«Бегут все. Как сообщают американские СМИ, из Белого дома начался отток высокопоставленных чиновников. Повод, который называют эксперты в США, — упаднические настроения на фоне отсутствия доверия к администрации и лично к Байдену», — написала Захарова.
Тот кто понимает , рублей у основного населения России НЕТ Магазины переполнены запасами товаров , которых избыточное предложение . Ассортимент слишком большой , нужна распродажа старых не востребованных товаров . Так что пишущие и читающие экономику с дивана , не понимают ) Сливать доллар от 110 до 120 было круто !
В Россельхозбанке крутые дяди меняли зеленые на физическое золото
А за наличные рубли можно купить золото в слитках без ндс?
Вопрос кто от этого быстрорастущего рубля выиграл?
Тот кто понимает , рублей у основного населения России НЕТ Магазины переполнены запасами товаров , которых избыточное предложение . Ассортимент слишком большой , нужна распродажа старых не востребованных товаров . Так что пишущие и читающие экономику с дивана , не понимают ) Сливать доллар от 110 до 120 было круто !
Вопрос кто от этого быстрорастущего рубля выиграл?
ну хотя бы я, скинула по 90-110 , когда узнала что газ за рубли
Пожалуйста простите мне мое занудство, я размышлял над газом за рубли.
Вот смотрите "газ за рубли" по честному, это когда цена газа в рублях. Вот куб стоит 5000 руб. для примера. Приходят иностранцы и такие, оооо, газ по 5000 руб., открывают счет в рублях и начинают пока рубль дешевый, например по 100 руб. менять евро. Загнали кучу рублей на счет и оплачивают газ. Далее, допустим, рубль укрепился и стал 90 руб. за евро, иностранцам уже нужно потратить больше евро, чтобы купить тоже самое количество рублей.
Иностранцы понимая, что рубль может укрепиться например в перспективе, покупают МНОГО рублей при курсе по 100 руб за евро. При этом когда на рынке есть ликвидность, можно купить эти объемы. НО, тут есть опасность, иностранцы блочат наши счета ЦБ, мы блочим их счета рублевые (именно поэтому они и не хотят так), либо иметь риски повышения цены на газ, если покупать рубли раз в месяц например. ЦБ просадил цену на бирже, рубль вырос, газ для европейцев вырос в евро. Вот это по честному, газ за рубли.
Что сейчас? Цена газа в евро. Иностранцы пригоняют евро, газпром банк меняет их на рубли. Это фейк.
Проблемы нет - вообще то иностранцы категорически против покупок в рублях может кроме каких отщепенцев из Венгрии, может Турции. Польша схватила за горло Новатек и нахаляву-бесплатно требует поставок, директор компании на всё согласен. Дурачка со временем заменят и будет облом. Германия тупо пробует заплатить ворованными у Газпрома деньгами через бывшую прокладку - её обломали.
В общем, всякая тварь выёживается по своему. Кончится тем что через несколько недель закончится терпение у Путина и перестанет давать в долг - кончится халявный газ. Ну, далее по ранее озвученному сценарию - до заиндевелых негров к Н.Году немцы будут сопротивляться - потом сдадутся и будут получать газ до нуля часов 03.03.2030г.
ну хотя бы я, скинула по 90-110 , когда узнала что газ за рубли
Вот смотрите "газ за рубли" по честному, это когда цена газа в рублях. Вот куб стоит 5000 руб. для примера. Приходят иностранцы и такие, оооо, газ по 5000 руб., открывают счет в рублях и начинают пока рубль дешевый, например по 100 руб. менять евро. Загнали кучу рублей на счет и оплачивают газ. Далее, допустим, рубль укрепился и стал 90 руб. за евро, иностранцам уже нужно потратить больше евро, чтобы купить тоже самое количество рублей.
Иностранцы понимая, что рубль может укрепиться например в перспективе, покупают МНОГО рублей при курсе по 100 руб за евро. При этом когда на рынке есть ликвидность, можно купить эти объемы. НО, тут есть опасность, иностранцы блочат наши счета ЦБ, мы блочим их счета рублевые (именно поэтому они и не хотят так), либо иметь риски повышения цены на газ, если покупать рубли раз в месяц например. ЦБ просадил цену на бирже, рубль вырос, газ для европейцев вырос в евро. Вот это по честному, газ за рубли.
Что сейчас? Цена газа в евро. Иностранцы пригоняют евро, газпром банк меняет их на рубли. Это фейк.
Пожалуйста спецы, поправьте где я не прав.
