mfd.ruФорум

Транснефть (TRNFP)

Новое сообщение | Новая тема |
Kapitoshka
17.04.2017 20:22
1
СНОВА ШОРТИЛА
ну что за неуемный...

http://:censored:/13568937.jpg
Здравствуйте. Как определяете что это именно шорт, по последующему поведению цены? Или/и потому что кто-то съел лимитку на продажу рыночной заявкой на покупку(имею ввиду мм может выкупать, чтоб комиссии брать, и на стопы/мк водить)?
так все на рисунке
или в блоге моем
читайте наслаждайтесь и берите на заметку

конечно же характерным поведением
после реальной сделки
РЕАЛЬНОЙ
когда прошли реальные деньги
а НЕ КУКЛИК ПЕРЕЛИЛ

зачастую идет касание средней и отскок с последующим выносом
все читается превосходно

по транснефти устроили залив
дабы лонгуста вывести из игры на коротком стопе
это и случилось
вполне ожидаемо было дальнейшее погружение
но появился УМНЫЙ МУК
который решил, что снова мы под 170 000
а значит эгегей
по легкому срублю бабла

и шортанул
далее робот отработал противоход - вынос на верх
после этого касание средней цены
что мы и видим
далее отскок и последующий вынос в другой ценовой диапазон

ММ ему намекает
милый ты мой
сердобольный любитель халявы
я взял тебя в капкан шортовика
и буду доить на комиссию либо ответу тебя познакомиться с лосем/другом колей
а если нарисуется еще один МУДРЫЙ ГУДВИН
и зашортит вновь
то мы поедем еще выше
и тем самым уж точно Мудрый ГУДВИН вынесет на стопы или мк УМНОГО МУКА
такая вот история
БАНК ИМПЕРИАЛ

мы сами же и выносим своих сотоварищей
но тут такое дело
рынок понимаете
оскал капитализьма

тут либо ты
либо тебя
чтобы где-то прибыло
надо чтобы где-то убыло
кто с этим согласен
вперед и с песней
для остальных же есть тельняшка
в которую можно поплакаться
Пилигрим
17.04.2017 21:08

П
Здравствуйте. Как определяете что это именно шорт, по последующему поведению цены? Или/и потому что кто-то съел лимитку на продажу рыночной заявкой на покупку(имею ввиду мм может выкупать, чтоб комиссии брать, и на стопы/мк водить)?
так все на рисунке
или в блоге моем

после реальной сделки
РЕАЛЬНОЙ
а НЕ КУКЛИК ПЕРЕЛИЛ

все читается превосходно

это и случилось
но появился УМНЫЙ МУК
а значит эгегей
по легкому срублю бабла

и шортанул
что мы и видим

ММ ему намекает
милый ты мой
и зашортит вновь
то мы поедем еще выше
такая вот история
БАНК ИМПЕРИАЛ

но тут такое дело
рынок понимаете
оскал капитализьма

тут либо ты
либо тебя
чтобы где-то прибыло
надо чтобы где-то убыло
кто с этим согласен
вперед и с песней
Почему это обязательно должен быть шортила?
Может он час назад купил в лонг на тыщу-две дешевле и просто сдал с быстрой прибылью?
Или он просто продал бумаги (с прибылью или без), чтоб переложиться, например, в растущий Сбер?
Kapitoshka
17.04.2017 23:11

так все на рисунке
или в блоге моем

после реальной сделки
РЕАЛЬНОЙ
а НЕ КУКЛИК ПЕРЕЛИЛ

все читается превосходно

это и случилось
но появился УМНЫЙ МУК
а значит эгегей
по легкому срублю бабла

и шортанул
что мы и видим

ММ ему намекает
милый ты мой
и зашортит вновь
то мы поедем еще выше
такая вот история
БАНК ИМПЕРИАЛ

но тут такое дело
рынок понимаете
оскал капитализьма

тут либо ты
либо тебя
чтобы где-то прибыло
надо чтобы где-то убыло
кто с этим согласен
вперед и с песней
Может он час назад купил в лонг на тыщу-две дешевле и просто сдал с быстрой прибылью?
Или он просто продал бумаги (с прибылью или без), чтоб переложиться, например, в растущий Сбер?
потому
что надо на график смотреть и понимать что к чему
тогда подобных вопросов не будет
в этом и вся разница
смотрят на график
а видят фигу
Пилигрим
17.04.2017 23:33

П
потому
что надо на график смотреть и понимать что к чему
тогда подобных вопросов не будет
в этом и вся разница
смотрят на график
а видят фигу
Да понятно всё. Кто-то залез в шорт. И поет песни с непонятным, но типа умным текстом, что нужно всем в лонг. Чтоб ММ опустил их, а он красиво вышел.

