Чем то мне эта ситуация напоминает ту что у меня недавно сложилась с одним должником.. Был он должен денег мне , банку и еще нескольким по мелочи. Был актив который даже по сегодняшним временам можно было продать побыстрому и денег хватило бы на все долги и еще на развитие нового бизнеса бы остались. Но человек уперся . Ничего что создано продавать не буду - все очень дорого сердцу.. Вот недавно назначен конкурсный управляющий и дай бог мы как заемщики половину получим , а человек потеряет все...Нельзя в бизнесе душой прирастать к активам
Насколько я помню, Эльга сейчас не прибыльна. Долгосрочно конечно потеря не есть гуд, но среднесрочно позитивно. Основываясь на слухах о 2 млрд долл за весь проект Долг снизится до 300млрд руб Обслуживание долга снизится на 10 млрд в год Это плюс к ебидте и прибыли На префку дивы увеличиваются на 13 руб/год Это +100 руб к ценнику
Слухи противоречивые: то Зюзин продает свою долю (не продавал, а тут вдруг ...), то должны, но не могут выкупить 49% у Газпрома (было заявление о выкупе 34%, если я не ошибаюсь), то всю Эльгу продают какому-то Авдаляну, не имеющему к углю никакого отношения ... Я помню еще пару тройку лет назад здесь на форуме активно поддерживалась идея продажи Эльги, всё ждали кто бы её купил, а сейчас такая перспектива вызывает наоборот какой-то пессимизм. За эти годы Эльга, видимо, стала как родная. Так ведь, в неё нужно вкладывать немаленькие деньги. Если она себя окупает, то её можно выгодно продать, но зачем? А если она себя не окупает, то зачем ее покупать? По этим причинам я пока что сомневаюсь в продаже Эльги, но и не вижу в этом никакой катастрофы.
Значит брехня полная."Одна бабака другой пукнула" Шайка _издоболов.- это РБК, особенно лысый - ему отдельный привет!.
там Бочкарев нормально освещает фонду.. а так канал. все же не плохой. лучше, чем "первые" кнопки. Но то, что фейк-это дискредитация полная!! как и "Ведомости" с Автовазом как-то было дело!
Вы не забывайте, что в папир вошли крупные игроки и им сливать по текущим вообще не вариант. Так что только вверх, 120-130, там уже они оценят ситуацию
А никто не рассматривает вариант, что Авдолян вторую половину не захочет покупать? Даже при желании Зюзина. Еще не факт, что у него под вторую половину деньги есть.
А никто не рассматривает вариант, что Авдолян вторую половину не захочет покупать? Даже при желании Зюзина. Еще не факт, что у него под вторую половину деньги есть.
Да многие сходятся во мнении что у него без банков и на первую половину денег нет))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.