Высказал два месяца назад! А сейчас надо дождаться официального сообщения от "Мечела" , а не мусолить полуфейковое сообщение от РБК. Вообще -то такую серьёзную новость нельзя выдавать со ссылкой на неизвестный источник ("одна бабка сказала!"). Уважающий себя информ ресурс не должен так поступать!
РБК не относится к "уважающим себя информресурсам". РБК -это шоу в массмедиа, как и владелец шоумен ( вспомним Е-мобиль)
Если это все таки правда , то тут опять затягиваемся баян))) Потому как очень важна будет цена сделки , активы которые будут продавать и тд и тп В лучших традициях Мечела все это затянут на несколько месяцев и Костин скажет , что ничего страшного если рестракт будет к концу года ))) Короче и дешевле и дороже этой цены увидим)) А вот дочки Мечела укатанные в хлам на мой взгляд имеют шанс на возрождение))
А что в этих дочках интересного можно увидеть? Как мама скажет, так доча и сделает.
После продажи Эльги и закрытия части долга не будет надобности гнобить дочки ... Тот же ЧМК или Коршуновский ( а они сильно недооценены) Да и после того как Зюзин сломали он может и еще чего продать ( К примеру ЧМК - покупателей будет я думаю не мало и цена за бумагу будет намного выше чем сейчас) Но тут надо хотя бы официальную инфо получить)))
Насколько я помню, Эльга сейчас не прибыльна. Долгосрочно конечно потеря не есть гуд, но среднесрочно позитивно. Основываясь на слухах о 2 млрд долл за весь проект Долг снизится до 300млрд руб Обслуживание долга снизится на 10 млрд в год Это плюс к ебидте и прибыли На префку дивы увеличиваются на 13 руб/год Это +100 руб к ценнику
Насколько я помню, Эльга сейчас не прибыльна. Долгосрочно конечно потеря не есть гуд, но среднесрочно позитивно. Основываясь на слухах о 2 млрд долл за весь проект Долг снизится до 300млрд руб Обслуживание долга снизится на 10 млрд в год Это плюс к ебидте и прибыли На префку дивы увеличиваются на 13 руб/год Это +100 руб к ценнику
Возможно Зюзин ждал решения США и Китая (по углю) вот и тянул до последнего. Думаю, что всем известно, что в отношении дочек Мечела имеются иски о банкротстве. Или это фейк?
иски о банкротстве - это потому что Мечел до последнего оттягивает выплату ряду подрядчиков. Ни одно предприятие Мечела в стадии банкроства не находится, это как раз фейк
Если чего не путаю , то перед тем как забрать акции Эльги в залог Газпромбанк настоял включение ЖД ветки в активы компании .. Так что по всем прикидкам компания или ее часть будет продана дешевле того что в нее вложено.. ( в долларах естественно)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.