mfd.ruФорум

Мечел (MTLR)

Новое сообщение | Новая тема |
Дoбрый Волk -
01.05.2022 17:42
2
Как там в подробностях процесс газофикации за рубли
не наше дело. Было бы желание платить по чесноку, а Газпром не обманет, направит газ в трубу, в смысле потребителю - пользуйся.
- У волшебника Сулеймана всё по честному без обмана!

Да ему всё равно этот газ некуда девать
https://www.youtube.com/watch?v=ZASMu7U0xJI
и Европа кушала пятьдесят что ли лет и Китай и там Сахалин-2 - всё качают и получают.
Правда Китайцы торговались пять лет и наши в конце плюнули и подписали по суперским ценам - вроде и сейчас по 200 долларов , а раньше и 100 за счастье. В общем, как и говорил - некуда девать. Трубы строят - даже кто и не берёт - вдруг передумают = СП-2

А так - дурят русского Ваньку ЦБ-ские Наибуллины - почти всю прибыль отправляют как оброк чтобы жила Европка и Америка припеваючи. Но сейчас сокращение штата и Европку под нож - плачут и пилят трубу. Боливар останется один.
Европа пойдёт по пути Веймаровской Германии начала прошлого века - судьба такая. Мы останемся с газом, главное себе хватит, а на остальных можно забить болт. Если когда надумают покупать то продадим объём в 2-4 раза меньше, а получим денег столько же
всего то надо евродоллар уценить в несколько раз - да он и сам просядет так как нечего будет брать из товаров - может лекарства оставят или одни сникерсы
как кончатся деньги у скупающих валюту буржуев - так уйдёт до паритета.. ой!
Enduring
01.05.2022 18:56
1
Как там в подробностях процесс газофикации за рубли
не наше дело. Было бы желание платить по чесноку, а Газпром не обманет, направит газ в трубу, в смысле потребителю - пользуйся.
- У волшебника Сулеймана всё по честному без обмана!

Да ему всё равно этот газ некуда девать
https://www.youtube.com/watch?v=ZASMu7U0xJI
и Европа кушала пятьдесят что ли лет и Китай и там Сахалин-2 - всё качают и получают.
Правда Китайцы торговались пять лет и наши в конце плюнули и подписали по суперским ценам - вроде и сейчас по 200 долларов , а раньше и 100 за счастье. В общем, как и говорил - некуда девать. Трубы строят - даже кто и не берёт - вдруг передумают = СП-2

А так - дурят русского Ваньку ЦБ-ские Наибуллины - почти всю прибыль отправляют как оброк чтобы жила Европка и Америка припеваючи. Но сейчас сокращение штата и Европку под нож - плачут и пилят трубу. Боливар останется один.
Европа пойдёт по пути Веймаровской Германии начала прошлого века - судьба такая. Мы останемся с газом, главное себе хватит, а на остальных можно забить болт. Если когда надумают покупать то продадим объём в 2-4 раза меньше, а получим денег столько же
всего то надо евродоллар уценить в несколько раз - да он и сам просядет так как нечего будет брать из товаров - может лекарства оставят или одни сникерсы
как кончатся деньги у скупающих валюту буржуев - так уйдёт до паритета.. ой!
Вы в одном посту сами же себе противоречите. Первая часть не наше дело, вторая часть вдруг наше))

Вам когда счет придет за газ, жкх, иные платежи в разы больше, вы пожалуйста платите и НЕ задавайте лишних вопросов. Не ваше это дело, почему цены поднялись, им виднее, они не обманут, услуги поставляют - пользуйтесь ))

И дивы когда не получите на префу, не пишите тут, им виднее, они не обманут)
Шелезяка
01.05.2022 19:24
5
Монгольский уголь — достойный преемник латвийской нефти

«Энергетическая игла» уже привела к таким чудесам геологии, как «латвийская нефть», а отдельные страны согласились оплачивать газ в рублях. Не менее комично выглядит ситуация с российским углём. Европа полностью запретила его импорт, полагаясь на поставщиков из других стран.