Я на самом деле купил сегодня немного, так что поучаствовал
WomanFromMars
17.04.2017 23:50
1
шортист тк на выносе сработал стоп лос и увел бумагу вверх
главный индикатор алгоритма - на малых объемах реальных сделок сильное движение цены.
для движения вверх от линии даже на мал обьемах нужны реальные продавцы, робот их видит и съедает заявки,цена отскакивает, дальше если выше нет реальных заявок будет просто техничный перелив на одном уровне,но тк внизу был шорт выше стоит стоп лос (заявки на покупку) и собственно до этих заявок машина добирается (сьедается весь стакан) реализует их и идет долгий вынос.Если выше не будет реальных покупателей/продавцов то все схлопнится туда где и начиналось к стартовой линии
Алгоритм таков: у линии робот покупает после отскока вверх на выносе продает
Тк реальных заявок мало, ресурсов дилера хватает с лихвой чтобы перетасовать все позиции и двинуть цену в нужную сторону -покупать выше рынка/продавать ниже, благодаря чему и происходят так называемые отскоки.
На этой бумаге даже реальных 2 лота делают движение не говоря уже о большем количестве
так все на рисунке
или в блоге моем

после реальной сделки
РЕАЛЬНОЙ
а НЕ КУКЛИК ПЕРЕЛИЛ

все читается превосходно

это и случилось
но появился УМНЫЙ МУК
а значит эгегей
по легкому срублю бабла

и шортанул
что мы и видим

ММ ему намекает
милый ты мой
и зашортит вновь
то мы поедем еще выше
такая вот история
БАНК ИМПЕРИАЛ

но тут такое дело
рынок понимаете
оскал капитализьма

тут либо ты
либо тебя
чтобы где-то прибыло
надо чтобы где-то убыло
кто с этим согласен
вперед и с песней
Пилигрим
17.04.2017 23:56

П
главный индикатор алгоритма - на малых объемах реальных сделок сильное движение цены.
для движения вверх от линии даже на мал обьемах нужны реальные продавцы, робот их видит и съедает заявки,цена отскакивает, дальше если выше нет реальных заявок будет просто техничный перелив на одном уровне,но тк внизу был шорт выше стоит стоп лос (заявки на покупку) и собственно до этих заявок машина добирается сьедает их и идет долгий вынос
На этой бумаге даже реальных 2 лота делают движение не говоря уже о большем количестве
Я думаю, что люди, продающие 17 бумаг Транснефти, достаточно умны, чтобы не ставить таких стопов.
И здесь должен работать не один один робот.
И почему бы не умничать через полдня на форуме, а войти в этот момент в лонг и прокатиться на этой идее до хорошего профита?
WomanFromMars
18.04.2017 00:05
1
все может быть.Но эти 17 лотов также могут быть большим плечом, что не всегда значит хороший профи.
я торгую без плеч и не говорила бы про такие движения если бы сама не наблюдала как мои пара тройка лотов двигали цену. Естественно это происходит не всегда но в периоды флэта когда включается алгоритм, это очень четко можно наблюдать.
для движения вверх от линии даже на мал обьемах нужны реальные продавцы, робот их видит и съедает заявки,цена отскакивает, дальше если выше нет реальных заявок будет просто техничный перелив на одном уровне,но тк внизу был шорт выше стоит стоп лос (заявки на покупку) и собственно до этих заявок машина добирается сьедает их и идет долгий вынос
Я думаю, что люди, продающие 17 бумаг Транснефти, достаточно умны, чтобы не ставить таких стопов.
Пилигрим
18.04.2017 00:19
1
П
все может быть.Но эти 17 лотов также могут быть большим плечом, что не всегда значит хороший профи.
я торгую без плеч и не говорила бы про такие движения если бы сама не наблюдала как мои пара тройка лотов двигали цену. Естественно это происходит не всегда но в периоды флэта когда включается алгоритм это очень четко можно наблюдать.
Я понимаю, о чем Вы говорите. Сам не первый день замужем. У меня, например, сегодня 43 типа бумаг, часть в лонге, часть в шорте. Стараюсь фиксить интрадей, но конечно не всегда получается, потому иногда отрастают широкие плечи.

