Пишут, сегодня началась "Российская энергетическая неделя". Будут разные новости. Эльга теперь остаётся у нас, можно и о развитии поговорить. И про планы по развитию вспомнили, и про частную железную дорогу!
"О стремительном развитии угольной промышленности в Якутии и на Дальнем Востоке рассказал глава республики Айсен Николаев во время Российской энергетической недели, которая сегодня началась в Москве. ... Участникам мероприятия он рассказал также о том, какие инвестиционные проекты сейчас реализуются в Якутии: развитие Денисовского и Инаглинского ГОК компании «Колмар», которые к 2022 году должны выйти на объем добычи 22 млн тонн, освоение Эльгинского месторождения, где планируют добывать 30 млн тонн к 2030 году. В связи с этим Ил Дархан упомянул, что благодаря поддержке второго проекта в юго-восточной части Якутии построили 300-километровую частную железную дорогу — первую в России."
Я думаю никакого заговора нет. Есть план развития компании. А про заговор пишут те кто считает, что можно безнаказанно выпустить армян из табакерки в самый не подходящий момент. А Земля круглая, здесь я с Вами согласен.
Я думаю что и армяне и выкуп доли Эльги у ГПБ ,все это часть плана Зюзина и других заинтересованных лиц и с кредиторами все согласовано.Иначе на встрече Путина с премьером Индии российская сторона не предлагала бы совместное освоение Эльги. Как можно на таком уровне предлагать проект,который не известно кому завтра будет принадлежать?Кстати снижение котировок АО , по моему мнению тоже часть плана.
не надо тут конспирологии, ее нет. Начинайте всегда думать с распи%дяйства руководства ПАО и основных акционеров. Никто ТАМ ничего не решил, никто ничего не планировал. Все течет само собой и все на "авось".
Друзья , я на самом деле вижу в Мечеле , - только один риск ( все мы под Богом ходим ) -преждевременная смерть Зюзина Игоря Владимировича , - ему ведь 60 лет , дай Бог ему здоровья и долголетия , но думаю что он живёт под постоянным гнётом стресса , а это не легко.
Вот тогда на Мечел накинутся серьёзно , и начнут его дербанить , если к тому времени он ещё не рассчитается с долгами ...
Устоят ли наследники под этим натиском , - я не знаю , грустно конечно , но риск очень серьёзный ...
Не всё так однозначно. Возможно более адекватный владелец вдохнёт в Мечел новую жизнь. Начнут дербанить? Ну и как тогда банки свои долги назад получат?
Я думаю что и армяне и выкуп доли Эльги у ГПБ ,все это часть плана Зюзина и других заинтересованных лиц и с кредиторами все согласовано.Иначе на встрече Путина с премьером Индии российская сторона не предлагала бы совместное освоение Эльги. Как можно на таком уровне предлагать проект,который не известно кому завтра будет принадлежать?Кстати снижение котировок АО , по моему мнению тоже часть плана.
А другого и быть не может. Какие там тёрки идут неформальные мы не знаем. Но они идут. Всё, что вываливается во вне в виде новостей - это не просто так кто-то что-то ляпнул, а это результат долгих нудных утрясок и компромиссов. Поэтому все обо всём договорятся. Ещё раз повторюсь: пока мечел хоть как-то дышит, его будут поддерживать небольшими послаблениями. Экономика РФ как видим не растёт, такая задница как в Мечеле везде, думаю, Мечел на фоне многих ещё ничего. Пока контора платит и работает - будут спасать. Зюзину просто надо дотянуть до момента, когда во всём мире будут отрицательные процентные ставки. И его будут кредитовать под 1% в валюте. Плюс инфляция .
Ключевое возражение: именно потому,что не договорятся " все со всеми" и происходит вываливание в новостях и на форумах версий одна другой туманней и невероятней. Договорятся не все со всеми. И на бумаге заработают не все.
Кстати, версия что их вообще нет рассматривалась? На мой взгляд, самая вероятная
Они есть у ВТБ. Это самый неэффективный банк, просирает всё что можно. Ему уже не измарать репутацию - она и так ниже плинтуса. Путин скажет Костину дать бабла Зюзину, ну и всё закрутится. Костин с умным видом будет говорить, что мы думаем о России, Эльга - афигенная перспективная тема, а не купить щас мечел - признак недалёкости и тупости.
ВТБ как банк может и неэффективный, но как инструмент в нужных руках очень даже. Не секрет,что ВТБ это костыли Мечела от "доктора".
