В прошлой реструктуризации было такое условие: 15.Снижение доли владения И.В. Зюзина и членов его семьи, напрямую или косвенно через третьих лиц, обыкновенными акциями в уставном капитале ПАО «Мечел» ниже 51 (Пятьдесят одного) процента от общего объема обыкновенных акций;
Сейчас у семьи уже 51,91%, и всё равно покупают. Для чего? Скорее всего при новой реструктуризации будут почти те же самые условия. И 51% уже есть. Остаётся вариант, что готовятся к голосующим префам?
В прошлой реструктуризации было такое условие: 15.Снижение доли владения И.В. Зюзина и членов его семьи, напрямую или косвенно через третьих лиц, обыкновенными акциями в уставном капитале ПАО «Мечел» ниже 51 (Пятьдесят одного) процента от общего объема обыкновенных акций;
Сейчас у семьи уже 51,91%, и всё равно покупают. Получается, что готовятся к голосующим префам?
Можно плиз ссылку на условия? PS Я насчитал долю Зюзина и его семьи в 53% примерно.
Сейчас у семьи уже 51,91%, и всё равно покупают. Для чего? Скорее всего при новой реструктуризации будут почти те же самые условия. И 51% уже есть. Остаётся вариант, что готовятся к голосующим префам?
Да. При рестракте втб заберет опять префы с правом выкупа мечелом. Чтобы Мечелу потом выкупить префы подешевле, нужно не выплачивать дивы. Тогда преф будет голосующим и для сохранения контроля нужно увеличивать пакет обычки.
В общем, я так подумал...видимо, на данном этапе моего развития- биржа не моё. Сколько же знать нужно о мировой экономике в целом...Сам факт того, что госпожа Зюзина владеет двумя забугорными инвестфирмами, в активах которых, (как я понял, поправьте) числятся акции мечела, вверг меня сначала в недоумение, потом в замешательство, потом в ступор. Я понял, что нифигашеньки не понимаю о том, что вообще происходит в мире. Дайте умную книгу плиз!!!!
PS Я насчитал долю Зюзина и его семьи в 53% примерно.
В последних 2х сообщениях на sec.gov в пунктах 5 (Item 5) во 2-3 абзацах есть доли владения "в штуках". Там указано только прямое владение, без учёта косвенного и без погрешностей от округления в сотых долях процентов. Если сложить "в штуках" и поделить на общее количество, то получится актуальная доля.
PS Я насчитал долю Зюзина и его семьи в 53% примерно.
В последних 2х сообщениях в пункте 5 (Item 5) во 2-3 абзацах есть доли владения "в штуках". Там указано только прямое владение. Если сложить "в штуках" и поделить на общее количество, то получится актуальная доля.
А как же акции Кирилла Зюзина? Он напрямую разве ничем не владеет?
Спасибо! Получается они продали эту долю в ноябре 16 года, а сейчас снова увеличивают до 55% процентов.
Как думаете- это из спекулятивных позывов делалось? В ноябре 16 цена около 180 была. Сейчас закупают немного по 60+. Или тут политика партии некая есть иная, нежели спекуляции?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.