МИНСК, 5 февраля. /ТАСС/. Белоруссия и Россия в конце нынешней недели рассмотрят вопросы формирования цен на нефть и газ, белорусская сторона ожидает "стабилизации подходов" от российских поставщиков энергоресурсов. Об этом заявил в среду заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Ляшенко. https://tass.ru/ekonomika/7691727?utm_referrer=...
C) Interfax 16:13 06.02.2020 РОССИЯ-ТРАНСНЕФТЬ-ПРИБЫЛЬ-ПРОГНОЗ
Транснефть ожидает в 2019г сохранения прибыли по МСФО, падения не будет - Токарев
Москва. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - "Транснефть" (MOEX: TRNF) ожидает сохранения уровня прибыли по МСФО в 2019 году по сравнению с предыдущим годом, сообщил "Интерфаксу" глава компании Николай Токарев. "Я не думаю, что очень сильно будет отличаться (прибыль по сравнению с 2018 г. - ИФ), потому что у нас грузооборот примерно один и тот же, там только за счет этой индексации мизерной тарифов. А так, я не думаю, что будет разница большая", - сказал он. "Падения не будет точно", - подчеркнул Токарев.
C) Interfax 18:01 06.02.2020 РОССИЯ-ТРАНСНЕФТЬ-ТАРИФЫ-ОБСУЖДЕНИЕ ФАС не готова обсуждать учет дивидендов в тарифах Транснефти - глава компании Москва. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не принимает позицию о включении дивидендов в тарифы "Транснефти" (MOEX: TRNF), сообщил "Интерфаксу" глава компании Николай Токарев. "Они не согласны с таким подходом, дескать, дивиденды - это дивиденды, а то, что тариф там у нас "инфляция минус", необъяснимо совершенно, не поддается никаким расчетам. Это очень субъективный подход: "инфляция минус" - и все. Хотя у нас есть решение правительства о том, что надо будет с учетом инвестпрограммы индексировать и тарифы. Но пока вот несколько лет подряд у нас "инфляция минус", - сказал Токарев. Он отметил также, что пока нет никаких решений относительно установления 10-летнего тарифа на прокачку. "Эта тема в работе, обсуждается, очень много мнений по этому поводу, поэтому сейчас говорить о каких-то таких уже окончательных моделях я бы не хотел, это преждевременно, на мой взгляд", - сказал он. Распоряжение правительства N377-р от 2014 года предусматривает, что тарифы "Транснефти" в 2018-2020 гг. должны индексироваться с коэффициентом 0,9-1 к инфляции при условии, что у компании будет достаточно средств на реализацию программы долгосрочного развития.
А вообще Идея - забить дивы (ну хотя бы 15.000) в тарифы
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.