Пишут, сегодня началась "Российская энергетическая неделя". Будут разные новости. Эльга теперь остаётся у нас, можно и о развитии поговорить. И про планы по развитию вспомнили, и про частную железную дорогу!
"О стремительном развитии угольной промышленности в Якутии и на Дальнем Востоке рассказал глава республики Айсен Николаев во время Российской энергетической недели, которая сегодня началась в Москве. ... Участникам мероприятия он рассказал также о том, какие инвестиционные проекты сейчас реализуются в Якутии: развитие Денисовского и Инаглинского ГОК компании «Колмар», которые к 2022 году должны выйти на объем добычи 22 млн тонн, освоение Эльгинского месторождения, где планируют добывать 30 млн тонн к 2030 году. В связи с этим Ил Дархан упомянул, что благодаря поддержке второго проекта в юго-восточной части Якутии построили 300-километровую частную железную дорогу — первую в России."
Только вот Ил Дархан почему то забыл упомянуть, что поддержка строительства 300-километровой частной железной дороги заключалась только в выдаче кредитов, с высокими процентными ставками.
не надо тут конспирологии, ее нет. Начинайте всегда думать с распи%дяйства руководства ПАО и основных акционеров. Никто ТАМ ничего не решил, никто ничего не планировал. Все течет само собой и все на "авось".
У Мечела согласен полно проблем. Но если ТАМ одни распи-яи которые ничего не делают?Если Эльгу у них вот вот отожмут? Зачем российская сторона на встрече с индусами,а встреча проходила на высоком уровне,предложила индусам сотрудничество с Мечелом? Или органзаторы этой встречи тоже распи-яи? А индусы распи-яи в тройне.
У Мечела согласен полно проблем. Но если ТАМ одни распи-яи которые ничего не делают?Если Эльгу у них вот вот отожмут? Зачем российская сторона на встрече с индусами,а встреча проходила на высоком уровне,предложила индусам сотрудничество с Мечелом? Или органзаторы этой встречи тоже распи-яи?
когда доходит до дела - все начинают думать, да. Но, к сожалению, не раньше.
У Мечела согласен полно проблем. Но если ТАМ одни распи-яи которые ничего не делают?Если Эльгу у них вот вот отожмут? Зачем российская сторона на встрече с индусами,а встреча проходила на высоком уровне,предложила индусам сотрудничество с Мечелом? Или органзаторы этой встречи тоже распи-яи?
когда доходит до дела - все начинают думать, да. Но, к сожалению, не раньше.
Тема с индусами закрутилась пол года назад.Когда Мечел отправил им пробную партию угля с Эльги. Время подумать было. Кстати у армян тоже было время отжать ЭЛЬГУ до переговоров с идусами.
У Мечела согласен полно проблем. Но если ТАМ одни распи-яи которые ничего не делают?Если Эльгу у них вот вот отожмут? Зачем российская сторона на встрече с индусами,а встреча проходила на высоком уровне,предложила индусам сотрудничество с Мечелом? Или органзаторы этой встречи тоже распи-яи? А индусы распи-яи в тройне.
Почему предложили индусам вариант с Мечелом? А какой др.вариант перспективнее? Мечел какой-то особенный что ли в плане управления и принятия решений? Все у всех одинаково. И кто говорит то, что отожмут полностью Эльгу? Намешали всё в кучу. Вариантов же вхождения инвестора в проект много
МОСКВА, 2 окт /ПРАЙМ/. "Мечел"<MTLR> не обращался к ВТБ по финансированию сделки по покупке части доли Газпромбанка в Эльгинском угольном проекте, сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин. Представитель "Мечела" в понедельник сообщил, что компания приняла оферту Газпромбанка о выкупе 34% в Эльгинском угольном проекте. "Нет", - ответил Костин на вопрос о том, обращался ли "Мечел" за финансированием сделки по покупке доли в Эльге.
МОСКВА, 2 окт /ПРАЙМ/. "Мечел"<MTLR> не обращался к ВТБ по финансированию сделки по покупке части доли Газпромбанка в Эльгинском угольном проекте, сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин. Представитель "Мечела" в понедельник сообщил, что компания приняла оферту Газпромбанка о выкупе 34% в Эльгинском угольном проекте. "Нет", - ответил Костин на вопрос о том, обращался ли "Мечел" за финансированием сделки по покупке доли в Эльге.
если комментов иных нет со стороны Ко то их все устроило. в противном случае ляпнул негативное. И когда уже мистер Зю в кулуарах шепнет??
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.