Пусть бы лучше хата в СПб оставалась, чем акции ГП, квартира ежемесячные дивы платит, а тут слив в перспективе и без дивидендов... ЗРЯ!!!)))
Мне нравится упаднические настроения.. когда покупал в 1999 по 5.5 Газпром в ЦФТ В Питере на невском -все говорили то красная цена 3 рубля..а он 60 иксов сделал...На таких уровнях и коммерцию продам еще пожалуй.))
Это на крипте сейчас такие умножения залетают, с ГП об этом не мечтайте
кстати по поводу новостей, что китай готов покупать газ по ценам внутрерыночным, на мой взгляд это хорошая новость.... и это я говорю без сарказма... я работал с китаёзами, жутко неприятные дельцы..... но тут надо соглашаться с условием.... я бы их обязал построить свою инфраструктуру газовую по всей нашей территории до самого Уренгоя, там где начинается северный поток в европпу. пускай тянут пару веток по 50 ярдов каждая... поставить им ряд условий по обслуживанию и страхованию как нам европпа поставила.... а стройка пускай на нашей территории ведётся нашими материалами и подрядчиками, так мы и руки пристроим и металлургия наша поработает... а там пускай покупают по нашим ценам, а на таможне капу платят, все в плюсе будут... в случае малой прокачки или ещё ряда условий, проект может быть выкуплен по остаточной стоимости... плюс самим зарезервировать место в трубе для нужд страны... ну вообщем народ вы меня поняли... надеюсь срули тоже думать умеют, а только есть да срать...))
кстати где наши зазывалы покупать по 128... те что рассказывали мне, что такой цены я уже не увижу и нужно брать??))) думайте всегда своей головой господа, рассуждайте здраво... если денег в стране нет, то и держать цену ГП никто не будет, а его реальная перспектива на мой субъективный взгляд рублей 70-80... и от туда очередное многолетнее восхождение к вершинам 2007 года... и цена бакса будет не 27 рублей... и подниматься будем не быстрее инфляции и только в том случае если получится разворот на восток и эти глупые животные наконец осознали что сжижением надо заниматься....
кстати где наши зазывалы покупать по 128... те что рассказывали мне, что такой цены я уже не увижу и нужно брать??))) думайте всегда своей головой господа, рассуждайте здраво... если денег в стране нет, то и держать цену ГП никто не будет, а его реальная перспектива на мой субъективный взгляд рублей 70-80... и от туда очередное многолетнее восхождение к вершинам 2007 года... и цена бакса будет не 27 рублей... и подниматься будем не быстрее инфляции и только в том случае если получится разворот на восток и эти глупые животные наконец осознали что сжижением надо заниматься....
Что то ты братец переобуваешся на ходу, не понять тебя)))
вы уже утомили... посты я не тру, читай внимательно... если не понимаешь, записывай слово в слово и давай читать другим, тем кто тебе объяснит что скрывается за смысл в моих словах... и да, за орфографией я не слежу...)) так что если ты не понимаешь слова с ошибка, блокируй меня и не читай...))
Если убрать НДПИ, по причине наличия убытков, или снизить его - как думаешь какой ГЭП будет? Вон, металлургам даже помочь решили.
согласен с вами, что будет это круто... но нам об этом заранее никто не скажет и главное, что пока идёт СВО дали понять что схема будет именно такая... Родене нужны деньги и те кто покупают ГП поддерживают страну своим караманом.... по сути это финансовый патриотизм и здесь нечего жалеть и стеснятся!!!
азопровод Balticconnector ввели в эксплуатацию после ремонта. 8 октября 2023 года газопровод, проходящий по дну Балтийского моря между Эстонией и Финляндией, перекрыли из-за утечки. Россия отвергла как чушь идею о том, что она была вовлечена в эти аварии, а такие версии высказывались сразу после порыва газопровода, якобы сделано это в отместку за Северный поток. Как Финляндия кинула Эстонию на газ на протяжении целого отопительного сезона и причем тут Китай, расскажет Борис Марцинкевич в новом видео.
0:00 История создания газопровода Balticconnector 1:35 Вмешательство Европейской Комиссии 3:31 Война на Украине: Литва отказалась от газа из России 4:41 Аварию на Balticconnector и её последствия 5:57 Реакция властей Финляндии и Эстонии на аварию 7:17 Объявление аварии на Балтикконнектор актом саботажа 10:35 Возможные источники газа для Эстонии, помимо России 11:22 Участие Газпрома и стратегические интересы России
Если убрать НДПИ, по причине наличия убытков, или снизить его - как думаешь какой ГЭП будет? Вон, металлургам даже помочь решили.
согласен с вами, что будет это круто... но нам об этом заранее никто не скажет и главное, что пока идёт СВО дали понять что схема будет именно такая... Родене нужны деньги и те кто покупают ГП поддерживают страну своим караманом.... по сути это финансовый патриотизм и здесь нечего жалеть и стеснятся!!!
это как раз и суть.. коррекция это техническое движение.. а в газпроме сейчас фундаментальное движение, связанное с несколькими вещами: -долговые метрики приближаются к цифрам госдолга страны, одно обслуживание долгов пожирает около 400 млрд. руб в год -экспортные продажи не более 50 млрд. кубов, а на внутренний рынок поставка примерно 500 млрд кубов, раньше было соотношение близко к 1:1 -по оценкам, при существующем ценообразовании рентабельность внутреннего рынка сохраняется примерно на широте Свердловской области, а продажи в центральном регионе и все что южнее генерируют убыток..
это как раз и суть.. коррекция это техническое движение.. а в газпроме сейчас фундаментальное движение, связанное с несколькими вещами: -долговые метрики приближаются к цифрам госдолга страны, одно обслуживание долгов пожирает около 400 млрд. руб в год -экспортные продажи не более 50 млрд. кубов, а на внутренний рынок поставка примерно 500 млрд кубов, раньше было соотношение близко к 1:1 -по оценкам, при существующем ценообразовании рентабельность внутреннего рынка сохраняется примерно на широте Свердловской области, а продажи в центральном регионе и все что южнее генерируют убыток..
Я это знаю читал по этому идёт поднятие тарифов, я за свет платил 600-700 щас за 1т то же и с газом будет
Я это знаю читал по этому идёт поднятие тарифов, я за свет платил 600-700 щас за 1т то же и с газом будет
или не будет.. газпром слишком крупный, чтобы ему дали разбогатеть.. да и привыкли в любой ситуации из него только выкачивать..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.