Самое прекрасное в нашей налоговой системе, что налоги платятся незаметно, государство заботиться обо всём само а вот в Швейцарии бедных людей заставляют самим платить налоги и даже НДФЛ
у нас то же давно пора это в вести для "обиженок" что бы за всё и всё сами-так будет прогрессивнее. а не успел во время-то ещё начёт и + штрафф.
я вот ни за что сейчас не плачу-только получаю...
Вы на пенсии? Если да, то каков ее размер, если не секрет?
Считайте правильно. 13% НДФЛ берётся от суммы после уплаты ПФР, ФФОМС, ФСС. Хорошо, не хотите 100 руб., посчитаю для 30.000.
Зарплата 30.000 Минусуем: ПФР 22% - 6600 ФФОМС 5,1% - 1530 ФСС 2,9% - 870 остаётся 21.000 с которых берём 13% НДФЛ
НДФЛ 13% - 2730
Складываем все вычеты: 6600+1530+870+2730 = 11730
Делим 11730/30000 = 0,391. Вот они 39.1%. На 3,9% меньше, чем в Ваших расчётах!
Но если 30.000 - установленный оклад, то ндфл 13% будет уплачен именно с 30.000 же? Налогооблагаемая база в данном случае не будет снижена. У меня долгое время был оклад 100.000. Если премии не было в месяце, то я получал на руки ровно 87.000 и в расчетном листке указывалось что НДФЛ -13.000.
Пусть работодатель решил потратить на работника 100 руб. Он должен заплатить пфр+омс+соцстрах = 30% или 30 руб. Остаётся 70 руб. С них платим ндфл 13% или 9,1 руб. На руки работник получает 60,9 руб.
На налоги ушло 39,1 руб. или 39,1%
ИТОГО = 39,1%, на 3,9% меньше! Если по фактам.
В Вашей формуле неверно - сотрудник должен уплатить будет ндфл не с 70 руб, а со 100 руб
Я давно знаю, что физикам налоги платить очень не выгодно. Я ИП, плачу с бизнеса 6% до 300 тыс., а что больше 7% и это меня устраивает, там еще некоторое уменьшение идет, получается даже меньше. Я очень доволен. А раньше у меня было Юр. лицо, отчеты надо было сдавать, бухгалтера держать и другие лишние расходы были.
Да какие фонды. Фонды зашли со средней 80-100 и сидят.
Сидят-сидят все. Жадных лохов вынесли которые по 178 толпой купили, потом набрали новых лохов продавших по 130. А в бумаге ничего не изменилось толком. Ждём 3 квартал и продолжение тренда.
Пусть работодатель решил потратить на работника 100 руб. Он должен заплатить пфр+омс+соцстрах = 30% или 30 руб. Остаётся 70 руб. С них платим ндфл 13% или 9,1 руб. На руки работник получает 60,9 руб.
В Вашей формуле неверно - сотрудник должен уплатить будет ндфл не с 70 руб, а со 100 руб. И работодатель не решает, тратить или нет. Есть установленная зп у работника. С нее и идут отчисления.
Ради интереса глянул в расчётный листок и понял, что кинул государство в сентябре на 0,3284 рубля Нет платятся с 70% тк иначе нужно было бы вводить в расчётный лист все эти ПФР итд, что вредно для здоровья российского обывателя
Жесть да?! Это ещё те кто батрачили 40 лет и пенсию 12 тыщ получают не знают И не интересуются - была бы ЕР 58% как же … Тем и пользуется верхушка 😏
Дебилизация на руку всем кроме граждан
надо же!!!!
те кто "батрачил" -такую пенсию не получают. просто нет такой пенсии. а вот кто НЕ батрачил-получают. так в чьём огороде стоны и плачь? сегодня то же полно бойцов невидимого фронта придёт пора пенсионная-то же будут скулить. -обычное дело. А вот в совдепии колхозник получал аж 12 рублей пенсии -вот это была пенсия, не то что сейчас 12 000....
