меня поражает наша бесхребетность. пинком под зад этих пока санкции все не снимут - никаких плюшек для вражеских стран
Все всегда происходит из баланса интересов, вот Тойота так то тоже хочет вернутся на наш рынок, может и это нас не устраивает, думаю пока норм. Да и в целом то что по тихому все начинают опять работать, а страну 404 списывают как отработанную историю уже говорит о многом. Размотаем все спорные моменты, попилим активы в новых реалиях с обоссанкционированными недружественными соседями и вновь заживем хорошо и надежно в суверенном и сильном государстве
Тойоту обратно не пускать! У нас всё начальство на тойотах раскатывает. Пусть на УАЗики пересаживаются!
Нет. Я слежу за орфографией (на ветке Газпрома - избирательно, на ветке Сбера - жëстко! ) Имена вымышленных персонажей можете писать вольно %) Откуда мне знать: какого такого АгОпита помянул Золотой?
Все всегда происходит из баланса интересов, вот Тойота так то тоже хочет вернутся на наш рынок, может и это нас не устраивает, думаю пока норм. Да и в целом то что по тихому все начинают опять работать, а страну 404 списывают как отработанную историю уже говорит о многом. Размотаем все спорные моменты, попилим активы в новых реалиях с обоссанкционированными недружественными соседями и вновь заживем хорошо и надежно в суверенном и сильном государстве
Тойоту обратно не пускать! У нас всё начальство на тойотах раскатывает. Пусть на УАЗики пересаживаются!
Сопьются )) Будут каждые выходные в гаражах гайки крутить под пивко
СПбМТСБ предлагает освободить газ на бирже от дополнительного налога для восстановления ликвидности торгов - РБК Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) предлагает освободить газ, торгуемый на бирже, от дополнительного налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Предложение направлено на восстановление ликвидности торгов, поскольку введение новых регуляций создало значительные проблемы для биржевой торговли.
Налог на добычу полезных ископаемых был увеличен в конце 2023 года с целью изъятия дополнительных доходов у компаний, получаемых за счет опережающей индексации тарифов на газ для потребителей. Это привело к усложнению торговли на бирже и снижению их ликвидности.
СПбМТСБ оценивает, что отмена дополнительного НДПИ хотя бы на 10% не окажет серьезного влияния на бюджет, а выпадающие доходы составят всего 2–3 млрд руб., которые могут вернуться косвенно через другие налоги.
Основным аргументом в пользу освобождения газа от дополнительного налога является создание экономического стимула для развития внутреннего рынка. По мнению представителей биржи, это также позволит вернуть участников торгов на биржу и восстановить ее ликвидность. https://www.rbc.ru/business/17/04/2024/66045e3f...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.