Все, что вы выше написали - как раз-таки и есть тот самый фейк. Или размышления на заданную тему удобным для себя образом. Сами вкинули исходные данные, сами вывели "левый" результат измышлений. Постулат 1. Цена контракта на газ НЕ МЕНЯЕТСЯ. Если он был в евро -цена остается в евро, если в долларах - то в долларах. Если в рублях, то оплачивают в рублях. Это сейчас ГЛАВНОЕ и все это подчеркивают. Постулат 2. Что изменилось по сравнению с предыдущей ситуацией? Момент оплаты поставленного объема газа. Сейчас он (поставленный газ) считается оплаченным только когда перевели РУБЛИ на счет Газпрома в ГПБ. До этого (по действующим валютным контрактам), переведенная валюта продается ГПБ по текущему курсу. Получившаяся при реализации рублевая масса и есть оплаченная сумма (она как раз-таки не фиксированная и зависит от курса валют). Постулат 3. При оплате в рублях все проще. Стоимость газа также фиксирована и фиксирована, т.о. сумма, которую мы получим, а потребитель нам заплатит. Постулат 4. Что мы выигрываем, при такой схеме оплаты: нас уже НЕ кинут с оплаченными поставками и деньги НЕ заберут. Действительно, при такой оплате с укреплением курса рубля нам менее выгодно будет, чем если бы потребители честно оплачивали бы в валюте. Но тут ключевое слово ЧЕСТНО. При таких действиях "честных джентельменов фраеров" предложенная схема оплаты является гарантией защиты от ограбления, пусть и менее доходная. Постулат 5. Да, в будущем, контракты будут заключаться с недружественными странами ТОЛЬКО в рублях и при росте курса рубля относительно их валют они будут платить БОЛЬШЕ. Пусть сейчас повыеживаются с оплатой, разорвут действующие контракты. Вся радость дешевого газа для них на этом закончится, т.к. они ВЫНУЖДЕНЫ будут чуть позднее заключать новые контракты в рублях (это все равно для них будет дешевле рыночных цен на газ). С нормальными странами торговля будет в нацвалютах. как-то так....
В Россельхозбанке крутые дяди меняли зеленые на физическое золото
В Россельхозбанке все грустно , активы в долларах приморожены , те что открыли , пока даже входную цену не нарисовали . Брокерская контора там (жопа) не готова была к принятию от втб . Мне лично золото не нужно )) Если вы наблюдательны , смотрите сколько народу в магазинах и что они покупают. Я лично выиграл, от быстро растущего рубля . 71 конечно в расчет не идет , примерно 85-90 рассчитывают за товар поставщики
Проблемы нет - вообще то иностранцы категорически против покупок в рублях может кроме каких отщепенцев из Венгрии, может Турции. Польша схватила за горло Новатек и нахаляву-бесплатно требует поставок, директор компании на всё согласен. Дурачка со временем заменят и будет облом. Германия тупо пробует заплатить ворованными у Газпрома деньгами через бывшую прокладку - её обломали.
В общем, всякая тварь выёживается по своему. Кончится тем что через несколько недель закончится терпение у Путина и перестанет давать в долг - кончится халявный газ. Ну, далее по ранее озвученному сценарию - до заиндевелых негров к Н.Году немцы будут сопротивляться - потом сдадутся и будут получать газ до нуля часов 03.03.2030г.
Спатушки ребятушки.
Дык чо и против категорически, потому что раздухарились со своим QE , напечатаем типа и дадим лохам фантик, а себе конфетку А и фантики можем отобрать потом
Кто интересно придумывает такие статьи, ну как они откажутся от угля, это составляющая существования мира, также как и нефть которая кончалась на земле в 2000-х! Ну клоуны!
«Газпром» сообщил о росте объема поставок в Китай на 60% Экспорт газа в страны дальнего зарубежья сократился за четыре месяца 2022 года на 26,9%, следует из отчета «Газпрома»
«Газпром» сообщил о росте объема поставок в Китай на 60% Экспорт газа в страны дальнего зарубежья сократился за четыре месяца 2022 года на 26,9%, следует из отчета «Газпрома»
Пожалуйста спецы, поправьте где я не прав.