Самое прекрасное в нашей налоговой системе, что налоги платятся незаметно, государство заботиться обо всём само а вот в Швейцарии бедных людей заставляют самим платить налоги и даже НДФЛ
В таких государствах люди гордо бьют себя в грудь "я налоги плачу", и спрашивают с государства на что эти налоги тратятся. А у нас незаметно заплатили, и забота тоже незаметна.
Жесть да?! Это ещё те кто батрачили 40 лет и пенсию 12 тыщ получают не знают И не интересуются - была бы ЕР 58% как же … Тем и пользуется верхушка 😏
Дебилизация на руку всем кроме граждан
А в америках то, в америках! Мало того, что негров линчуют, так после этого их еще заставляют самим налоги сдавать.
Логика? моя? странная? Я только перечислил факты: 13% НДФЛ - есть 22% ПФР - есть 5% ОМС - есть 3% Соцстрах - есть ИТОГО = 43%
Плюсом - НДС на каждом перекупе - есть
И пожизненно: Налоги на недвигу - есть Налоги на транспорт + акциз - есть ЖКХ, Капремонт, аферы ПФР даже не хочется вспоминать, но тоже - есть
Я логику не строю. Учитывая вышеизложенные цифры - у каждого она своя, конечно. Возможно кого-то это и устраивает.
Вот и я всем пытаюсь объяснить, что в России самые высокие в мире налоги, но они "скрытые". Даже в Штатах человек, заработавший за год миллионы долларов заплатит налогов максимум 50%. У нас же самый простой работяга, официально оформленный и получающий 20-50 т. р., каждый месяц отдаёт государству минимум 63% не считая акцизов и налогов на имущество
расскажите, пожалста о жизни в амэрике...
как там зашибись... а то всё о мрачном и о мрачном....
Считайте правильно. 13% НДФЛ берётся от суммы после уплаты ПФР, ФФОМС, ФСС. Хорошо, не хотите 100 руб., посчитаю для 30.000.
Зарплата 30.000 Минусуем: ПФР 22% - 6600 ФФОМС 5,1% - 1530 ФСС 2,9% - 870 остаётся 21.000 с которых берём 13% НДФЛ
НДФЛ 13% - 2730
С какой стати НДФЛ 13% считается после всех вычетов? Почему при з/п 100.000 я платил ровно 13.000 ? Введите даже на яндексе в картинках "расчетный лист". Увидите, что ндфл 13% платится с общей начисленной сотруднику суммы (зп, премии, больничные, и тп).
Также с общей начисленной сотруднику суммы работодатель ОТДЕЛЬНО выплатит в бюджет 22%+5,1%+2,9% = 30%
у нас то же давно пора это в вести для "обиженок" что бы за всё и всё сами-так будет прогрессивнее. а не успел во время-то ещё начёт и + штрафф.
я вот ни за что сейчас не плачу-только получаю...
у меня маленькая пенсия как у всех. могу сказать про карапуза он в прошлом годе вышел на пенсию ему положили для начала 22К. вот цифирь на которую может опираться любой это среднем так у всех. ОМС-бесплатно, освобождение от налога на имущество, на землю льготный тариф, на авто- если оное одно. + субсидия за ЖКХ. интернет без скидок... проезд в отпуск-бесплатный 1 раз в 2 года. Во Вьетнам очень бюджетно получалось... -путёвки бесплатные или со скидкой... то же + какой никакой -кто пользуется, конечно. в основном женщины... в больничке лечат бесплатно. дневной стационар-то же бесплатно. например если там уколы, физиопроцедуры-всё по ОМС. даже протезирование... например суставов или строительство моста-через рот.
