Ну это чтобы можно было летать самолетами Газпрома на Курилы на классную рыбалку хорошим людям. Есть деньги на все и на всех. После того, как больше половины выручки компании забрал основной акционер, оставшие деньги позволено тратить на футболистов, на парк летательных аппаратов, на космос, на спортшколы, на рыбу и многие другие абсолютно непрофильные дела. Нет только денег на дивы малым собственникам Газпрома, тобишь миноритарным акционерам. Все по науке и как учили - котлеты отдельно, а мухи - отдельно...
некогда хотел 50 тыс. акций газпрома, неужели выйдет, для меня конечно велико желаемое количество, честно говоря так двояко с одной стороны 25 тыс. штук нормально, с другой балансовая 165 руб., а помните сколько лет был боковик 130-160 ну илиоколо того, сколько мы успели наспекулировать, я помню если память не изменяет впервые газпром лет с 10 назад по 124 руб. покупал, по мне одна из самых замечательных бумаг, хотя по доходности в ней ни так много и заработал, больше уже как то даже не результат а процесс радует
покупаешь пустышку из которой деньги вынимают в обход акционеров и впридачу обвешивают долгами денежный баланс глубоко отрицательный
некогда хотел 50 тыс. акций газпрома, неужели выйдет, для меня конечно велико желаемое количество, честно говоря так двояко с одной стороны 25 тыс. штук нормально, с другой балансовая 165 руб., а помните сколько лет был боковик 130-160 ну илиоколо того, сколько мы успели наспекулировать, я помню если память не изменяет впервые газпром лет с 10 назад по 124 руб. покупал, по мне одна из самых замечательных бумаг, хотя по доходности в ней ни так много и заработал, больше уже как то даже не результат а процесс радует
покупаешь пустышку из которой деньги вынимают в обход акционеров и впридачу обвешивают долгами денежный баланс глубоко отрицательный
такто в газпроме можно бы реорганизацию провести разделением (выделением), все-таки контора и крупнейшая транспортная компания в стране и крупнейшая газодобывающая, нефтянной сегмент, например при низкой котировке затеять реорганизацию, чтобы на сторону особо не плотить привыкупе акций, как в россетях реорганизация присоединением россетей к фск, по идее для непосредственно эмитента идеальный момент на низкой котировке, благо и оценщика вроде ка нанимать не нужно для рыночной оценки, как вот использование средневзвеса за месяц с другой стороны либерализация внутреннего газового рынка где газпром как понимаю вынужден продовать природный газ ниже чем конкуренты ввиду монополии на экспортные поставки трубопроводным транспортом, ну тук как бы мы монополия с регулируемыми ценами да не там но я так особо в эмитенте несеку, крупный холдинг с крупной международной сетью, насколько все там в балансе оценено близко-далеко от рынка сложно сказать, чего там аудиторы смотрят ... типа денпотоки, активы очень поверхностно, я несколько раз за десяток лет пытался поразбираться хоть слегка, но плюнул наэто дело
🔥Миллер в 2008 году: «Капитализация "Газпрома" через 7-8 лет достигнет $1 трлн»
Спустя 15 лет рыночная капитализация Газпрома в долларах снизилась в 10 раз.
Раньше Газпром стоил $360 млрд, теперь стоит $36 млрд.
Ну и стОит отметит мсье Садыгова:как тогда загнал в дивы(которые отменили,а потом опять применили),так и сейчас-пяткой в грудь себя колотил,чо дивы будут,в итоге опять кидок🤬
🔥Миллер в 2008 году: «Капитализация "Газпрома" через 7-8 лет достигнет $1 трлн»
Спустя 15 лет рыночная капитализация Газпрома в долларах снизилась в 10 раз.
Раньше Газпром стоил $360 млрд, теперь стоит $36 млрд.
Ну и стОит отметит мсье Садыгова:как тогда загнал в дивы(которые отменили,а потом опять применили),так и сейчас-пяткой в грудь себя колотил,чо дивы будут,в итоге опять кидок🤬
Норм у них забота об нас,инвесторах😡
Какие претензии к менеджменту, если инвесторы его и назначают?
Давайте трезво размышлять.... Среднегодовая в районе 165 руб. На ближайший год-два перспектив у Газпрома не так много радужных.
При текущей ситуации и ставка привлечения капитала требуемый уровень доходности не менее 20-30% должен быть.
Верхний уровень начала покупок в районе 135 даст доходность в 20%... нижний уровень в 125р даст доходность около 32% годовых.
Значит первый диапазон покупок 125-135р. Такой уровень доходности сейчас сопоставим с доходностью под которую кредитуют банки и маркетплэйсы предоставляют рассрочку.
С учетом высоких рисков и неопределенности в ближайшие 2 года... покупать надо с премией еще процентов 20-30% за рисковые активы..
Итого целевая цена покупки в районе 100-110р.
По Сберу есть такой расчёт? Или по ВТБ
Тут сложно сравнивать реальный сектор экономики и финансовый. А тем более банки которые монополизировали не только свой сектор и смежные сектора: страхование, оценка, и т.п... но и реальные сектора экономики, включея строительство.
На негативные факторы в экономике первым реагирует фин.сектор, просто рост денежной массы позволяет сейчас этим институтам довольно устойчиво себя чувствовать... поскольку вся эта избыточная денежная масса аккумулируется в первую очередь на их счетах... а потом уже распыляется и пожирается через разного рода фин.инструменты
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.