Однако мировой тренд на отказ от угля в пользу зеленой энергетики сыграл злую шутку — инвестиции в разработку месторождений упали в семь раз за 5 лет. Уголь есть, но только в земле. Выкопать можно, но сначала нужны изыскания, проект, экспертиза, разрешения, дооснащение техникой, вскрытие карьера и т.д. В общем — приходите через пару лет.

Тут еще очень некстати южноафриканская государственная логистическая компания сослалась на форс-мажор (здравствуйте товарищ полковник) и решила расторгнуть контракты на транспортировку угля с карьеров в порт Ричард Бей (экспортеры — в основном британские компании).

В итоге в СМИ пошли вбросы, что Монголия планирует использовать российские Дальневосточные порты для торговли со странами АТР. Якобы экспорт монгольского угля в соседний Китай вдвое упал и теперь монголы хотят его продавать морем с Российского Дальнего Востока…

Кто в теме, тот знает, что Китай «подчистую» скупает весь монгольский уголь, поскольку он дешевый, малосернистый, годится для металлургии и территориально находится буквально «в кладовой» у Китая. К тому же все российские восточные порты под завязку забиты российским углем, некоторые работают в круглосуточном режиме.

Крупные игроки строят или построили свои порты «под себя» (Мечел, Колмар, Кузбассразрезуголь), а сотни российских угольных предприятий поменьше лишены возможности продавать уголь с Дальневосточных портов из-за узких мест на восточном полигоне РЖД (БАМ и Транссиб) и в самих портах.

Скорее всего монгольский уголь там никогда не появится, ну или пару составов в месяц для отвода глаз с логистикой «через Луну». Однако будет совсем неудивительно, если завтра Япония, Южная Корея и прочие страны начнут покупать суда с монгольской угольной смесью, на которую не распространяются санкции…

Удивительная наука эта современная геология…
https://t.me/unclebromberg/2092
Дoбрый Волk -
01.05.2022 20:23
1
Это партнёров не обманут. Про местное население я ничего не писал. В посте.
В последнее время АПпетиты скромные - типа не выше инфляции, а раньше помню каждый год добавляли дохренища Но он же монополист и все зависят от Газпрома кроме каких то окраин - там Сахалин или кто!

Монополист всегда стремится вздуть цены в полтора раза сразу если никто не обломает. Твари - капиталисты - могут и вдесятеро если дадут взятку наверх.. Пока спокойно идёт по инфляции - а интересанты обогащаются по другой схеме через долгострубострой. Волю дать и до Луны протянут отапливать теневую сторону.
pussikэt
01.05.2022 21:14
11
МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Помимо Венгрии, девять европейских стран открыли счета в российском банке, чтобы оплачивать природный газ по схеме, предложенной Москвой, заявил глава канцелярии премьер-министра Виктора Орбана Гергей Гуйяш в эфире Rádió Kossuth.
"Венгрия открыла счет в евро, на который зачисляется цена на газ в евро, а затем банк конвертирует ее в рубли. <...> Помимо нас, так делают еще девять стран, но они не говорят, что поступают так же, просто потому, что в Европе сейчас "быть хорошим для Европы" означает, что руководство страны не говорит честно со своим народом и в международной жизни", — сказал он.
ЛЕТНАБ
01.05.2022 21:55

