mfd.ruФорум

Мечел (MTLR)

Новое сообщение | Новая тема |
5
06.11.2021 22:45
1
График акций Мечела как его видит нейросеть Сбера ruDALL-E
Показать в полный размер
Дoбрый Волk -
06.11.2021 23:04
3
Что сказать про сбер!
При долготомительном топтании на 60=ап меня замордовали звонками от консультантки с уговорами купить облигации офз, ещё что и не сидеть в таком мусорном активе. Довнести на счет, а то ушёл ниже порога ВИП-клиента.
Но потом обстановка нормализовалась и неожиданно выскочило пять концов роста за полгода.
Чтоб потом не накололи - продал часть и теперь мне всё равно куда идёт кук(лучше вниз на 230 с отскоком и на 175 - по расчёту). Если неожиданно вверх то тогда ...
Állium satívum
06.11.2021 23:31

Все ваши отчёты уже в цене. Кому надо уже все припарковали куда надо.
Может мечел и будет по 500. Но скорее всего не после отчёта.
Как минимум реакции не будет

Как думаете почему Газпромбанк вышел из игры?
Им деньги понадобились?

У них банкиров нашей страны итак денег девать некуда.
ГПБ понадобились деньги для другого проекта. И не так уж у ГПБ этих денег много.
Red-Bull
07.11.2021 00:07
1
по вопросу крупного пакета акций ПАО Мечел, реализованного АО ГПБ можна попробовать ЦБ посодействовать расскрытию материалов сделки уже очень длительный срок прошел:

Шаблон обращения в ЦБ РФ:

//////////////////////

Я, _________________________________ являюсь акционером компании ПАО "Мечел".

В 3 квартале 2021 года «Газпромбанк» (Акционерное общество) реализован на сторону пакет акций ПАО "Мечел" в размере 9,35%, однако до сих пор в нарушение Положения Банка России от 27.03.2020 N 714-П "О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг" не раскрыта информация о сделке, в частности не указан приобретатель, основания приобретения и другая подлежащая раскрытию информация о сделке.

Прошу провести проверку по приведенному факту не раскрытия информации эмитентом и вынести предписание о публикации сведений о параметрах сделки, новом акционере и другую подлежащую раскрытию информацию в кратчайшие сроки.

О принятых мерах в отношении устранения нарушений прошу проинформировать по адресу электронной почты: ____________________________________

//////////////////////////////

Основания:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_...
9,35% - это 38-39 млн акций и такой объем в конце мая был, купил например по рынку торговый робот, который собирал акции по цене последней оферты, может еще десятки людей купить смогли в торговом стакане, то всех указывать по списку? Могли не указать покупателя поэтому...

Что может иметь общего Мечел и Иркутскэнерго по этой https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/... статье, кроме торговых роботов и банка? Может фонд какой-нибудь? не припомню фонда общего... Из статьи: "Регулятор аннулировал квалификационные аттестаты специалиста финрынка одному из участников сговора". Закрыли вспомогательный счет этой торговой системы, а может брокер какой непростой, если основной счет не тронули?

Ничего не поменялось за пять лет, кроме объемов и роботы торговые те же даже и папмы кратные 6% не меняют. Автомат торговый может скупить весь стакан как на биткоине (там папм 10-11% кстати), потому что уже все собрать могли на таких объемах. Цель - вытрясти все акции и шортистов насобирать, которые не понимают что придется выкупать только у этого торгового робота и больше нигде. Я на заборе и не торгую с этим роботом на Мечеле выше экватора 140 руб.
Хулиганы
07.11.2021 05:11
1
по вопросу крупного пакета акций ПАО Мечел, реализованного АО ГПБ можна попробовать ЦБ посодействовать расскрытию материалов сделки уже очень длительный срок прошел:

//////////////////////

В 3 квартале 2021 года «Газпромбанк» (Акционерное общество) реализован на сторону пакет акций ПАО "Мечел" в размере 9,35%, однако до сих пор в нарушение Положения Банка России от 27.03.2020 N 714-П "О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг" не раскрыта информация о сделке, в частности не указан приобретатель, основания приобретения и другая подлежащая раскрытию информация о сделке.

Прошу провести проверку по приведенному факту не раскрытия информации эмитентом и вынести предписание о публикации сведений о параметрах сделки, новом акционере и другую подлежащую раскрытию информацию в кратчайшие сроки.

