Уважаемый, вы отчёты за какой год смотрите за 2017? Открывай шорт, если так уверен в долнышке. Окажешься прав, я только порадуюсь за тебя
За 2021 г. На рынке негатив и отчет за 3 кв тут не поможет. А до 4 кв-ла, как до Китая пешком. С амерами будем падать вместе. А Мечел будет впереди паравоза лететь. Так что до 80 он легко может сходить. Все будет зависеть от внешнего фона.
Сужение среда между префой и обычки говорит о том-что дивов не будет, префка станет голосующей. Зачем тогда изменения в устав вносили?! На мой взгляд.
Не факт просто цена обычки с падением становится все более привлекательней и покупцы появляются. Падать тяжелее становится. А префка на 325 смотрит. У ней есть где попадать еще.
Обычка по такой цене - безпроигрышный вариант. По понедельникам задёрги, через неделю прорывной отчёт. Купил спекульнуть 5000 безценных акцуль по текущей 141.5. После отчёта сдам по 200.
Не удержался и купил на последние ещё 4000 обычки по 144.7. Как пройти мимо такой распродажи? Уже завтра будет дороже.
На свои, но последние. Типа проверить, что будет, если возьму плечи. Посмотрел. Сдам эти 10к лотов не ниже покупки, но позже. А так, в Мечеле (обычке) у меня 95% капитала.
А что тут делать, стонать? Биржа - не моё основное занятие. Ушёл работать основную деятельность, где зарабатываю. Я и сейчас считаю, что цена обычки после отчёта за 3кв - 200 руб. Но Зю подгадил и оставил Долг/Ебитда чуть выше 3х. Хотя был "безпроигрышный вариант" ) что кэф будет ниже 3х. Как могли слить даже ниже 100 руб не понимаю. Сейчас идёт спекуляции обычкой. Можно сидеть не дёргаться до новости о парибасах, или годового отчёта. Ещё раньше начнут выходить рсбу дочек.
А вот у префоводов глаз может дёргаться. Дивов 100 руб не будет. И 76 тоже не будет. Хотя даже сейчас они могут пересесть в обычку по супер коэфф. Я перешёл по 1.73.
Таблички справа мои. Моё сидение в акции обосновано расчётами. Сижу не в слепую, не по рекомендациям "гуру".
Что тут сказать, только уважение к Даниру! Лучше не обращать внимание на таких людей от которых один только негатив. Даешь прогноз-совпало, спасибо не скажут. Ошибёшься-10 раз припомнят ещё и сообщения твои поднимут месячной давности)) В такие дни на бирже отчеты и мультипликаторы уходят на десятый план, но когда-нибудь этот отлив закончится и тогда такие бумаги типа мечела растут гораздо лучше рынка. Если не секрет, в чем держите оставшиеся 5% капитала?
Давайте посчитаем, многие купили по 170 с первым плечом, на таком росте в октябре. 170/2=85, но принудительное закрытие брокер начинает раньше. Очень возможно, что сегодня по 93 кого то закрывали. Особо упорных закроют по 90. Самый самый низ 83 руб, но вряд ли до туда проколют.
А вы не задумывались, над тем, что если кто то продает в рынок, то кто то покупает, иначе продать ведь невозможно. Кто покупает? Причем сколько бы не лили, все выкупается в эту же секунду. Кто это за персонаж?
А так поздравляю, компания стоит 50 ярдов, при чистой, как слеза, прибыли 65. И с долгом всего 3 ебиды.
Еще бы Мечелу долг до 200 ярдов скинуть. И тогда акцию так колбасить не будет. 178-80
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.