А никто не рассматривает вариант, что Авдолян вторую половину не захочет покупать? Даже при желании Зюзина. Еще не факт, что у него под вторую половину деньги есть.
Да многие сходятся во мнении что у него без банков и на первую половину денег нет))
Это что ж получается Что фсё пропало Всё шо набрано непосильным трудом
ЗЫ
Он вряд ли сможет выкупить долю Газпромбанка в Эльге и готов продать контрольный пакет
Лично я жду 20-21 число или официальные комментарии от мечела.
Эх, друг.... вспомни Зубкова и ГП по 150 Вспомни Богданова и Сурок по 35... это ж всё совсем недавно было
А если по существу... В продажу контрольника я не верю, а вот покупка доли ГПБ вполне может быть, но тут WIN-WIN ситуация... либо погасят долг и будет партнёр для развития Эльги… либо всё же выкупит сам Зю…
Разгон не только Меча идёт но и дочек - вполне может SPO устроить на хаях - вот тебе и бабло на всё
Все чего-то забыли, что Ростех находится по санкциями США. Приобретение Ростехом контрольного пакета в Эльге сразу ставит Эльгу под удар.
Перед кем? Мы что и уголь не можем добывать без мега технологий?
Может случиться так что продавать нам будет некому ... ну либо как Китайцу иу Ирана нефть покупали- существенно ниже рынка. Только я думаю что и нужна прокладка типа армянской что бы под санкции не попасть))
Чем то мне эта ситуация напоминает ту что у меня недавно сложилась с одним должником.. Был он должен денег мне , банку и еще нескольким по мелочи. Был актив который даже по сегодняшним временам можно было продать побыстрому и денег хватило бы на все долги и еще на развитие нового бизнеса бы остались. Но человек уперся . Ничего что создано продавать не буду - все очень дорого сердцу.. Вот недавно назначен конкурсный управляющий и дай бог мы как заемщики половину получим , а человек потеряет все...Нельзя в бизнесе душой прирастать к активам
Вчера вечером телефон пиликнул - на карту 19000р свалилось. Несколько часов думал - откуда и кто. Оказалось судебные приставы отдали по суду весны 2016г. Я и забыл давно. Должник - банкрот. А тут привалило...
Если Ростех оформит контроль над Эльгой, то в один прекрасный момент бабло от продажи Эльгинского угля могут заморозить на счетах в зарубежных банках, судно с грузом Эльгинского угля арестовать по иску США. Эльга она ж на экспорт грузы гонит.
Сначала о хорошем. Во-первых, продажа контрольного пакета позволит существенно снизить долговую нагрузку. Отмечу, что в последние годы компания работала, в основном, для обслуживания своего долга. Во-вторых, продажа Эльги избавит "Мечел" от необходимости инвестировать значительные средства в развитие этого очень сложного проекта.
Теперь о негативных моментах. Развитие Эльги было тем самым фактором инвестиционной привлекательности, который в будущем мог полностью перевернуть финансовое состояние "Мечела". На это и рассчитывал Зюзин. Кроме того, продажа пакета Эльги может состояться в не самый благоприятный момент с точки зрения рынка угля (цены упали). А это значит, что потенциальный покупатель находится в более выгодном положении и может давить на оценку.
Если раньше я даже не рассматривал акции "Мечела" как объект для инвестирования, то теперь буду внимательно следить за бумагой. Основная причина: после возможной сделки снизится долговая нагрузка, а значит и риски. Кроме того, очень интересно, какой будет стратегия развития компании после продажи ключевого проекта. Не исключаю, что таким образом владелец может готовить к продаже и материнскую компанию.https://www.finam.ru/analysis/marketnews/prodaz...
Если Ростех оформит контроль над Эльгой, то в один прекрасный момент бабло от продажи Эльгинского угля могут заморозить на счетах в зарубежных банках, судно с грузом Эльгинского угля арестовать по иску США. Эльга она ж на экспорт грузы гонит.
Ну уж углевозы то (как они называются) у нас свои должны быть.
Ну уж углевозы то (как они называются) у нас свои должны быть.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.