Но правда не понимаю историй про продажу 17-ти бумаг Транснефти и выносу через полчаса на стопы или даже на мк. С этой бумагой точно так не прокатит. Все бывалые знают, что здесь штормит не по-детски. А новичок точно не полезет с шортом в 17 бумаг.
Kapitoshka
18.04.2017 00:41

я торгую без плеч и не говорила бы про такие движения если бы сама не наблюдала как мои пара тройка лотов двигали цену. Естественно это происходит не всегда но в периоды флэта когда включается алгоритм это очень четко можно наблюдать.
Я понимаю, о чем Вы говорите. Сам не первый день замужем. У меня, например, сегодня 43 типа бумаг, часть в лонге, часть в шорте. Стараюсь фиксить интрадей, но конечно не всегда получается, потому иногда отрастают широкие плечи.

Но правда не понимаю историй про продажу 17-ти бумаг Транснефти и выносу через полчаса на стопы или даже на мк. С этой бумагой точно так не прокатит. Все бывалые знают, что здесь штормит не по-детски. А новичок точно не полезет с шортом в 17 бумаг.
тогда не понятно
как вы не первый день замужем
раз не были свидетелем таких простых вещей
WomanFromMars
18.04.2017 00:45
1
наш рынок действительно стал годен лишь на торговлю внутри дня, частые заходы на короткие промежутки.

Если детально смотреть на график трансы то там действительно четко виден прописанный алгоритм.Зачем он там в принципе тоже понятно.
Похожий алгоритм (если не такой же) в аэрофлоте, там тоже есть средние линии за которые не пускают,и тоже парой десятков лотов двигаешь цену.В те дни когда по акции нет движения робот его активно создает. Думаю эти роботы на всех бумагах, просто где то они видны невооруженным глазом а где то только в периоды штиля.
Но вот в трансе конечно это совсем сильно заметно, причем на протяжении долгого периода.
Но правда не понимаю историй про продажу 17-ти бумаг Транснефти и выносу через полчаса на стопы или даже на мк.
Пилигрим
18.04.2017 00:57

П
наш рынок действительно стал годен лишь на торговлю внутри дня, частые заходы на короткие промежутки.

Если долго смотреть на график трансы (5мин) то там действительно четко виден прописанный алгоритм.Зачем он нужен в принципе тоже понятно.
Похожий алгоритм (если не такой же) в аэрофлоте, там тоже есть линии за которые не пускают,и тоже парой десятков лотов двигаешь цену.Но в трансе конечно это более заметно, именно связи с малым количеством реальных заявок.
Но правда не понимаю историй про продажу 17-ти бумаг Транснефти и выносу через полчаса на стопы или даже на мк.
Вот здесь не соглашусь. Интрадейщикам хороши боковики. Сильно штормовые движения, как последнее время по всей мамбе, - не есть гуд.
Как реальный пример, у меня как раз хуже всего получается именно на Транснефти , где всегда шторм (хотя еще недавно была самой прибыльной бумагой в портфеле). Ну еще в энергетиках (Сети, фск, гидра) штормило, но это было временно.
WomanFromMars
18.04.2017 01:40

Видимо с разными акциями имеем дело)у моих шторм раз в 10 дней остальное время более менее тихо, работает робот в четко зафиксированном канале и ты встаешь с ним в унисон.
то что кто-то влезает в трансу на 17 лотов и шортит со стопом в 2% мне тоже слабо верится
видимо есть какое то другое объяснение сегодняшнего выноса, переброс на другой ценовой уровень скорей всего происходит автоматом от цены 170

Если долго смотреть на график трансы (5мин) то там действительно четко виден прописанный алгоритм.Зачем он нужен в принципе тоже понятно.
Похожий алгоритм (если не такой же) в аэрофлоте, там тоже есть линии за которые не пускают,и тоже парой десятков лотов двигаешь цену.Но в трансе конечно это более заметно, именно связи с малым количеством реальных заявок.
Вот здесь не соглашусь. Интрадейщикам хороши боковики. Сильно штормовые движения, как последнее время по всей мамбе, - не есть гуд.
Как реальный пример, у меня как раз хуже всего получается именно на Транснефти , где всегда шторм (хотя еще недавно была самой прибыльной бумагой в портфеле). Ну еще в энергетиках (Сети, фск, гидра) штормило, но это было временно.
Иллья
18.04.2017 06:20

убей - не пойму, почему на графике зелёный (цвет роста) столбец чья-то рыночная покупка в лонг считается входом в шорт.. Допустим, в стакане были предложения от продавца (лимитки на продажу), покупатель их купил (ударил по аску) - на графике зелёный столбец.
В остальном - солидарен.
Wind
18.04.2017 07:03

