ой, я такие материи не знаю, фиг знает когда рынок переоценит, но шортить? )) - это безумие реально.
Все по графику. Сейчас обычка идет на 105. Поэтому можно прокатиться до 105 в шорте. Потом взять лонг. Можно зарабатывать и от шорта и от лонга. Я Сургут купил по 32.7. Продал по 33.6. Снова купил по 33.3 и продал по 34.02. Сейчас опять буду покупать по 33.3 или по 33.5. Так что движение это жизнь. Как то так.
Ты серьезно думаешь ,что кому-то интересно читать твои рассуждения и прогнозы? Ты когда начнёшь зарабатывать на рынке тогда и будешь писать, а пока больше читай и меньше пиши.
ой, я такие материи не знаю, фиг знает когда рынок переоценит, но шортить? )) - это безумие реально.
Все по графику. Сейчас обычка идет на 105. Поэтому можно прокатиться до 105 в шорте. Потом взять лонг. Можно зарабатывать и от шорта и от лонга. Я Сургут купил по 32.7. Продал по 33.6. Снова купил по 33.3 и продал по 34.02. Сейчас опять буду покупать по 33.3 или по 33.5. Так что движение это жизнь. Как то так.
Брал бы 60 и не считал бы тут уровни. Сидел бы и парился с графиками...
Моя охота продолжается. С момента публикации в декабре по Мечелу сделано три конца за счёт своевременного полного перехода в преф. Сейчас зафиксировал сказочные дивы по префе и перешёл почти полностью в обычку. План удвоиться, по крайней мере. Тогда будет шесть концов. Не спешу, жду, просадки переношу с лёгким сердцем. Всем удачи!
Десять концов. Риэлти-шоу Всемудачи 22.12.2020 Говорят, что деньги любят тишину. Нет, они любят независимость. Свободу мысли и дела. Охота началась. Я закрываю все позы кроме Мечела. Мне нужна хорошая подушка из кеша и время. Кеш, чтобы докупаться и ждать. Мне наплевать на диверсификацию и мнение рынка. Моя диверсификация- это акция с потенциалом кратно лучше рынка и кеш. Если рынок не видит очевидного, тем хуже для него, тем лучше для меня. Буду вести дневник и объявлять о результатах. Текущая позиция 350т штук ао, 300т штук ап Исходный капитал 2014г 4.5млн. рублей
Второй торговый источник в Пекине сообщил, что российская компания «Мечел» проводит аукцион по продаже своего коксующегося угля и PCI китайским покупателям в конце недели до 3 сентября. К моменту подготовки настоящего доклада никаких результатов не было услышано. На китайском внутреннем коксовом рынке некоторые сталелитейные заводы в провинции Шаньдун приняли девятый раунд повышения цен на кокс с начала августа. Цена была увеличена на 200 юаней ($31) за тонну, что было предложено производителями кокса там. Повышение цен вступает в силу с 3 сентября, сообщили источники.
Самый торгуемый январский фьючерсный контракт на коксующийся уголь закрылся на уровне 2 615 юаней ($404,79) за тонну в пятницу, снизив на 54 юаня за тонну. Самый торгуемый январский контракт на кокс закрылся на уровне 3 336,50 юаней за тонну, снизив его на 22,50 юаня за тонну.
Предложение российского PCI с низкой волатильностью на спотовом рынке ограничено, поэтому цены на предложение повысились», — сказал торговый источник в Пекине.
75 000-тонный груз премиального твердого коксующегося угля с низкой волатильностью с 1 по 15 ноября торговался по цене 270 долларов за тонну fob Australia поздно вечером в четверг, с возможностью заменить его другой маркой премиального твердого коксующегося угля с низкой волатильностью по цене 269 долларов за тонну fob Australia, узнал Fastmarkets в пятницу.
- ПАО «Мечел» собирается опубликовать прибыль 25.11.2021. Во время своего последнего отчета о доходах компания опубликовала EPS в размере 1,34 доллара.
ПАО «Мечел» имеет долгосрочный технический ранг 97. Это означает, что торговля за последние 200 торговых дней поместила компанию в верхнюю половину акций, причем 3% рынка набрали больше. В сталелитейной промышленности, которая занимает 12-е место по этому показателю, MTL занимает более высокое место, чем 95% акций.
Моя охота продолжается. С момента публикации в декабре по Мечелу сделано три конца за счёт своевременного полного перехода в преф. Сейчас зафиксировал сказочные дивы по префе и перешёл почти полностью в обычку. План удвоиться, по крайней мере. Тогда будет шесть концов. Не спешу, жду, просадки переношу с лёгким сердцем. Всем удачи!