О принятых мерах в отношении устранения нарушений прошу проинформировать по адресу электронной почты: ____________________________________

Основания:
Шаблон ответа ЦБ РФ

Здравствуйте !
Спасибо за обращение и доставленные минуты часы радости всему коллективу нашего предприятия имени Ф.Э. Дзержинского.
Прочитав первую же строчку мы дико улыбнулись и не перестаем это делать до сих пор.
Далее –
То, что вы купили лоханули акции Мечела на ММВБ, на наш взгляд, не дает Вам права тут же хватать нас за рукава и требовать довольно ценную и сов-секретную информацию. Она деньгов стоит. Что поделать - мир по-свински коммерциализирован.
Вы купили-продали-продали-купили 10 раз на неделе, а нам бегать что ли ?
Лавры ныне покойного, г-на Федорова с "только одной акцией" покоя не дают ? Таки он плохо кончил. Вас много - а нас мало.
Обратитесь в установленном порядке. Выписка из депозитария… 3 дня действия…ну вы поняли - «Позвоните через недельку».
Отдельная радость за наших коллег из ГПБ. Респект им. Надо же было так провернуть вагон этого шита с профитом. Некоторые из наших «попали на коньяк».
Более того, некоторые формулировки в вашем Обращении вызывают законное возмущение. НАПРИМЕР, -
- что это за херня значит «реализован на сторону» ? ВЫ на что намекаете ? «Статью-двушечку» захотели ? Будет, айн момент.
- и вообще, не много ли вопросов уже в одном этом абзаце ? «не раскрыта информация о сделке, в частности не указан приобретатель, основания приобретения и другая подлежащая раскрытию информация о сделке...»
Один тут намедни до сих пор доказывает, что он не агент талибана(озпрврф), а только «время сколько» спросил…
- а требование «немедленной проверки и раскрытия» ну это вообще ни какие ворота, ни в Красную Армию… А работать-то кто тогда будет ? Пушкин А. С. Что-ли ?
- ну и «немедленно доложить» - да у нас генералы ФСБ подают голос только по разрешению, а не то, что искатели легкого спекулянтского рубля---….
Короче, топали бы вы подальше, ну сами же видите – ничего хорошего из этой затеи не выгорит, одни шелбаны заработаете.
Продайте этот шит и купите баксы. У нас. Верное дело говорим. Не благодарите.

С уважением ____________ вахтер Набиуллин. К. К.
ПС: Да, я забыл вам предложить "ключи от квартиры в 800 кв.м. , где деньги лежат", но думаю, что вы все равно откажетесь.
Хорошего дня.
Дoбрый Волk -
07.11.2021 08:00
1
verts
07.11.2021 09:05
11
С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ!!!
Bulat_young_rich
07.11.2021 09:47

B
https://teletype.in/@atlant_str/Rasp_oper_3kv_2021
Алексей Мидаков спрогнозировал дивиденд распадской за второе полугодие в районе 58 рублей) Сколько интересно Мечел за второе полугодие заработает ЧП?
Red1
07.11.2021 09:52

Алексей Мидаков спрогнозировал дивиденд распадской за второе полугодие в районе 58 рублей) Сколько интересно Мечел за второе полугодие заработает ЧП?
Ну на 50% вырос уголь, тут же уже все считали.
Ладно долго говорить. Если количество халявщиков ждущих 500р на отчете будет большое, то конечно на отчете роста не будет, будет значит сильно позже, так как халявщики не умеют ждать.
Пчелёнок из Лунтика
07.11.2021 10:59
5
День Седьмого ноября
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно.

Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.

Весь народ — и млад и стар
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!
С.Я. Маршак
(не стратегический) инвестор
07.11.2021 11:30

