короче ты феодал? и хочешь не на словах удвоить.. да любой *х рынок? тогда создай Условия для этого настоящие, определенно-стабильные, для Развития - которые сам же будешь соблюдать и поддерживать А рынок сам остальное сделает, заложит на будущее а ТА учтет и покажет
был нормальный рынок- выигрышные облигационные займы- назывался при союзе... купил облигу, профинансировал госбюджет, свой процент получил и еще в лотерею сыграл- чем не подспорье и забава для населения? и полностью под контролем государства с понятными условиями... а вот то, что называется - современный рцб- это по определению спекулятивный инструмент созданный для благой цели, но в силу природы человеческой превращенный в то, что имеем... и он таким и останется, просто потому, что есть те у кого денег больше и эти, у кого их больше далеко не меценаты и не ангелы, им надо еще больше... короче- не место физикам на рынке акций, на олигационном- еще туда -сюда.... и государство это отлично понимает, но допускает как инструмент финансирования выходящих на наипо... вроде как и развиваем экономику, и не тратим госбабки на это, народ доволен , да и казна пополняется налогами... мое мнение.
любой инструмент - только инструмент у гос-ва задачи, в идеале, должны быть именно условия для и быть гарантом этих условий __ Так и облигации доступны и сейчас и никуда ходить не надо - тут же в квике ОФЗешки есть __ мнение понятно
был нормальный рынок- выигрышные облигационные займы- назывался при союзе... купил облигу, профинансировал госбюджет, свой процент получил и еще в лотерею сыграл- чем не подспорье и забава для населения? и полностью под контролем государства с понятными условиями... а вот то, что называется - современный рцб- это по определению спекулятивный инструмент созданный для благой цели, но в силу природы человеческой превращенный в то, что имеем... и он таким и останется, просто потому, что есть те у кого денег больше и эти, у кого их больше далеко не меценаты и не ангелы, им надо еще больше... короче- не место физикам на рынке акций, на олигационном- еще туда -сюда.... и государство это отлично понимает, но допускает как инструмент финансирования выходящих на наипо... вроде как и развиваем экономику, и не тратим госбабки на это, народ доволен , да и казна пополняется налогами... мое мнение.
любой инструмент - только инструмент у гос-ва задачи, в идеале, должны быть именно условия и быть гарантом этих условий __ Так и облигации доступны и сейчас и никуда ходить не надо - тут же в квике ОФЗешки есть __ мнение понятно
так вся проблема то в чем? в том что государство создав инструмент, пусть даже не идеальный в каких то проявлениях, не может гарантировать доходность на нем всем в него входящим... какие к нему претензии? считать , что при выполнении всех норм и законов рынок будет только расти- не верно...
фондовый рынок-это фондовый рынок.Тебя что сюда силком тащили под автоматом,дивы гарантировали 100% с подписью.Ты решил, ты предположил,ты ошибся.Виноват ты и никто другой-то что ситуация уникальная у нас в экономике и вокруг нас, то и тебе доступен ее анализ.Называется - не умеешь не берись, а раз взялся то ответь.Ну и учись набирайся опыта.
сколько разных мнений...))) и все уверены исключительно в правильности только своего мнения..))) это и веселит, - ВСЕ поголовно профи от биржи, обосцаться от важности можно!)))
У меня тоже своё устойчивое мнение, которое мне помогает жить и не даёт питать иллюзий, например - не топить за тот же Газпром и не искать виноватых и дураков. -Просто использую правила игры. Биржа давно уже не рынок, а игра краплёными картами с шулером на его поле по его "правилам", причём он же и сдающий кон. ЦБ забил на манипуляторов, поверьте. НИКОГО не привлекли к ответственности. И доказать манипулирование крайне трудно, если идёт обычная спекуляция.
