978-м году, от объединения Воркутауголь, В США ездила делегация. по обмену опытом. Молодые волчата в гэбухе уже тогда начала двигать идею конвергенции, пока престарелые генсеки спали на собраниях. Готовили себе "соратников". А сколько было анекдотов про Советскую власть ! А кто их писал, ну не "народ" же. Жванецкий и прочие известной национальности. Сейчас ни одного анекдота - что, "нарот" разучился сочинять ?
Продолжу. Всего 42 человека, главные инженеры шахт, механики и прочее начальство. Так вот никто не впечатлился. Хотя их возили на образцово-показательную фирму, в Мичигане, где всё было вылизано к их приезду. Производительность труда у нас не хуже, при гораздо худших горных условиях, наши комбайны работали так же. А вот отпуск в штатах у шахтёра две недели в году, а в СССР - 2 месяца. Плюс путёвка от профкома. Ну да, машины там у всех. Потому что до работы на машине ехать час, до магаза полчаса, ребёнка в школу вообще специальный автобус забирает, иначе и за полдня не доберётся. а у нас - всё в шаговой доступности. И наши прикинули, что если тамошнюю зарплату и магазины да в СССР (где всё остальное даром), то было бы здорово, а вот по отдельности - да ну нафиг. УЖАСНЫЙ может пропаганду молокососам на уши вешать, но ещё живы те, кто Ельцину на бюллетне поставил - НЕТ.
у меня отпуск был 56 дней. Это без учёта чёрных суббот.
Кто в СССР работал-тот должен знать что это такое...
И порой средний выходил за месяц -мог мотоцикл Яву купить 2-х горшковую...
Но она мне без надобности была...
Но это не нивелирует всё остальное, что в минусе.
Кто мог и хотел-тот з-арабывал.
Сейчас аптеки на мне свой бизнес делают с врачами.
так что круговорот бабла в природе
никто не отменял, голубчики.
25.12.2022 00:17

А задело многих, тех кто помнит СССР. УЖАСНЫЙ тут пропаганду (нынешней жызни) развёл. Ещё вам Пелевина - чтобы ездить по миру "...надо быть клоуном у или у клоунов...". А в СССР не надо было быть пидором, чтобы в жизни чего-то добиться. Я вот за Воркутой вырос, причём не вахтой, а прожил там до института всю жизнь. Так вот холодильники по всей стране были полными везде кроме Москвы. Эти уже жили как западе, еда в магазине, а холодильнике только колбаса на бутерброды. Я в шахтёрском посёлке за колбасой в очереди стоял, было такое. Но чтобы мой отец в шахту на смену пошёл без шмата колбасы или сала - такого не было. и столовка для детей была на шахте бесплатной. Мы с ним в 2007 сели считать цену советского рубля (в пересчёте на блага) и нынешнего , 07-го года. Получалось один к 850. Без учёта даровых квартир. С квартирой 1:2000. И без учёта бесплатного (да ещё и со стипендией) института. Я даже не знаю как теперь это посчитать. И медицина. А уж железобетонная уверенность в завтрашнем дне, это любую сумму умножить на десять. Зиновьев, самый знаменитый антисоветчик, раскаялся в содеянном, извинений просил у народа. Солженицина, которого Ельцин лично поехал встречать как антисоветчика, после первого же выступления задвинули на..уй, чтобы рта не открывал. Галина Вишневская, мразотина, которая как Вайкуле "весь союз кормила" , после двадцати лет на Западе приползла подыхать в Питер, вместе с Ростроповичем - их тьма, подонков, менее известных. Почему же СССР рухнул ? Разложили изнутри, у меня, приехавшего из Заполярья в Москву, челюсть отваливалась от наглости, изворотливости, циничности москвичей
. Вот именно им, у которых колбаса лежала в "Диете" без очереди, надоело целовать в жопу красного дракона, они решили договориться с зелёной жабой. А когда при режиме этой жабы вся страна стала циничной, мерзкой, то выяснилось, что они никакие не умные и не талантливые, они быдло в 30-ти миллионном гетто, и более хитрые и подлые чурбаны их баб. Так им и надо.
Вы удрали из ЗАПОЛЯРЬЯ.
А здесь до сих пор живу.
Хотя собирался в МСК.
Но передумал
и правильно поступил...
Жизнь она одна...
и тратить её на МСК-это не совсем правильно...