Десять концов. Риэлти-шоу Всемудачи 22.12.2020 Говорят, что деньги любят тишину. Нет, они любят независимость. Свободу мысли и дела. Охота началась. Я закрываю все позы кроме Мечела. Мне нужна хорошая подушка из кеша и время. Кеш, чтобы докупаться и ждать. Мне наплевать на диверсификацию и мнение рынка. Моя диверсификация- это акция с потенциалом кратно лучше рынка и кеш. Если рынок не видит очевидного, тем хуже для него, тем лучше для меня. Буду вести дневник и объявлять о результатах. Текущая позиция 350т штук ао, 300т штук ап Исходный капитал 2014г 4.5млн. рублей
В 1 квартале цены кокса и стали могли бы упасть. Тогда была бы печалька. По 110-115 на отчёте за 1 кв входить было куда спокойнее. Правда и менее доходно.
Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Акции "Мечела", долгое время находившиеся в опале у инвесторов из-за угроз банкротства компании под дамокловым мечом огромной долговой нагрузки, совершили в конце лета ощутимый прорыв благодаря улучшению сырьевой конъюнктуры и росту доходов компании. Бумаги "Мечела", которого еще не так давно было принято называть "компанией-зомби", продемонстрировали внушительное ралли, сопровождавшееся рекордными объемами торгов, что привлекло внимание широкого круга спекулянтов и инвесторов.
Максимум по обыкновенным акциям "Мечела" был зафиксирован в начале февраля 2011 года - 960 рублей, после чего бумага безостановочно падала и к концу 2014 года достигала минимума 11,1 рубля. Новая волна роста отмечалась во второй половине 2016 года - бумаги поднимались в район 211 рублей за штуку, после чего вновь была затяжная волна снижения с откатом ниже 55 рублей к концу октября 2020 года.
В середине июля 2021 года "Мечел" расплатился со всеми долгами по облигациям (погасил последний выпуск облигаций 4-й серии).
На фоне благоприятной конъюнктуры мирового угольного рынка "Мечел" опубликовал сильный отчет за II квартал (чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, подскочила втрое по сравнению с I кварталом и составила 23,9 млрд рублей). В итоге бумаги раллировали в августе на рекордных оборотах. Обыкновенные акции "Мечела" во второй половине августа выросли почти на 60% (до 126,54 рубля на утро 31 августа), рост "префов" начался сильно раньше и только в августе перерос в ралли: с начала мая бумаги выросли более чем в 3,6 раза - до 261 рубля (с уровня 71,7 рубля). После этого 31 августа прокатилась волна коррекции: "обычка" просела на 5%, "префы" упали на 7%.
По уставу, обладатели привилегированных акций могут рассчитывать на 20% от чистой прибыли. Теоретически по результатам первого полугодия компания заработала 45,7 рубля дивидендов на привилегированную акцию. Даже по текущим ценам дивидендная доходность составляет почти 20%.
Как отмечает портфельный управляющий "Сбер Управление активами" Александра Фалкова, всплеск интереса к акциям "Мечела" обусловлен взрывным ростом цен на коксующийся уголь начиная с середины мая, что, в том числе, обусловило рост выручки компании во II квартале на 43% кв/кв и взлет чистой прибыли почти до 24 млрд руб. Рост чистой прибыли будет потенциально транслироваться в рост дивидендных выплат на "префы" по итогам года.
Мечел опубликовал финансовые результаты за II квартал 2021 г.
- Выручка: 108,9 млрд руб. (+43% кв/кв) - EBITDA: 33,7 млрд руб. (+85% кв/кв) - Чистая прибыль акционеров: 23,9 млрд руб. (рост в 3 раза кв/кв) - Чистый долг не включая штрафы и пени по просроченной задолженности: 305,2 млрд руб. (-4% кв/кв) - Чистый долг/EBITDA: 4,3х (6,9х в I квартале 2021 г.)
«Консолидированная выручка группы по итогам II квартала 2021 г. составила 108,9 млрд руб., увеличившись на 43% относительно предыдущего квартала. EBITDA составила 33,7 млрд руб., показав рост на 85% кв/кв. Рентабельность по EBITDA достигла 31%.
Рост показателей стал следствием увеличения цен практически на все виды продукции группы как в добывающем, так и в металлургическом дивизионе. На фоне благоприятной рыночной конъюнктуры предприятия нарастили отгрузки по многим наиболее рентабельным видам продукции. Так, реализация концентрата коксующегося угля в адрес сторонних покупателей выросла квартал к кварталу на 121%, кокса — на 53%, антрацитов и PCI — на 11%, фасонного проката с УРБС — на 41%, арматуры — на 24%, метизов — на 21%, плоского проката — на 15%, кованых изделий — на 15%, штамповок — на 42%.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.