"Я хоть и не сторонник Медведева, но что здесь он сказал не так? Да зарплата у ментов всегда была больше учителей, не потомучто учителей не уважают, а потомучто ментов на работе убивают!!! Да денег в стране мало, но какбы стараются по мере сил, как повышать зарплату. если бюджет потерял значительную часть дохода?! Алле вы сами-то себя слышите? Ну и пофилософствовал Медведев и тут я даже с ним согласен… Проффессия учителя прозрачна от А до Я всем известны и зарплаты и льготы и все остальное, выбрал эту профессию — учи детей, мало денег — бросай иди зарабатывать в рабочие профессии или в бизнес… А то многие хорошо устроились, отучились, от армии откосили если в области работаешь, отпуск 3 месяца, работа до обеда, и еще зарплату как у ментов ))) А ты поработай как мент сутками, полазай среди всякого сброда, сходи на работу в 2 часа ночи, похорони своих коллег погибших на работе, а потом сравни до и после…"
Вот-вот. У меня я хз..знакомые мне кажется везде есть и учителя и врачи и в силовых ведомствах от низа до верху (ну не самого))) и чиновники и бизнес и простые инженеры. Так вот все на своем месте. И чиновники тоже парни (ну не совсем молодежь, лет по 40)))) впахивают целыми днями, бумажки разбирают, премии порезали, зп у нач. отдела с 2мя высшими как у продавца. У рядового милиционера зп небольшая, гемора хватает. У следователей в отделе вообще ппц, отделка убитая, все двери разбиты, 2 компьютера на 10 человек, столы как парты обшарпаны... сотрудники пашут по 10-12 часов, а то и больше, народу не хватает, зп..так себе. Я не говорю, кто шикарно на определенных условиях устроился, но определеный %% приседает потом на ннй срок, если за дело. Так что в среднем - в нашей стране все ок. Я все-таки отношусь так, что люди там, наверху и команда ВВ крутятся, вертятся, чтобы все было нормально. На таком положении ты попадаешь в мясорубку и тебе уже денег особо не нужно, все есть, а вот задач, что решить надо - по горло, жизни не хватит. Я еще прикалываюсь с некоторых кренделей, что в президенты лезут...Это будет как если чел на своем рабочем месте работу не потянет, сольет все и себя и фирму. Ну их в ж..всех этих Явлинских, Немцовых и прочих. Пусть лучше Вован рулит со своим корешем Медведом )))...Нда, что-то меня занесло, а я ведь в лосях конкретных ))).
По всей видимости нет. У нас 90% - не шарят в теме. 9% - шарят, но они все по отдельности, либо работать не очень хотят, либо в карман. 1% - это как раз те, кто все это держат на плаву. Вот говорят у нас, что олигархи ху.вые. Кто знает, не было бы этих сильных прошаренных людей, было бы все разбазарено в еще больших масштабах. Ну да, в руках держат они много. Но команда того же ВВ держит тех, кто держит много )). Короче - на любой работе нужна команда специалистов, которые крутятся там не 1 год, а 10, 20, всю жизнь крутятся. Причем - именно команда, в которой уже можно делать какую-то ротацию по опыту. Вот представь всю эту древовидную систему, от девушки паспортистки до президента. Это же пипец, сколько специалистов задействовано и всех их по цепочке нужно организовывать. Это такая наша бюрократическая машина. Но благодаря ей, все винтики и шестеренки в ней работают, ну пусть и не так быстро, как хотелось бы. Зато хоть люди трудоустроены, тоже неплохо )).
А что электрики. Технику безопасности соблюдать надо ))). Был у нас один электрик..в 70 лет. Когда он по всему зданию эл-во вырубил раз, его матом обложили, когда он сказал "ребята, я больше не буду". Но когда через 15 минут он опять все здание потушил...и стоя в коридоре с отверткой говорил "ну ребята, яж тут отверткой починить хотел, лампочка не горела" - слов уже не находилось ))). Так что они такие..эти электрики ))). Горняки - опасный, тяжелый низкоквалифицированный труд. Но это уже не совсем бюджет. А вообще спорить о чужих работах, сравнивать их - неблагодарное это дело. Сначала устройся, а потом говори, что там легко или денег много или безопасно.
Перевес лонги/шорты уже в 10 раз, неужели все это стадо повезут в светлое будущее?
Да уж, посмотрел 99662/9404 - жуть, даже не знаю как это толковать. А может хрен с ним - соотношением, может юрики просчитались? Начнем расти, физики будут закрывать лонги, открывать шорты, и все нормализуется? Может это предвестник длинного-длинного роста, сначала будет выравниваться соотношение на росте, потом на росте шортов станет больше, а затем рывок вверх на стопах шортов, и так до новых высот?
Перевес лонги/шорты уже в 10 раз, неужели все это стадо повезут в светлое будущее?
Да уж, посмотрел 99662/9404 - жуть, даже не знаю как это толковать. А может хрен с ним - соотношением, может юрики просчитались? Начнем расти, физики будут закрывать лонги, открывать шорты, и все нормализуется?
Внешний фон говорит за рост, но вот эта статистика... Куклы нынче жадные пошли, забивают на все и идут против толпы и пока не разденут всех не отпускают... В Магните недавно наглядно наблюдали, да и большинство акций работают с той же логикой
Юрлица мегатемпами (по 10 % в день) наращивают шорты по фьючерсами на ГП. Соотношение по физлицам = 99662 (!) на 9404 По юрлицам = 127726/217984 (!)
А поясни пожалуйста, а то я не до конца шарю. Разница в подходе юр. лиц и физиков. Первые не склонны к спекуляциям, открывают в основном сделки на среднесрок, долгосрок, без заемных средств (?). Физики - ну как мы, все наоборот ))). Правильно я понимаю? И еще..юрики, они могут же начать выкупать свои шорты?
Будем надеяться, что сбалансируется этот дисбаланс (пардон за тавтологию)
Еще простым делением выходит, что на одно юрлицо в шорте приходится в среднем 650 открытых позиций. На 1 юрлицо в лонге - 155 На 1 физлицо в лонге - 136 На физлицо в шорте - 45
То есть влияние одного шортящего юрлица в 5 раз (!) сильнее, чем тех, кто против него играет. Как школьнику с отборной шпаной (по Высоцкому)
Да уж, посмотрел 99662/9404 - жуть, даже не знаю как это толковать. А может хрен с ним - соотношением, может юрики просчитались? Начнем расти, физики будут закрывать лонги, открывать шорты, и все нормализуется?
А поясни пожалуйста, а то я не до конца шарю. Разница в подходе юр. лиц и физиков. Первые не склонны к спекуляциям, открывают в основном сделки на среднесрок, долгосрок, без заемных средств (?). Физики - ну как мы, все наоборот ))). Правильно я понимаю? И еще..юрики, они могут же начать выкупать свои шорты?
Юрики работают и как спекулянты и на заемные средства, и у них больше средств, возможностей, и информации.
Может это предвестник длинного-длинного роста, сначала будет выравниваться соотношение на росте, потом на росте шортов станет больше, а затем рывок вверх на стопах шортов, и так до новых высот?
Хотелось бы в это верить. Может и отчет кинули непонятный, чтобы физиков посбрасывать. В принципе они бы может и сбросили, только SP500 пока падать не хочет. Может будут мариновать сейчас на этих уровнях у 134 неделю другую, ждать коррекции в Штатах и тогда на глобальном обвале физики поспрыгивают наконец и только потом Газпром в рост пойдет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.