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Помимо Венгрии, девять европейских стран открыли счета в российском банке, чтобы оплачивать природный газ по схеме, предложенной Москвой, заявил глава канцелярии премьер-министра Виктора Орбана Гергей Гуйяш в эфире Rádió Kossuth.
"Венгрия открыла счет в евро, на который зачисляется цена на газ в евро, а затем банк конвертирует ее в рубли. <...> Помимо нас, так делают еще девять стран, но они не говорят, что поступают так же, просто потому, что в Европе сейчас "быть хорошим для Европы" означает, что руководство страны не говорит честно со своим народом и в международной жизни", — сказал он.
Этим 9 стран только аплодировать
Сколько времени нужно другим, чтобы понять про дружбу
Tir53
01.05.2022 22:01
5
Все, что вы выше написали - как раз-таки и есть тот самый фейк. Или размышления на заданную тему удобным для себя образом. Сами вкинули исходные данные, сами вывели "левый" результат измышлений.
Постулат 1. Цена контракта на газ НЕ МЕНЯЕТСЯ. Если он был в евро -цена остается в евро, если в долларах - то в долларах. Если в рублях, то оплачивают в рублях. Это сейчас ГЛАВНОЕ и все это подчеркивают.
Постулат 2. Что изменилось по сравнению с предыдущей ситуацией? Момент оплаты поставленного объема газа. Сейчас он (поставленный газ) считается оплаченным только когда перевели РУБЛИ на счет Газпрома в ГПБ. До этого (по действующим валютным контрактам), переведенная валюта продается ГПБ по текущему курсу. Получившаяся при реализации рублевая масса и есть оплаченная сумма (она как раз-таки не фиксированная и зависит от курса валют).
Постулат 3. При оплате в рублях все проще. Стоимость газа также фиксирована и фиксирована, т.о. сумма, которую мы получим, а потребитель нам заплатит.
Постулат 4. Что мы выигрываем, при такой схеме оплаты: нас уже НЕ кинут с оплаченными поставками и деньги НЕ заберут. Действительно, при такой оплате с укреплением курса рубля нам менее выгодно будет, чем если бы потребители честно оплачивали бы в валюте. Но тут ключевое слово ЧЕСТНО. При таких действиях "честных джентельменов фраеров" предложенная схема оплаты является гарантией защиты от ограбления, пусть и менее доходная.
Постулат 5. Да, в будущем, контракты будут заключаться с недружественными странами ТОЛЬКО в рублях и при росте курса рубля относительно их валют они будут платить БОЛЬШЕ. Пусть сейчас повыеживаются с оплатой, разорвут действующие контракты. Вся радость дешевого газа для них на этом закончится, т.к. они ВЫНУЖДЕНЫ будут чуть позднее заключать новые контракты в рублях (это все равно для них будет дешевле рыночных цен на газ).
С нормальными странами торговля будет в нацвалютах.
как-то так....
Добрый день.
Да, разумеется, что кто то сочтет мои измышления за фейк. Только я не понял, почему удобным для себя образом? Я "вкинул" то что родил мой мозг. И "вкинул" для того, чтобы сообщество поправило меня там, где я не понимаю процесса.
1. Ок, цена как была, так и остается, полагаю европа это евро. Ок, закрепили.
2. Если можете, пожалуйста, распишите КАК было в предыдущей ситуации? То есть вот от точки перевода денег(в какой валюте) от получателя газа, до попадания валюты в ФНБ. Если можете конечно.
"Сейчас он (поставленный газ) считается оплаченным только когда перевели РУБЛИ на счет Газпрома в ГПБ."
Кто перевел? Контрагент (получатель газа), который открыл у нас рублевый счет? Он загнал валюту, поменял на ммвб на рубли и перевел со своего рублевого в ГПБ?
Поясните мне пожалуйста, продал валюту контрагент или ГПБ, в чем разница?
3. Не понял совсем. Вы про фиксированную цену на газ в рублях?
4. В "этой" схеме куда утечет валюта от контрагента? Ведь объем придет большой и покупатель будет крупный, верно? Что мешает потом объявить ему санкции и также заблочить счета?
5. Вот, наконец то о чем я и писал. НО, цена должна быть в рублях. Тогда ценность рубля вырастет и покупатели будут вынуждены хеджировать риски роста рубля. А вот тогда уже мы сможем морозить их деньги. При этом возникает вопрос, а будут ли покупать? И я прошу чуть задуматься, не "Да никуда они не денуться...", а реально задуматься, там ведь не дураки. Они придумают что то.