//////////////////////

Основания:
Шаблон ответа ЦБ РФ

Здравствуйте !
Спасибо за обращение и доставленные минуты часы радости всему коллективу нашего предприятия имени Ф.Э. Дзержинского.
Прочитав первую же строчку мы дико улыбнулись и не перестаем это делать до сих пор.
Далее –
То, что вы купили лоханули акции Мечела на ММВБ, на наш взгляд, не дает Вам права тут же хватать нас за рукава и требовать довольно ценную и сов-секретную информацию. Она деньгов стоит. Что поделать - мир по-свински коммерциализирован.
Вы купили-продали-продали-купили 10 раз на неделе, а нам бегать что ли ?
Лавры ныне покойного, г-на Федорова с "только одной акцией" покоя не дают ? Таки он плохо кончил. Вас много - а нас мало.
Обратитесь в установленном порядке. Выписка из депозитария… 3 дня действия…ну вы поняли - «Позвоните через недельку».
Отдельная радость за наших коллег из ГПБ. Респект им. Надо же было так провернуть вагон этого шита с профитом. Некоторые из наших «попали на коньяк».
Более того, некоторые формулировки в вашем Обращении вызывают законное возмущение. НАПРИМЕР, -
- что это за херня значит «реализован на сторону» ? ВЫ на что намекаете ? «Статью-двушечку» захотели ? Будет, айн момент.
- и вообще, не много ли вопросов уже в одном этом абзаце ? «не раскрыта информация о сделке, в частности не указан приобретатель, основания приобретения и другая подлежащая раскрытию информация о сделке...»
Один тут намедни до сих пор доказывает, что он не агент талибана(озпрврф), а только «время сколько» спросил…
- а требование «немедленной проверки и раскрытия» ну это вообще ни какие ворота, ни в Красную Армию… А работать-то кто тогда будет ? Пушкин А. С. Что-ли ?
- ну и «немедленно доложить» - да у нас генералы ФСБ подают голос только по разрешению, а не то, что искатели легкого спекулянтского рубля---….
Короче, топали бы вы подальше, ну сами же видите – ничего хорошего из этой затеи не выгорит, одни шелбаны заработаете.
Продайте этот шит и купите баксы. У нас. Верное дело говорим. Не благодарите.

С уважением ____________ вахтер Набиуллин. К. К.
ПС: Да, я забыл вам предложить "ключи от квартиры в 800 кв.м. , где деньги лежат", но думаю, что вы все равно откажетесь.
Хорошего дня.
формальное основание для проверки имеется
положение ЦБ нужно выполнять нечего расслабляться
для весомости обращения и предлагаю чтобы написали обращение в ЦБ форумчане-акционеры с существенными пакетами акций эмитента

что-то эмитент расслабился - можно еще черкнуть обращение по невыполнению порядка одобрения сделок установленного законом об АО, а то какая то подмена компетенций органов управления, вот почиму нет информации о созывах ВОСА, непонятно, ну ладно там хоть времени еще не так много прошло, а по расскрытию так уже около 2-х месяцев, это такто просто запредельные сроки уже...
Bulat_young_rich
07.11.2021 11:32

B
Ладно долго говорить. Если количество халявщиков ждущих 500р на отчете будет большое, то конечно на отчете роста не будет, будет значит сильно позже, так как халявщики не умеют ждать.
Это-то понятно) А почему чистый долг 200 млрд вы говорите?
Red1
07.11.2021 11:41
1
Там где я говорю я там и считаю. Но это неважно.
Важно что если ожидания рынка в целом будут в таком районе, а это можно понять условно по заражению акции, тогда никакого роста на этом УЖЕ не будет.

Жаль только что масштаб заражения обычно видно только после. Так как глупцы и халявщики изначально самые умные и покупают втихаря. А вот потом когда акция начинает падать, то начинается вселенский вой ))). Пока лично мне кажется что все таки рост, но надо смотреть на производку и цены. Каждую неделю как я писал.
Надеюсь все кто щас накупил просто быстро продадут в скором времени.
Хулиганы
07.11.2021 11:58

Шаблон ответа ЦБ РФ

Здравствуйте !
формальное основание для проверки имеется
положение ЦБ нужно выполнять нечего расслабляться
для весомости обращения и предлагаю чтобы написали обращение в ЦБ форумчане-акционеры с существенными пакетами акций эмитента