Все, что вы выше написали - как раз-таки и есть тот самый фейк. Или размышления на заданную тему удобным для себя образом. Сами вкинули исходные данные, сами вывели "левый" результат измышлений. Постулат 1. Цена контракта на газ НЕ МЕНЯЕТСЯ. Если он был в евро -цена остается в евро, если в долларах - то в долларах. Если в рублях, то оплачивают в рублях. Это сейчас ГЛАВНОЕ и все это подчеркивают. Постулат 2. Что изменилось по сравнению с предыдущей ситуацией? Момент оплаты поставленного объема газа. Сейчас он (поставленный газ) считается оплаченным только когда перевели РУБЛИ на счет Газпрома в ГПБ. До этого (по действующим валютным контрактам), переведенная валюта продается ГПБ по текущему курсу. Получившаяся при реализации рублевая масса и есть оплаченная сумма (она как раз-таки не фиксированная и зависит от курса валют). Постулат 3. При оплате в рублях все проще. Стоимость газа также фиксирована и фиксирована, т.о. сумма, которую мы получим, а потребитель нам заплатит. Постулат 4. Что мы выигрываем, при такой схеме оплаты: нас уже НЕ кинут с оплаченными поставками и деньги НЕ заберут. Действительно, при такой оплате с укреплением курса рубля нам менее выгодно будет, чем если бы потребители честно оплачивали бы в валюте. Но тут ключевое слово ЧЕСТНО. При таких действиях "честных джентельменов фраеров" предложенная схема оплаты является гарантией защиты от ограбления, пусть и менее доходная. Постулат 5. Да, в будущем, контракты будут заключаться с недружественными странами ТОЛЬКО в рублях и при росте курса рубля относительно их валют они будут платить БОЛЬШЕ. Пусть сейчас повыеживаются с оплатой, разорвут действующие контракты. Вся радость дешевого газа для них на этом закончится, т.к. они ВЫНУЖДЕНЫ будут чуть позднее заключать новые контракты в рублях (это все равно для них будет дешевле рыночных цен на газ). С нормальными странами торговля будет в нацвалютах. как-то так....
Добрый день. Да, разумеется, что кто то сочтет мои измышления за фейк. Только я не понял, почему удобным для себя образом? Я "вкинул" то что родил мой мозг. И "вкинул" для того, чтобы сообщество поправило меня там, где я не понимаю процесса. 1. Ок, цена как была, так и остается, полагаю европа это евро. Ок, закрепили. 2. Если можете, пожалуйста, распишите КАК было в предыдущей ситуации? То есть вот от точки перевода денег(в какой валюте) от получателя газа, до попадания валюты в ФНБ. Если можете конечно. "Сейчас он (поставленный газ) считается оплаченным только когда перевели РУБЛИ на счет Газпрома в ГПБ." Кто перевел? Контрагент (получатель газа), который открыл у нас рублевый счет? Он загнал валюту, поменял на ммвб на рубли и перевел со своего рублевого в ГПБ? Поясните мне пожалуйста, продал валюту контрагент или ГПБ, в чем разница? 3. Не понял совсем. Вы про фиксированную цену на газ в рублях? 4. В "этой" схеме куда утечет валюта от контрагента? Ведь объем придет большой и покупатель будет крупный, верно? Что мешает потом объявить ему санкции и также заблочить счета? 5. Вот, наконец то о чем я и писал. НО, цена должна быть в рублях. Тогда ценность рубля вырастет и покупатели будут вынуждены хеджировать риски роста рубля. А вот тогда уже мы сможем морозить их деньги. При этом возникает вопрос, а будут ли покупать? И я прошу чуть задуматься, не "Да никуда они не денуться...", а реально задуматься, там ведь не дураки. Они придумают что то.
Безумно интересно было бы понять, как вы видите торговлю в нац валютах. Юань пригает огого... заключили контракт, валюта упала, денег получили меньше, товары поставлять надо. И так все время. Доллар ведь не просто так выбран за основу. Как то так...
Соглашусь что цена именно Мечела совершенно не отражает его фундаментал. Только выдача дивов на обычку сможет только лишь приблизительно подвинуть его к своей реальной стоимости. Рынок оценит это , и купит.
Опять же сравниваем две аналогичные обычки аналогичных компаний и оценку их рынком: Мечел и Распадская. Всё один в один. Когда Распадская болталась в долгах, был длинный боковик, т.е. соответствующая оценка рынком. Как только избавилась от долгов, так сразу и рванула. Цену обычки оценит рынок, а не Зюзин. И оценит, когда долг будет равен нулю. И не раньше.
С этой системой явно что-то не так. Поймали-таки гиперок Веймарской республики 1921-1924. Взвешенный индекс цен производителей по всей национальной экономике (т.е. с учетом всех промышленных отраслей) переходит в стратосферу по европейским странам. Подобного роста не было с времен Веймарской республики. В Германии цены выросли на 23% за год, (пиковый рост в 1970-1980 был лишь 15%, а в послевоенное восстановление 22%) Еще стремительнее растут цены в Испании + 38% г/г, в Италии +37%, во Франции 24.5%, в Нидерландах +37%
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.