Безумно интересно было бы понять, как вы видите торговлю в нац валютах. Юань пригает огого... заключили контракт, валюта упала, денег получили меньше, товары поставлять надо. И так все время. Доллар ведь не просто так выбран за основу.
Как то так...
резервирование любой валюты под закуп стабилизирует ее автоматически. Вот Бреттон-Вуд и бесится - не хватало еще независимого стабильного рубля. Посмотрите закредитованность стран нато - они давно послушные кратные рабы банковской системы. У них своего ничего нет. Истинные создатели истинных ценностей - истинные рабы, и им дают сносно жить лишь пока они послушны и имеют надежную кредитную историю.
ЛЕТНАБ
01.05.2022 22:31

Добрый день.
Да, разумеется, что кто то сочтет мои измышления за фейк. Только я не понял, почему удобным для себя образом? Я "вкинул" то что родил мой мозг. И "вкинул" для того, чтобы сообщество поправило меня там, где я не понимаю процесса.
2. Если можете, пожалуйста, распишите КАК было в предыдущей ситуации? То есть вот от точки перевода денег(в какой валюте) от получателя газа, до попадания валюты в ФНБ. Если можете конечно.
"Сейчас он (поставленный газ) считается оплаченным только когда перевели РУБЛИ на счет Газпрома в ГПБ."
Кто перевел? Контрагент (получатель газа), который открыл у нас рублевый счет? Он загнал валюту, поменял на ммвб на рубли и перевел со своего рублевого в ГПБ?
4. В "этой" схеме куда утечет валюта от контрагента? Ведь объем придет большой и покупатель будет крупный, верно? Что мешает потом объявить ему санкции и также заблочить счета?
5. Вот, наконец то о чем я и писал. НО, цена должна быть в рублях. Тогда ценность рубля вырастет и покупатели будут вынуждены хеджировать риски роста рубля. А вот тогда уже мы сможем морозить их деньги. При этом возникает вопрос, а будут ли покупать? И я прошу чуть задуматься, не "Да никуда они не денуться...", а реально задуматься, там ведь не дураки. Они придумают что то.

Безумно интересно было бы понять, как вы видите торговлю в нац валютах. Юань пригает огого... заключили контракт, валюта упала, денег получили меньше, товары поставлять надо. И так все время. Доллар ведь не просто так выбран за основу.
Как то так...
резервирование любой валюты под закуп стабилизирует ее автоматически. Вот Бреттон-Вуд и бесится - не хватало еще независимого стабильного рубля. Посмотрите закредитованность стран нато - они давно послушные кратные рабы банковской системы. У них своего ничего нет. Истинные создатели истинных ценностей - истинные рабы, и им дают сносно жить лишь пока они послушны и имеют надежную кредитную историю.
Об чём и речь
Дoбрый Волk -
02.05.2022 10:53
4
Рыбачит матрос. Тут ему попалась золотая рыбка и говорит:
– Я выполню любое твоё желание!
– Мне ничего не надо. Лучше выполни первое желание боцмана, когда он выходит утром из каюты.
На следующий день выходит боцман, смотрит вокруг и говорит:
– Эх и погодка, якорь мне в задницу!
VENI VIDI VICI
02.05.2022 11:07