Биржа - это игра с шулером на его поле краплёными картами, и потому чем раньше прекратить питать иллюзии насчёт "честного фондового рынка" и "рынок всё расставит по местам и по правилам", чем раньше принять игру и понять блеф, тем скорее станешь понимать, что не надо сцать против ветра, бессмысленно - никому не докажешь ничего, а только выгоришь сам и сожгёшь свои деньги. А надо войти в игру, понять блеф и стать его участником, играть и уходить так же с блефом, а не пешкой или фигурой быть - "не верь тому, что говорят, разуй глаза" - но кивай и делай вид, что веришь и принимаешь сказанное Кто играл много в покер или хотяб в игру "верю-не-верю" в детстве, тому легче понять смысл
чем раньше понять этот блеф, тем меньше питать иллюзий придётся и ложных ожиданий от всяческих ТА, прогнозов и т.п.
ЦБ мне накануне ответил по одному обращению по одному эмитенту о выявлении нарушений и направлении предписания, по другому эмитенту обращение уже рассматривается пятый месяц, говорил месяц-два назад с замуправления цб, говорит типа проверка ждите, по идее обратная связь худабедно работает...
любой инструмент - только инструмент у гос-ва задачи, в идеале, должны быть именно условия и быть гарантом этих условий __ Так и облигации доступны и сейчас и никуда ходить не надо - тут же в квике ОФЗешки есть __ мнение понятно
так вся проблема то в чем? в том что государство создав инструмент, пусть даже не идеальный в каких то проявлениях, не может гарантировать доходность на нем всем в него входящим... какие к нему претензии? считать , что при выполнении всех норм и законов рынок будет только расти- не верно...
будет, но не только расти, откатывать тоже конечно но эти движения учитывают условия и риски что уровнем выше, не на уровне только инструмента или компании - эти условия база в любом случае, как и экономика совсем глобальная ___ долгая тема это... Точно одно - на деле условия не созданы и никто не озабочен этим в принципе
Путин предложил ввести механизм налогового вычета для работающих членов семьи
Механизм, позволяющий получать налоговый вычет всем работающим членам семьи, может появиться в России.
"Есть предложение создать механизм, который станет семейным инструментом сбережений и позволит получать налоговый вычет всем работающим членам семьи", - сказал Путин. Он пояснил, что размер средств, подпадающих под такой вычет должен, увеличиваться до 1 млн рублей в год.
"Прошу правительство вместе с Банком России определить параметры этого механизма поддержки семей и реализовать эти предложения", - добавил глава государства. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/53855835/?utm_...
Отдаем 2470 на вечерке(((( если белый лебедь вдруг не прилетит, то завтра вполне ретест дна среды прошлой недели.... но мы уже выпадем окончательно из канала с февраля 2022 года... это прям намек на жуткий перелой... и не в одном Силуанове дело может быть
я не писал что профи, хотя к фьючам допущен и более рисковым тоже.Я писал больше о том что не искать виновных в своих ошибках, а убыток это ошибка или минимум оплошность.сижу в лонге газпрома, за дикий рост прям вот сейчас не топил-писал 270 через 3 года жду(могу в сроке ошибаться).так что не прошел укол
я вобще не о том. Я вам про ивана, вы мне про болвана... Моя мысль - это не рынок такой, это вовсе не рынок - это одна огромная Игра. И часть игры в том, чтобы убедить участников, что они в рынке по правилам, торговля, Теханализ, графики, ставки и прочее - запудрить им мозги ,что они на что-то влияют и управляют. Ваша беда и большинства форума в том, что вы очень заостряетесь на мнение - будто я ставлю целью уколоть кого-то. Неинтересное занятие
ну да -да, я так и понял.я в игре-главное вы себе это не фантазируйте, и где же я писал что профи, где мое мнение правильное и я уверен.То что купил и жду-да, то что прям 100% уврен-нет.То что расти мудет медленно-да.Но в любом счлучае не вам уважаемый цитировать не поняв сути.поймите суть рынка для начала
Физики сегодня снова набрали лонг на срочке... это почти приговор в краткосроке для такого движения.... вряд ли кукл без белого лебедя сжалиться и выпустит завтра... тест 110, наверно, будет.... там колоссальные объемы зашли в июне... будем смотреть...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.