что-то эмитент расслабился - можно еще черкнуть обращение по невыполнению порядка одобрения сделок установленного законом об АО, а то какая то подмена компетенций органов управления, вот почиму нет информации о созывах ВОСА, непонятно, ну ладно там хоть времени еще не так много прошло, а по расскрытию так уже около 2-х месяцев, это такто просто запредельные сроки уже...
В армии служили ? Наш девиз "Ты начальник-я дурак, Я начальник-ты дурак !"
Хотя..... Есть мыслишка дерзкая... Надо Натика "запустить хитрым финтом" в парадном ливчеге... Зюзинбохолежагений может сработать .... Хотя шансов не много...
Хулиганы
07.11.2021 12:36
1
что-то эмитент расслабился -
Хотя шансов не много...
А "эмитент" когда-то напрягался ? Легендарные по количеству иски по кредиторке... полная закрытость по планам... фантастические покупки и столь же бездарные продажи "активов"... Прокаканный 100% выигрышный в будущем проект Эльги....
И. З. вообще не понимает, что кинутые на акционерную стоимость миноритарии завтра же разнесут хреновый бэкграунд о Мечеле, как компании ? В зачуханной ЮВА за подобные штуки любой манагер даже среднего звена уже давно бы играл ножичком в районе пупка, прикидывая "последние слова покойного". А этому хоть бы хрен.
Хулиганы
07.11.2021 12:42

Хулиганы
07.11.2021 12:48

Bulat_young_rich
07.11.2021 13:44

B
Там где я говорю я там и считаю. Но это неважно.
Важно что если ожидания рынка в целом будут в таком районе, а это можно понять условно по заражению акции, тогда никакого роста на этом УЖЕ не будет.

Жаль только что масштаб заражения обычно видно только после. Так как глупцы и халявщики изначально самые умные и покупают втихаря. А вот потом когда акция начинает падать, то начинается вселенский вой ))). Пока лично мне кажется что все таки рост, но надо смотреть на производку и цены. Каждую неделю как я писал.
Надеюсь все кто щас накупил просто быстро продадут в скором времени.
Это всё разумно и я понимаю, просто ещё в тот раз у вас интересовался, как вы посчитали цифру в 200 млрд чистого долга на конец третьего квартала. Честно, просто хочется понять, может я что-то упускаю
Типичный
07.11.2021 14:25
7
"Руки прочь от угля": в Польше выразили протест против энергетической политики ЕС
https://tengrinews.kz/europe/ruki-proch-uglya-p...
Толя$
07.11.2021 14:47
10
Пекин и Северный Китай засыпало снегом
https://rg.ru/2021/11/07/pekin-i-severnyj-kitaj...
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Дoбрый Волk -
График Мечел ао
Мечел ао105.38+0.73 (+0.70%)14.01
График Мечел ап
Мечел ап108.7−0.25 (−0.23%)14.01
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром16

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз1

Лукойл0

Россети5

Новатэк1

Эн+2

Мечел8

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:34 
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего12

1-10%3

10-30%1

30-50%1

50-75%1

практически всё2

Всего голосов:20 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 859.51+102.06 (+3.70%)14.01
RTSI870.87+6.78 (+0.78%)14.01
DJ Industrial42 518.28+221.16 (+0.52%)00:38
S&P 5005 842.91+6.69 (+0.11%)08:20
NASDAQ Comp19 044.3927−43.7094 (−0.23%)00:00
FTSE 1008 201.54−22.65 (−0.28%)14.01
DAX 3020 271.33+138.48 (+0.69%)14.01
Nikkei 22538 366.06−108.24 (−0.28%)09:10
Hang Seng19 231.02+11.24 (+0.06%)09:10

Котировки акций

ВТБ ао81.27+1.91 (+2.41%)14.01
ГАЗПРОМ ао132.99+1.52 (+1.16%)14.01
ГМКНорНик119.98+1.6 (+1.35%)14.01
ЛУКОЙЛ7 115.5+105 (+1.50%)14.01
Полюс14 914+11 (+0.07%)14.01
Роснефть540.35−5.15 (−0.94%)14.01
РусГидро0.5220 (0%)14.01
Сбербанк279.85+0.05 (+0.02%)14.01

Курсы валют

EUR1.0295−0.00096 (−0.09%)09:10
GBP1.2201−0.001 (−0.08%)09:10
JPY157.364−0.594 (−0.38%)09:10
CAD1.43592+0.00134 (+0.09%)09:10
CHF0.91229+0.00086 (+0.09%)09:10
CNY7.33110 (0%)09:09
RUR102.88+0.2 (+0.19%)09:08
EUR/RUB105.754−0.109 (−0.10%)09:07
AUD0.6187−0.00013 (−0.02%)09:10
HKD7.7891+0.0025 (+0.03%)09:10
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.