Сообщение удалено модератором робот 02.05.2022 в 11:08.
Причина: кросспостинг
sergeysvrm
02.05.2022 14:08
14
s
Все, что вы выше написали - как раз-таки и есть тот самый фейк. Или размышления на заданную тему удобным для себя образом. Сами вкинули исходные данные, сами вывели "левый" результат измышлений.
Постулат 1. Цена контракта на газ НЕ МЕНЯЕТСЯ. Если он был в евро -цена остается в евро, если в долларах - то в долларах. Если в рублях, то оплачивают в рублях. Это сейчас ГЛАВНОЕ и все это подчеркивают.
Постулат 2. Что изменилось по сравнению с предыдущей ситуацией? Момент оплаты поставленного объема газа. Сейчас он (поставленный газ) считается оплаченным только когда перевели РУБЛИ на счет Газпрома в ГПБ. До этого (по действующим валютным контрактам), переведенная валюта продается ГПБ по текущему курсу. Получившаяся при реализации рублевая масса и есть оплаченная сумма (она как раз-таки не фиксированная и зависит от курса валют).
Постулат 3. При оплате в рублях все проще. Стоимость газа также фиксирована и фиксирована, т.о. сумма, которую мы получим, а потребитель нам заплатит.
Постулат 4. Что мы выигрываем, при такой схеме оплаты: нас уже НЕ кинут с оплаченными поставками и деньги НЕ заберут. Действительно, при такой оплате с укреплением курса рубля нам менее выгодно будет, чем если бы потребители честно оплачивали бы в валюте. Но тут ключевое слово ЧЕСТНО. При таких действиях "честных джентельменов фраеров" предложенная схема оплаты является гарантией защиты от ограбления, пусть и менее доходная.
Постулат 5. Да, в будущем, контракты будут заключаться с недружественными странами ТОЛЬКО в рублях и при росте курса рубля относительно их валют они будут платить БОЛЬШЕ. Пусть сейчас повыеживаются с оплатой, разорвут действующие контракты. Вся радость дешевого газа для них на этом закончится, т.к. они ВЫНУЖДЕНЫ будут чуть позднее заключать новые контракты в рублях (это все равно для них будет дешевле рыночных цен на газ).
С нормальными странами торговля будет в нацвалютах.
как-то так....
Добрый день.

Как то так...
День добрый! Попробую тогда с сурдопереводом объяснить. Следите за губами :
Итак.
По п.2 Раньше Газпром был вынужден открывать счет в инобанке на который покупатель газа перечислял валюту. С момента перечисления на этот счет поставка считалась оплаченной. Де-факто, как оказалось, визуальное отображение различных цифирок на счете в инобанке совсем не означает, что ты чем-то обладаешь. При такой схеме оплаты Газпром отдавал товар, получал воздух. Любая валюта - это обязательство хозяина валюты взять ее в качестве оплаты за товар, который нынешний владелец этих бумажек хочет приобрести. Формально и проще всего понять такое приобретение - у хозяина, де-факто же сейчас (кроме экзотических валют) складываются кросс-обязательства у владельцев иных валют и желающих купить-продать иные товары. Чем "универсальнее" валюта (в идеальном примере, чем богаче и разнообразнее товары у хозяина валюты, тем больше стран хотят ее приобрести, чтобы использовать как базовый актив для совершения сделок по купле-продаже с разными странами). тем больше хорошеет ее хозяину. Штаты, понимая, что разнообразием товаров они не завлекут клиентов покупать бакс, решили вначале всю Европу посадить на иглу лендлиза (вынудив покупать баксы для расчета с ними), потом и вовсе устроили рейдерский захват мировой финансовой системы. Отвлекся...
Далее, Сейчас же, поставка газа будет считаться оплаченной только ПОСЛЕ перевода рублей со счета покупателя на счет Газпрома в ГПБ. Т.о. покупатель открывает ДВА счета в ГПБ (один валютный, второй - в рублях), подписывает договор о продаже по рыночным ценам своей валюты ГПБ (курс рубля его не должен особо волновать пока, т.к. цена фиксирована в валюте), ГПБ осуществляет зачисление рублей после продажи валюты на счет покупателя в банке и с него ОН (покупатель) производит оплату. Практически никаких рисков для покупателя нет, да и для Газпрома также. Есть маленькие нюансы, связанные с дискретностью проведения операций. И еще, по-видимому, требование по продаже экспортером валютной выручки эта схема не относится, т.к. тут продает ГПБ, да и уж явно разрешение экспортеру продажи 80% выручки в течение 2 месяцев тут работать не будет в силу того, что ГАЗ считается оплаченным только после поступления рублей на счет Газпрома.
Теперь вы спрашиваете "Поясните мне пожалуйста, продал валюту контрагент или ГПБ, в чем разница?". Отвечаю: "Известная поговорка гласит "баба с возу, кобыле легче". Перевожу с древнеславянского: "Пусть сами покупают рубли, если хотят. Пусть "заносят" сразу рубли на счет Газпрома в ГПБ, если не устраивает такая схема. Ее придумали для ИХ удобства и чтобы они не кричали, что Россия изменила ЦЕНУ газа, указанную в контракте. Пожалуйста, пусть сами тогда приобретают рубли по тек.курсу ЦБ, только потом не говорят, что есть комиссия при переводе на рубли или из-за курса рубля они стали платить больше. Это тогда будет их самостоятельное решение".
По п.3 Да, я про цену в рублях, которая будет указана в НОВЫХ контрактах. Она будет фиксирована в рублях и доход будет для нас более понятен. Аналогично это и про те контракты, которые и сейчас подразумевают оплату в рублях (если там рублевая цена фиксирована).
По п.4 Валюта не утечет никуда. Она будет продана на бирже ГПБ. Если, как Вы говорите, амеры не будут давать возможность ГПБ продажи валюты на бирже, то именно для этого ранее Вам писал, что ОПЛАТА СЧИТАЕТСЯ СОВЕРШЕННОЙ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПЕРЕВОДА РУБЛЕЙ НА СЧЕТ Газпрома. Т.е. нет рублей на счете, не оплачен газ.
Про торговлю в нацвалютах, если не возражаете, чуть позже...
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
02.05.2022 14:43
2
Крупнейший импортер российского угля в Индии отказался от новых закупок

