инвестиции - это отложенное потребление. когда человек с избытком капитала вкладывает его там, где недостаток капитала.
инвестиции в облигации от 5 лет, в акции от 10-15 лет. По науке так. Так инвестировали те, кто сейчас на пенсии на круизных путешествуют, а не картошку сажают в майскую жару
Ты забыл добавить что так инвестировали до технологического бума, во всякие условные Гуглы, когда они стоили пять копеек. Будучи гражданином США, где всё плюс минус стабильно и нац валюта это резервная валюта. А не в стране, где за пять лет стоимость опредленных товаров может подорожать в 2 или 3 раза.
т.е. вы будете покупать по 120 в ожидании идей? Прям квази-инвестиции. Обычно инвестируют ожидая чего-то (чего может и не случиться), а вы в ожидании ожиданий?
с одной стороны ты верно говоришь а с другой капа компании летит в трубу гпн уже стоит дороже мамки не считая остальных активов я считаю что ценник удовлетворительный на данный момент, у каждого свое понятие рынка и стратегия
Нет не закончились, я купил еще сегодня, у меня есть деньги) Что то вообще все так радуются, этому падению и лосей считают кто и сколько словил. А зачем? Ну расскажи мне сколько ты заработал на сбере, работая каждый день у компа. Не проще было купить под 100р, заняться своими делами и через 2 года продать за 320р например.
Проще и профитнее факт. Не поспоришь. Но так себе пример на самом деле. Было СВО, ценники рухнули, Сбер да удачно восстановился. Ты думаешь что ГП через 2 года сделает х3? Я очень сомневаюсь. Нет предпосылок. Скорее всего это будет маринад на лет пять с последуюищм, возможным ростом. Сценарий как после 2009г, только тогда в ГП фундаментально было всё лучше чем сейчас. И в конце концов, когда этот рост наступит, а он обязательно наступит через N лет, инфляция сожрет большую часть профита.
Тут только надежда в веру, что за макс два года ГП улетит ракетой, но я повторюсь, ни одной, даже за уши притянутой предпосылки не вижу для этого.
Я не надеюсь и я не гадаю. Я начал с ними работать, это практика, а не теория, и я уже об этом тебе говорил, про практику и теорию. Что касается покупки тогда и сегодня. Не один чел не спросил, на какую сумму идет покупка или процент от депо. Так что я покупаю дальше и у меня есть интерес именно к Газпрому. Внешку ты вообще не берешь во внимание, считаю на сегодня это не правильно в корне. Чего я жду от Газпрома? Как минимум +100% к вложениям. Когда это произойдет? Здесь сложно сказать, да я рискую, но риск минимален.
Забавная ситуация, капитализация ГПН больше Газпрома, которому 95% ГПН принадлежит.
эту тему ленивый уже не поднимал... логично подумать, что раз никто не чешется и актив наш не растёт, значит есть решение... одним из объяснений вижу реструктуризации головного подразделения... что в этом случае с акционерами будет я думаю говорить излишне....
ценник хороший, если в долгосрок на год мин. а там может дивы и снова за 200 (+90%) если ниже бу добирать только
С такими объемами было изначально понятно, что лой не обновят сегодня... теперь мяч на стороне шортистов.... где они собираются начать конкретно закрываться.... по 128 или же еще раз попробуют по 127.... или же будут долго тупить и начнут по 130+
Проще и профитнее факт. Не поспоришь. Но так себе пример на самом деле. Было СВО, ценники рухнули, Сбер да удачно восстановился. Ты думаешь что ГП через 2 года сделает х3? Я очень сомневаюсь. Нет предпосылок. Скорее всего это будет маринад на лет пять с последуюищм, возможным ростом. Сценарий как после 2009г, только тогда в ГП фундаментально было всё лучше чем сейчас. И в конце концов, когда этот рост наступит, а он обязательно наступит через N лет, инфляция сожрет большую часть профита.
Тут только надежда в веру, что за макс два года ГП улетит ракетой, но я повторюсь, ни одной, даже за уши притянутой предпосылки не вижу для этого.
Я не надеюсь и я не гадаю. Я начал с ними работать, это практика, а не теория, и я уже об этом тебе говорил, про практику и теорию. Что касается покупки тогда и сегодня. Не один чел не спросил, на какую сумму идет покупка или процент от депо. Так что я покупаю дальше и у меня есть интерес именно к Газпрому. Внешку ты вообще не берешь во внимание, считаю на сегодня это не правильно в корне. Чего я жду от Газпрома? Как минимум +100% к вложениям. Когда это произойдет? Здесь сложно сказать, да я рискую, но риск минимален.
Насчет внешки я посматриваюю, как и фундаментал, даже Мартинова раз в неделю с перемоткой смотрю. Но не является ключевым фактором. Я примерно понял твой подход, наверное имеет место быть. Просто я уверен, не будет чуда и резкого разворота как наверное кто-то ждет. Вылили сумасшедщий объем, его переваривать будут месяцы в боковике, скорее всего годы. Отсюда умозаключение: зачем брать сейчас, падаююю бумагу до распила? Когда времени будет вагон на это.
С такими объемами было изначально понятно, что лой не обновят сегодня... теперь мяч на стороне шортистов.... где они собираются начать конкретно закрываться.... по 128 или же еще раз попробуют по 127.... или же будут долго тупить и начнут по 130+
Чтобы шортисты стали крыться, нужен какой-то повод, событие. А таковых на горизонте как-то совсем не просматривается.
Чтобы шортисты стали крыться, нужен какой-то повод, событие. А таковых на горизонте как-то совсем не просматривается.
Можно из без повода, просто на перепроданности... достаточно будет импульса крупного закрывающегося шортиста
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.