По сберу ничего не скажут,так же как и по ведущим фишкам.Нужно куда то вкладывать гос деньги в долгосрок,плюс пенсионные накопления.Это никогда и никуда не уйдет.Это нужно для стабильности государства и выплаты людям,кто больше не может работать и имеет возраст выхода.Плюс социальные гарантии и финансовая стабильность.Можно вкладываться и не бояться.,просадки рост добавляйся при любом раскладе в а протяжении лет семи и сам все увидишь,добавятся дивы к этом времени...Ничего не вытаскивай просто добавляй...Покупай индексные фонды к этому,фонды на металлы...и поверь....много проблем и лишних думок отпадёт))))Можно пробовать на минимальный процент вложений...А лет через семь десять сравнить...что лучше... потихоньку или с плечами на все)))С плечами это только для тех кто умеет ,а этот вариант для каждого....правда кто не страдает энурезом)))
на превью ролика написано Газпром плохая инвестиция
-------------------------------------------- А куда вкладывать, в СБЕР ? Возможно , но когда он вырос от минимальных отметок в 2,5 раза , что -то не сильно хочется . А вот Газпром , учитывая что впереди зима и новые цены газ, вполне может хорошо выстрелить . К тому же в Германии уже раздаются голоса в поддержку восстановления Северного Потока-2 . Сбер я точно покупать не буду , пока он не скорректируется процентов на 30 % . Да и СБЕР с его кредитными ставками , вполне может быть отрегулирован государством .. Просто скажут нельзя иметь сверхдоходы за счет кредитных ставок, когда страна испытывает трудности . Ограничат норму прибыли 3-5 % и тогда для СБЕРА начнется темная полоса :
на превью ролика написано Газпром плохая инвестиция
-------------------------------------------- А куда вкладывать, в СБЕР ? Возможно , но когда он вырос от минимальных отметок в 2,5 раза , что -то не сильно хочется . А вот Газпром , учитывая что впереди зима и новые цены на газ, вполне может хорошо выстрелить . К тому же в Германии уже раздаются голоса в поддержку восстановления Северного Потока-2 . Сбер я точно покупать не буду , пока он не скорректируется процентов на 30 . Да и СБЕР с его кредитными ставками , вполне может быть отрегулирован государством .. Просто скажут нельзя иметь сверхдоходы за счет кредитных ставок, когда страна испытывает трудности . Ограничат норму прибыли 3-5 % и тогда для СБЕРа начнется темная полоса :
у Сбера в "дальнем уголке" козырь припрятан - много иностранных инвесторов, которым, как в Магните, можно будет предложить "уйти за пол цены". Конечно, Греф, как ставленник иностранного капитала такое не допустит, но он не всесилен... К тому же ещё пару-тройку банков на ноль помножат (сокращение банковского поголовья продолжается) а главный бенефициар - сбер
Как не крути Газпром сейчас лучшая акция для инвестиций. Присматриваюсь к покупке по 150. Но это долгосрок. Как минимум надо держать акции год а лучше 3 или 4 года.
Как не крути Газпром сейчас лучшая акция для инвестиций. Присматриваюсь к покупке по 150. Но это долгосрок. Как минимум надо держать акции год а лучше 3 или 4 года.
Вот как я это вижу , пускай будет моё сугубо личное , но думаю большая часть в чем то со мной согласиться: 152-157 это подарок, 158-162 это отлично., 162-168 хорошо, пусть конечно и не фонтан .Буду докупать +- 162 если дадут, есть сомнения. Есть пару более интересных вопросов : 1 сколько по времени ещё будет происходить набор (месяц, месяцы ,возможно их будут десятки ) 2 как пойдёт кривая роста , будут ли откаты на зонах сопротивления ( скинул , добрал ниже ) или будут хорошие прострелы вверх
На форуме был человек, у которого было 20 квартир в Питере, все сдавал. Надоели проблемы с арендаторами, продал все квартиры, ушел в акции (в одну бумагу, которая выросла в 15+ раз). Каждый год получает 100+ лям див и реинвестирует.
Ну... Может наступит день, когда и я продам все свои квартиры... и куплю Газпром all in!...
P. S. Э-э... 20кв х 10М ≈ 200М... С 200М получать 100М див в год - как-то слишком "сладко"...=%Р
P. S. S. А-а... Понял. Он 200М влил в одну бумагу и высидел "х15", да?... НЕ ВЕРЮ!
Наверное, квартиры в Питере были тогда менее 10 млн. руб. Можешь не верить, но года 3-4 назад (до короны) у него поза была более 2 ярдов. руб. Об этом много кто знают на форуме. И сейчас он вроде как юрик в бумаге (ООО) Ещё одна деталь-у него нет в/о, даже незаконченного.
Хорошо может быть...На каких долгосрочных проектах Газпрома должен произойти рост?.Ну к примеру раньше был северный поток....До этой идеи акция болталась в коридоре 15 лет.Сейчас перспективы такие же,если не хуже из за налоговой политики...Сейчас что намечается?Лучшей для роста....нужно быть обоснованной компанией.Невыплата див,лучшая дойная корова для бабла в бюджет...Перспектива роста основана на чем,если не секрет?
Хорошо может быть...На каких долгосрочных проектах Газпрома должен произойти рост?.Ну к примеру раньше был северный поток....До этой идеи акция болталась в коридоре 15 лет.Сейчас перспективы такие же,если не хуже из за налоговой политики...Сейчас что намечается?Лучшей для роста....нужно быть обоснованной компанией.Невыплата див,лучшая дойная корова для бабла в бюджет...Перспектива роста основана на чем,если не секрет?
Я вот тоже в конце 21 года голову ломал... Нефть собралась 100+ и рубль на 120... Причём приблизительно одновременно. Тоже... Как такое возможно. Хорошо не стал из себя гуру строить и просто поверил графикам.
Цены на электричество в Европе в ходе торгов 4 июля упали ниже нуля из-за высокой производительности солнечных электростанций. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные биржи Epex Spot SE https://lenta.ru/news/2023/07/04/batarei/
Чо там по луку случилось? Куда попёр? Я канешна не против.. И совком почти дивгеп закрыл. Красота. В портфеле худшая бумага детский мир, правда там 1 лот И потом идёт какаха. Даже бяка в дикой прибыли.
Цены на электричество в Европе в ходе торгов 4 июля упали ниже нуля из-за высокой производительности солнечных электростанций. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные биржи Epex Spot SE https://lenta.ru/news/2023/07/04/batarei/
Им его тоже под землю качать нужно. На запасы. На а мы по старинке, уже по осени отопление включим тихонько...
И при этом газ в Европе около 400 евро стоит))). Возможно причина в том, что зимой о летнем электричестве останутся только воспоминания. У Европы проблема не в отсутствии зелёной генерации или в том что её мало, а в том что эта генерация не стабильна от слова совсем и часто её нет тогда когда она нужна больше всего. Согласитесь в вопросах электричества постоянство имеет первоочередное значение и "нулевая" стоимость сейчас зелёной электрогенерации это даже Газпрому выгодно... Его можно сказать европейские конкуренты сейчас на сухом пайке... только на дотациях... а зимой когда цены в небо они со своими панелями солнечными опять мимо кассы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.