Лучше буду ездить туда-куда хочется,
а жить там-где приятно и удобно...
Малоземельная тундра это конечно не рай...
А вот тайга Кольского мне больше нравится.
VVT5
25.12.2022 00:20

V
В 78 году-весной был в 404. Месяц даже жил в Ровно.
Пиво было везде и всегда, вкусное и разное.
И закусь в лавке можно было купить
в виде колбасы, масла сливочного, СЫРА,
и белого хлеба.
Приехал на Север. Пива нет, колбаса была-но не везде.
Например в Печенге было ВСЁ. А в Заполярном,
где горняки и никель-пусто.
Они в Печенгу ездили, как из Владимира или Рязани в МСК-
отовариваться... Вот такой СССР. Потом и в Печенге всё пошло прахом.
А в ЗАТО -вообще был продуктовый рай очень долго.
так что конец 70-х начало 80-с продуктами было по разному.
А на Терском-шишь с маслом... А потом везде стало одинаково. бычки в томате в проднаборах. Вместо палтуса копчёного. Палтус горячего копчения-лежал-никому не нужный. Купите его сейчас.
Вы жили в Печенге?
Отправлено через мобильное приложение МФД.
25.12.2022 00:23

ФИЛ!!!
скажу тебе один весчь
-у меня всегда было всё по возможности.
Но это совсем не значит,
что так было у ВСЕХ...
Вы упускаете сей момент, почему то...
а зря...
Это касается и денег, и еды и вещей...
и поездок. Но это не показатель...
Если бы так было у ВСЕХ-тогда бы и разговора не было.
Но путёвку в Ялту я летом достать на халяву не мог...

Например на Кубу или Югославию-мог,
а вот в Ялту-ни ни...
На Кубу бабосов надо было не меряно для поездки.
А в Ялту на халяву. Так что я был за Ялту
но рылом не вышел... Видать надо было быть поломойкой
что бы до меня снизошла благодать.
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Дoбрый Волk -
График Мечел ао
Мечел ао106.72−1.85 (−1.70%)06.02
График Мечел ап
Мечел ап109−2 (−1.80%)06.02
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал2

нормально заработал11

примерно в ноль6

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал1

Всего голосов:26 
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году27

Продлится еще 3 года9

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет5

Всего голосов:49 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 970.12+52.41 (+1.80%)06.02
RTSI965.48+32.66 (+3.50%)06.02
DJ Industrial44 747.63−125.65 (−0.28%)00:53
S&P 5006 083.57+22.09 (+0.36%)01:45
NASDAQ Comp19 791.9911+99.6613 (+0.51%)00:00
FTSE 1008 727.28+103.99 (+1.21%)06.02
DAX 3021 902.42+316.49 (+1.47%)06.02
Nikkei 22539 066.53+235.05 (+0.61%)06.02
Hang Seng20 891.62+294.53 (+1.43%)06.02

Котировки акций

ВТБ ао82.4+0.31 (+0.38%)06.02
ГАЗПРОМ ао141.98+1.53 (+1.09%)06.02
ГМКНорНик121.5+1.1 (+0.91%)06.02
ЛУКОЙЛ7 141−30 (−0.42%)06.02
Полюс17 729.5−117 (−0.66%)06.02
Роснефть528.2+6.15 (+1.18%)06.02
РусГидро0.5688−0.0042 (−0.73%)06.02
Сбербанк287.15+4.27 (+1.51%)06.02

Курсы валют

EUR1.03827+0.00005 (0%)01:58
GBP1.2429−0.0002 (−0.02%)01:58
JPY151.4−0.003 (0%)01:58
CAD1.4307+0.0005 (+0.03%)01:58
CHF0.90449+0.00034 (+0.04%)01:58
CNY7.28780 (0%)01:30
RUR96.7448−0.0227 (−0.02%)01:54
EUR/RUB100.449+0.01 (+0.01%)01:54
AUD0.62799+0.00023 (+0.04%)01:58
HKD7.7863+0.0002 (0%)01:57
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.