Обычка по такой цене - безпроигрышный вариант. По понедельникам задёрги, через неделю прорывной отчёт. Купил спекульнуть 5000 безценных акцуль по текущей 141.5. После отчёта сдам по 200.
Не удержался и купил на последние ещё 4000 обычки по 144.7. Как пройти мимо такой распродажи? Уже завтра будет дороже.
На свои, но последние. Типа проверить, что будет, если возьму плечи. Посмотрел. Сдам эти 10к лотов не ниже покупки, но позже. А так, в Мечеле (обычке) у меня 95% капитала.
А что тут делать, стонать? Биржа - не моё основное занятие. Ушёл работать основную деятельность, где зарабатываю. Я и сейчас считаю, что цена обычки после отчёта за 3кв - 200 руб. Но Зю подгадил и оставил Долг/Ебитда чуть выше 3х. Хотя был "безпроигрышный вариант" ) что кэф будет ниже 3х. Как могли слить даже ниже 100 руб не понимаю. Сейчас идёт спекуляции обычкой. Можно сидеть не дёргаться до новости о парибасах, или годового отчёта. Ещё раньше начнут выходить рсбу дочек.
А вот у префоводов глаз может дёргаться. Дивов 100 руб не будет. И 76 тоже не будет. Хотя даже сейчас они могут пересесть в обычку по супер коэфф. Я перешёл по 1.73.
Таблички справа мои. Моё сидение в акции обосновано расчётами. Сижу не в слепую, не по рекомендациям "гуру".
Зюзин добирает АО для 50%+1 акция, чтобы не потерять контроль над компанией, чтобы объявить что дивов не будет, префы станут голосующими, тогда либо преф упадет, либо обычка туземун.
а толку от обычки, если даже на префы не будет дивов?
Кому? Владельцу? Или минорам? Почему имеющий контрольник владелец должен думать о мелких рантье?
Я понял. Зюзин у контроль надо собрать до сообщения информации кто купил пакет Газпромбанка. Потому то когда выйдет информация о сделке, все станет ясно что дивов не будет и будут хватать обычку. Вот и устроили заливное чтобы собрать контрольный пакет.
я вот не понимаю, что значит отжали? Плечи отработали и брокер продал акции по стопу?
Да просто кто-то (брокерня ктожещё) закрыла (возможно) свои шорты на которые (инфасотка) брали акции у хомячья. Пятьдесят процентов (и кстати не факт что гейм овер) за 2 месяца с бесплатным для них плечом. Тост за зазывал до дна!
Я понял. Зюзин у контроль надо собрать до сообщения информации кто купил пакет Газпромбанка. Потому то когда выйдет информация о сделке, все станет ясно что дивов не будет и будут хватать обычку. Вот и устроили заливное чтобы собрать контрольный пакет.
Есть опыт игры в покер, интуиция подсказывает что тут кто-то крупно блефует. На мой взгляд.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.