Логика? моя? странная? Я только перечислил факты: 13% НДФЛ - есть 22% ПФР - есть 5% ОМС - есть 3% Соцстрах - есть ИТОГО = 43%
Почти 50% на налоги получается от того, что человеку на руки попадет. допустим з/п 10 т.р. - это то, что в квитке отражено, с них 13% НДФЛ, тоесть остается на руки 8,7 т.р. На начисленные 10т.р. уже было отписано государству 30%, тоесть 3 т.р. Получается 3+1,3 = 4,3. 4,3/8,7=49,4%
НДФЛ 13% - 2730
Но если 30.000 - установленный оклад, то ндфл 13% будет уплачен именно с 30.000 же? Налогооблагаемая база в данном случае не будет снижена. У меня долгое время был оклад 100.000. Если премии не было в месяце, то я получал на руки ровно 87.000 и в расчетном листке указывалось что НДФЛ -13.000.
НДФЛ 13% - 2730
фсё верно. всё остальное выше 100К было заплачено не вами, но для ВАС. И теперь то что получили-часть отложите на свою пенсию в свой карманный фонд. Если этого не сделать-то можно потом попасть будет на социальную + лечение за свой счёт-это жизнь. историй могу рассказать массу-но это не тема мечела... САМИ-только сами всё решаете. СЕГОДНЯ как раз ГОСУДАРСТВО даёт вам возможность этим воспользоваться-если работаете. даже если не работаете всё равно будут лечить-у нас так заведено. При СССР при зарплате в 100 рублей-не плохая для СССР на пенсию ничего нельзя было отложить. ПРОСТО НИЧЕГО.
у меня маленькая пенсия как у всех. могу сказать про карапуза он в прошлом годе вышел на пенсию ему положили для начала 22К. вот цифирь на которую может опираться любой это среднем так у всех. ОМС-бесплатно, освобождение от налога на имущество, на землю льготный тариф, на авто- если оное одно. + субсидия за ЖКХ. интернет без скидок... проезд в отпуск-бесплатный 1 раз в 2 года. Во Вьетнам очень бюджетно получалось... -путёвки бесплатные или со скидкой... то же + какой никакой -кто пользуется, конечно. в основном женщины... в больничке лечат бесплатно. дневной стационар-то же бесплатно. например если там уколы, физиопроцедуры-всё по ОМС. даже протезирование... например суставов или строительство моста-через рот.
За все это человек платил, когда работал всю жизнь. Но шли средства не ему, а действующим пенсионерам на момент его работы. Лечат - не бесплатно. Просто берут деньги из бюджета, который все работающие пополняют. Очень сомневаюсь, что те блага, которые пенсионеры получают потянут хотя бы на 50% тех вычетов, которые они заплатили в виде налогов и различных отчислений.
Как человек профессионально занимающийся налогами в течении последних 30 лет) ответственно заявляю: в России самые низкие налоги , особенно для малого и среднего бизнеса , не говоря уже о простых рабочих. Даже не буду вступать в дискуссии и разочаровать неверующих) Мой друг приехал на той неделе из Германии после 10-ти летнего перерыва , являясь тем самым мелким немецким бизнесом с ежемесячной выручкой 12-15 тысяч евро, очень очень сильно завидует нашим бизнесменам и рабочим… и горько плачет что 27 лет назад уехал из России…
Я давно знаю, что физикам налоги платить очень не выгодно. Я ИП, плачу с бизнеса 6% до 300 тыс., а что больше 7% и это меня устраивает, там еще некоторое уменьшение идет, получается даже меньше. Я очень доволен. А раньше у меня было Юр. лицо, отчеты надо было сдавать, бухгалтера держать и другие лишние расходы были.
этот расклад мало кто тут поймёт... а ещё бывает юрлицо с возвратом НДФЛ и без возврата. типо разные юрлица. и бухгалтерия разная. Тут про этот НДФЛ чего только не говорят. Забывая, что если вы его плательщик, то часть вам уплаченного возмещают... И по факту вы не платите эти 18% от своего оборота.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.