Там инвесторы для компаний ровно такие же источники бабок, как и у нас (на память пришел трейдер Леня Ди Каприо). Просто когда-то считалось, что американский рынок - тихая гавань и что якобы там "чтут традиции" рынка и дорожат репутациями "древних" компаний. Да, это было так до какого-то времени пока все не поменялось () Сейчас отнять собственность просто по желанию сильного - это "за здрасте". Неужели вы думаете, что когда начнут схлопываться дико надутые компании типа Теслы кто-то будет вспоминать про акционеров. Время сейчас такое. И амерский рынок - это сейчас явно НЕ тихое место и даже далеко не самое безопасное для сохранения капитала
Так инвесторы - это и есть источники бабок. Только там за это исправно и честно платят. А у нас пытаются обмануть и кинуть. Как только у нас орут изо всех утюгов "рынок" и "биржа", все ясно, заманивают на хаях. Заманили, раздали, все рухнуло. Люди, принесли кучу денег и потеряли, много. Что эти люди будут думать об инвестициях?
Я не параноик, что сша это типа все и во всем круто, но они ценят репутацию. Разве нет?
Посмотрите на наш рынок и их рынок. На объемы, график. Инфляцию еще посчитайте.
Да что там, где сейчас продают и куда пытаются деньги вывести? А цб не дает?))) неужто рубли купить не дают?
Да и знаете, я за свою жизнь повидал уже столько кидалов от государства, прямого кидалова, что смешно даже про доверие говорить)))
Вот именно поэтому люди и выводят деньги из РФ и вкладываются в акции сша. Там инвесторы это не "назнамо кто". А у нас только свой карман, а что завтра? да пофигу... поэтому и берут люди поспекулить только. Вопрос длинных денег вообще не стоит. Потому что большие деньги видят отношение к "незнамо кому")))) Вот и ловите кредиты по 15+ процентов.
Про вложения в акции сша как то бредом попахивает. Ща, с разбегу. Длинные деньги и дешевые кредиты будут сразу как финсистему СВОЮ отстроят и перекроют вывод бабла за кордон.
Почему бредом? А чуваки, что биржу СПб открыли и не догадывались))
Вы знали, что инвестиции приходили снаружи? Даже от инвесторов РФ, они их сначала выводили, а потом инвестировали "оттуда".
Почему все компании старались зарегаться снаружи? Так была своя фин система 20 лет или не своя? Если здесь так хорошо, почему деньги то бегут? И вот важный вопрос. ПОЧЕМУ я, заработав деньги и ЗАПЛАТИВ НАЛОГИ, не могу их переместить куда мне захочется?
Про вложения в акции сша как то бредом попахивает. Ща, с разбегу. Длинные деньги и дешевые кредиты будут сразу как финсистему СВОЮ отстроят и перекроют вывод бабла за кордон.
Вы знали, что инвестиции приходили снаружи? Даже от инвесторов РФ, они их сначала выводили, а потом инвестировали "оттуда".
Почему все компании старались зарегаться снаружи? Так была своя фин система 20 лет или не своя? Если здесь так хорошо, почему деньги то бегут? И вот важный вопрос. ПОЧЕМУ я, заработав деньги и ЗАПЛАТИВ НАЛОГИ, не могу их переместить куда мне захочется?
Можно и у штатов уточнить почему нам нельзя воспользоваться своими заработанными на продаже энергоресурсов деньгами, которые они взяли "попользоваться"
Можно и у штатов уточнить почему нам нельзя воспользоваться своими заработанными на продаже энергоресурсов деньгами, которые они взяли "попользоваться"
К огромному сожалению я не смогу вам ответить, ибо это будет уголовкой. А мне еще детей поднимать.
Вот теперь будет такие раскрытия информации как в Славнефти, полюбуйтесь. Прекратить полномочия членов Совета директоров Общества: 1. ФИО 1; 2. ФИО 2; 3. ФИО 3; 4. ФИО 4; 5. ФИО 5; 6. ФИО 6 7. ФИО 7; 8. ФИО 8; 9. ФИО 9; 10. ФИО 10. В соответствии с пунктом 1 Постановления Правительства РФ от 12.03.2022 № 351 информация в отношении состава Совета директоров ПАО «НГК «Славнефть» в п. 2.6.1. и 2.6.2. настоящего сообщения не раскрывается.
2.6.2. По вопросу 2повестки дня: Число голосов, отданных за каждый из вариантов голосования («за», «против» и «воздержался») по данному вопросу повестки дня общего собрания: Число кумулятивных голосов, отданных за каждого кандидата лицами, выбравшими вариант голосования «ЗА»: 1. ФИО 1 - 4 433 631 886 2. ФИО 2 - 5 059 890 750 3. ФИО 3 - 4 433 631 886 4. ФИО 4 - 4 433 631 886 5. ФИО 5 - 5 059 890 750 6. ФИО 6 - 4 433 638 786 7. ФИО 7 - 4 433 631 886 8. ФИО 8 - 5 059 890 750 9. ФИО 9 - 5 059 890 750 10 ФИО 10 - 5 059 890 750 «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛСЯ»: 0. https://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Event...
