Торги на Московской бирже могут заметно сократиться из-за новой классификации клиентов.
Выручка брокеров упадет на 38%, а оборот торгов у физлиц на Московской бирже заметно снизится: на 70% – на срочном рынке, на 50% – на валютном, на 40% – на фондовом, если документ о разделении инвесторов на три категории будет принят в текущем виде. Это следует из презентации биржи, основанной на предоставленных брокерами данных, – обсуждалась в конце прошлой недели с представителями ЦБ и профучастниками.
Торги на Московской бирже могут заметно сократиться из-за новой классификации клиентов.
Выручка брокеров упадет на 38%, а оборот торгов у физлиц на Московской бирже заметно снизится: на 70% – на срочном рынке, на 50% – на валютном, на 40% – на фондовом, если документ о разделении инвесторов на три категории будет принят в текущем виде. Это следует из презентации биржи, основанной на предоставленных брокерами данных, – обсуждалась в конце прошлой недели с представителями ЦБ и профучастниками.
Всем доброе утро. Добрый человек налили мне только что по 147.01 и восстановил позу отданную в пятницу перед закрытием. Так что я таки иду на дивы с плечами по хорошей цене, сегодня только рост безжалостный и беспощадный
Всем доброе утро. Добрый человек налили мне только что по 147.01 и восстановил позу отданную в пятницу перед закрытием. Так что я таки иду на дивы с плечами по хорошей цене, сегодня только рост безжалостный и беспощадный
Тоже докупил по 147 ,отдам в хорошие руки по 150. Всё равно на плечи дивов не дадут.
Вот это конечно сильный ход. Думаю, что делается это для того, чтобы консолидировать крупных клиентов у госбанков.
лучше бы роботов запретили и высокочастотку
Да не, ну ладно у нас простой алгоритм - втарил ГП по 170 и жди когда кукл в безубыток выпустит. А люди ведь торгуют с умом, хеджируют шортами лонги, опционами всякими, фьючами. Получится, что этот закон поднимет риски для тех, кто не является квалифицированным инвестором не из-за ума и сообразительности, а из-за маленького депозита.
Я думаю, наоборот роботов и HFT прибавится, т.к. короткие стопы будут нивелировать возросшие риски.
Да не, ну ладно у нас простой алгоритм - втарил ГП по 170 и жди когда кукл в безубыток выпустит. А люди ведь торгуют с умом, хеджируют шортами лонги, опционами всякими, фьючами. Получится, что этот закон поднимет риски для тех, кто не является квалифицированным инвестором не из-за ума и сообразительности, а из-за маленького депозита.
Я думаю, наоборот роботов и HFT прибавится, т.к. короткие стопы будут нивелировать возросшие риски.
ну пока решения нет, будем, как говорится, следить за ситуацией
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.