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/02/05/2022/626fb1fb...
ЛЕТНАБ
02.05.2022 14:56

Подробнее на РБК:
Какая нафик неопределённость
Забздели, как и все
Помытарятся и альтернатива опять к России приведёт
Викторович
02.05.2022 15:24

Подробнее на РБК:
О планах прекратить закупки угля в России Tata Steel сообщила в середине апреля. «Мы приняли сознательное решение прекратить вести дела с Россией. Для обеспечения непрерывности бизнеса все наши сталелитейные предприятия в Индии, Великобритании и Нидерландах начнут использовать альтернативные источники сырья», — говорилось в заявлении компании.
...
Очевидно что такой компании с производством в ЕС порядка 45% от общего объема, неразумно покупать уголь в России.
Купят другие кто не шибко завязан с ЕС и США.
pussikэt
02.05.2022 15:31

Сообщение удалено администратором admin 03.05.2022 в 00:34.
Причина: политика
ЛЕТНАБ
02.05.2022 15:34

Подробнее на РБК:
О планах прекратить закупки угля в России Tata Steel сообщила в середине апреля. «Мы приняли сознательное решение прекратить вести дела с Россией. Для обеспечения непрерывности бизнеса все наши сталелитейные предприятия в Индии, Великобритании и Нидерландах начнут использовать альтернативные источники сырья», — говорилось в заявлении компании.
...
Очевидно что такой компании с производством в ЕС порядка 45% от общего объема, неразумно покупать уголь в России.
Как вы думаете, с порядком 45% в ЕС , какие альтернативы?
Ветряки и солнцеплиты не в счёт
ЛЕТНАБ
02.05.2022 15:39