Зачем Зюзину такая цена? Ну вот сами подумайте. Зачем?
Цену задирают чтобы раздать или продать компанию или чтобы показать величину своего состояния.
Что из этого потянет цену вверх?
Я ищу драйвера роста... подскажите, для чего рост в 10 раз? Ведь у нас цена акции реально не отражает фундаментал.
Соглашусь что цена именно Мечела совершенно не отражает его фундаментал. Только выдача дивов на обычку сможет только лишь приблизительно подвинуть его к своей реальной стоимости. Рынок оценит это , и купит.
Опять же сравниваем две аналогичные обычки аналогичных компаний и оценку их рынком: Мечел и Распадская. Всё один в один. Когда Распадская болталась в долгах, был длинный боковик, т.е. соответствующая оценка рынком. Как только избавилась от долгов, так сразу и рванула. Цену обычки оценит рынок, а не Зюзин. И оценит, когда долг будет равен нулю. И не раньше.
Соглашусь что цена именно Мечела совершенно не отражает его фундаментал. Только выдача дивов на обычку сможет только лишь приблизительно подвинуть его к своей реальной стоимости. Рынок оценит это , и купит.
Опять же сравниваем две аналогичные обычки аналогичных компаний и оценку их рынком: Мечел и Распадская. Всё один в один. Когда Распадская болталась в долгах, был длинный боковик, т.е. соответствующая оценка рынком. Как только избавилась от долгов, так сразу и рванула. Цену обычки оценит рынок, а не Зюзин. И оценит, когда долг будет равен нулю. И не раньше.
Чего-то Мечел против мамбы пошел. Сегодня даже Бяка прет...
Так нормальная цена 100, а по 142 всем наливали. Выше нормальная цена - когда долги обнулит.
Считаете, при агрессивном сокращении долга, росте производственных показателей всех дочерних структур в 1-ом квартале, стабильно высоких ценах на продукцию Мечела, а также прибыли на акцию по итогам 2021 года в размере 199,05 руб. нормальная цена акции 100 руб.?
Потому и скрыли отчет по МСФО за 1-й квартал 2022 года,, чтобы оплаченные аналитики вешали лапшу о нормальной цене акции в 100 руб. новым инвесторам и те не мешали заинтересованным лицам покупать у паникеров акции по текущим ценам. Недавно здесь размещали анализ Мечела и его мультипликаторов на ютубе, где "эксперт" на голубом глазу приводил актуальное значение мультипликатора P/E = 2,4 (калькулятор, арифметическая операция деления одной известной цифры на другую и любой желающий получит абсолютно другие значения мультипликатора) и соответственно утверждал о близости этого значения мультипликатора P/E Мечела отраслевым значениям.
Так нормальная цена 100, а по 142 всем наливали. Выше нормальная цена - когда долги обнулит.
Считаете, при агрессивном сокращении долга, росте производственных показателей всех дочерних структур в 1-ом квартале, стабильно высоких ценах на продукцию Мечела, а также прибыли на акцию по итогам 2021 года в размере 199,05 руб. нормальная цена акции 100 руб.?
Потому и скрыли отчет по МСФО за 1-й квартал 2022 года,, чтобы оплаченные аналитики вешали лапшу о нормальной цене акции в 100 руб. новым инвесторам и те не мешали заинтересованным лицам покупать у паникеров акции по текущим ценам. Недавно здесь размещали анализ Мечела и его мультипликаторов на ютубе, где "эксперт" на голубом глазу приводил актуальное значение мультипликатора P/E = 2,4 (калькулятор, арифметическая операция деления одной известной цифры на другую и любой желающий получит абсолютно другие значения мультипликатора) и соответственно утверждал о близости этого значения мультипликатора P/E Мечела отраслевым значениям.
Считать можно что угодно, И каждый день жонглировать цифрами, кричать "Мечел 1000", "Аисты летят". Но рынок диктует цену, а не эти "аисты". И пока на графике лишь обувание избами лохов посредством "запусков аистов". Серьёзный анализ - фундаментальный. Будет Зюзин и дальше сидеть в долгах, никакого фундаментального роста обычки не будет. А обувание лохов: 80-100-140-100-120-140-100... ну куда же без этого. И это для спекулянтов - "самое то"!
прибыль на акцию по итогам 2021 года в размере 199,05 руб - это круто !!!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.