W
убей - не пойму, почему на графике зелёный (цвет роста) столбец чья-то рыночная покупка в лонг считается входом в шорт.. Допустим, в стакане были предложения, кто-то их купил (ударил по аску) - на графике зелёный столбец.
В остальном - солидарен.
Посмотрите кластеры на минутках, вроде в 11.56 (компа с графиком под рукой нет, пишу с тлф) там был выкуплен именно этот ордер на продажу, не больше, значит кто-то специально бил по нему, цена изменилась в 11.56 на 50р значит ниже него возможно стоял лот на продажу который по пути выкупили (чтобы точно узнать можно ленту посмотреть). А цвет зеленый потому что входили в шорт лимитной заявкой чтобы цену не продавливать (может там стакан пустой был с бидами, сам не торгую этой акцией денег столько нет, просто предполагаю), еще некоторые входят по системе своей лимитками (набирают позу)- купят все хорошо, купят часть заявки тоже хорошо, не купят ну и ладно. Заявку выкупил мм(если не мм то с его "позволения" выкупили), т.к. хочет заработать (почему покупал мм и как он зарабатывает-расписано у Капитошки), если бы мм захотел то просто увел цену вниз и заявка не исполнилась.
Иллья
18.04.2017 07:20

Предполагал этот вариант, что кто-то входил в шорт выставив лимитку на продажу и спокойно ожидал её исполнения. ММ купил и погнал вверх, загнав позу в минус. Но сумма в 17 лот... и тактически - как-то совсем сомнительно.. Или пионэры стали раскидывать мильёнами в разгар сжатия ликвидности...
Wind
18.04.2017 08:04

W
Предполагал этот вариант, что кто-то входил в шорт выставив лимитку на продажу и спокойно ожидал её исполнения. ММ купил и погнал вверх, загнав позу в минус. Но сумма в 17 лот... и тактически - как-то совсем сомнительно.. Или пионэры стали раскидывать мильёнами в разгар сжатия ликвидности...
Может и пионеры плечами балуются, мм радуют. А так если это действительно мм охотится на такие небольшие (в его масштабах) позы, то значит совсем кушать нечего))
Леди Back 2022
18.04.2017 10:05

Может и пионеры плечами балуются, мм радуют. А так если это действительно мм охотится на такие небольшие (в его масштабах) позы, то значит совсем кушать нечего))
Мальчики вы оба не вперврй уже смотрю такие шипко умные!! Я бы про роддом не удивилась, если бы аисты за вами одумавшись обратно прилетели, ибо в головках ваших глупостей такая масса, что побольше чем всех мыслей бабулек, сидящих в бумаге в обе стороны и молча зарабатывающих копеечку к пенсии!
Леди Back 2022
18.04.2017 11:26

Да и что-то в бумаге неприлично много целых цифр, как у телефона в неком региональном городе Гениальная была афера в свое время, что трансуха должна ходить против рынка так несколько месяцев так и походила правда ходила по +10 когда все рушилось, а потом уже порой и не брезговала расти со всеми к тому времени людям показали что бумага дешевле воздуха стоит, Оставалось дело за малым придумать сказку (фундамент котор напрочь не было)И стали раз 2 месяца на поминать простым инвесторам что бумагу приватизирую в течении короткого промежутка времени.
Леди Back 2022
18.04.2017 11:44

Сообщение удалено автором 18.04.2017 в 11:45.
Иллья
18.04.2017 11:57

Раздача идёт.
Новое сообщение | Новая тема |
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего20

1-10%5

10-30%1

30-50%1

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:33 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20245

202312

20223

20211

20200

20161

20140

20097

Другой1

Нету прибылей, одни лоси каждый год!4

Всего голосов:34 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)25.01
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)25.01
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)25.01
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 801.41−130.57 (−0.33%)06:56
Hang Seng20 245.91+179.72 (+0.90%)06:56

Курсы валют

EUR1.04686−0.00233 (−0.22%)06:56
GBP1.2455−0.0022 (−0.18%)06:56
JPY155.801−0.119 (−0.08%)06:56
CAD1.43784+0.00369 (+0.26%)06:56
CHF0.90667+0.00184 (+0.20%)06:56
CNY7.2631+0.0196 (+0.27%)06:53
RUR97.55−0.2639 (−0.27%)06:51
EUR/RUB102.733+0.125 (+0.12%)06:52
AUD0.62951−0.00146 (−0.23%)06:56
HKD7.79091+0.00447 (+0.06%)06:56

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.