Сообщение удалено администратором admin 03.05.2022 в 00:34.
Причина: политика
Викторович
02.05.2022 15:59
3
...
Серьезной альтернативы коксу пока нет
А Tata Steel покупатель не просто угля а кокса. Кокс дефицитный товар.
От того что Tata Steel откажется от нашего кокса, спрос на кокс не уменьшится, и предложения больше не станет, потому купят другие, возможно из той де Индии.
А в вариантах купят наш кокс через какую нибудь прокладку в третьей стране.
ЛЕТНАБ
02.05.2022 16:05
1
Серьезной альтернативы коксу пока нет
А Tata Steel покупатель не просто угля а кокса. Кокс дефицитный товар.
От того что Tata Steel откажется от нашего кокса, спрос на кокс не уменьшится, и предложения больше не станет, потому купят другие, возможно из той де Индии.
А в вариантах купят наш кокс через какую нибудь прокладку в третьей стране.
Примерно аналогично думаю
Альтернативы всё-таки нет
Не можем не повторить
02.05.2022 16:18

Всем привет. Кто-нибудь разбирается в налогах? Суть в том, что я в декларации за 2021 применил вычет по убыткам за 2018г. При этом программа мне сделала вычет с дохода на 5 млн.р..(т.е. 0 р.) А с дохода превысившего 5 млн. вычет почему-то не применяется и начислили налог по ставке 13%. В статье 220 нк вроде нет таких лимитов.
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Дoбрый Волk -
График Мечел ао
Мечел ао47.71+0.21 (+0.44%)20:58
График Мечел ап
Мечел ап45.95−0.55 (−1.18%)20:57
У вас или ваших знакомых на работе начались ли сокращения штата, премий, рабочего дня и тд?
(открытое, автор: C-T-R, до 4 июн 2026)
Да17

Нет5

Всего голосов:22 
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
24.94Изя Трахтенгерц с трофеем Узи23.05, 17:54
43 ДАВЕЦ-про18.05, 18:27
25 ПЬЯНЫЙ ЁЖИК16.05, 11:34
32.5Lisyönok14.05, 21:20
30 SAGITTARIUS07.05, 21:33
39 Снеговик04.05, 14:42
97 Ловарт02.05, 16:13
23 Ледвик29.04, 11:09
20 Капитан Сильвер28.04, 21:43
Всего прогнозов: 35

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 565.61−274.53 (−9.67%)19:00
RTSI1 137.98+29.56 (+2.67%)19:00
DJ Industrial50 943.32+274.35 (+0.54%)20:58
S&P 5007 579.11+15.48 (+0.20%)20:58
NASDAQ Comp26 924.8442+7.3728 (+0.03%)20:58
FTSE 10010 409.28−16.68 (−0.16%)18:46
DAX 3025 104.7+12.45 (+0.05%)18:35
Nikkei 22566 329.5+1636.38 (+2.53%)09:30
Hang Seng25 182.39+176.23 (+0.70%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао78.94−0.06 (−0.08%)20:58
ГАЗПРОМ ао115.61−0.09 (−0.08%)20:58
ГМКНорНик125.78+0.16 (+0.13%)20:58
ЛУКОЙЛ4 887−90.5 (−1.82%)20:58
Полюс2 089.8−12.2 (−0.58%)20:58
Роснефть388−1.1 (−0.28%)20:58
РусГидро0.3912−0.001 (−0.25%)20:58
Сбербанк320.91−1.39 (−0.43%)20:58

Курсы валют

EUR1.16636+0.00131 (+0.11%)20:58
GBP1.3457+0.0014 (+0.10%)20:58
JPY159.272+0.06 (+0.04%)20:58
CAD1.37934+0.00111 (+0.08%)20:58
CHF0.78234−0.00125 (−0.16%)20:58
CNY6.7657−0.0134 (−0.20%)17:03
RUR70.9939−0.0961 (−0.14%)20:55
EUR/RUB82.8−0.055 (−0.07%)20:55
AUD0.71829+0.00215 (+0.30%)20:58
HKD7.83636+0.00302 (+0.04%)20:58

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.