Его спасает только одно..... Нерезы в аресте, бумаги не влетают в рынок. Уже бы отдирали от 75.Последний минимум какой был перед началом роста после паники?)) Вот где то там и будет через некоторое время, это для начала.
В Газпроме никто деньги у инвесторов не отбирал! Инвесторы сами ТАК проголосовали...))
Истинная правда. Все разговоры о лишении инвесторов законной собственности - туфта полная. По закону об АО есть право не принимать решение о распределении прибыли, причем даже по префам такое может произойти, не то что по обычке. А желающие с этим поспорить могут попробовать в суде обжаловать вчерашнее решение
Тут вопрос не в том, что решили дивиденды не выплачивать. А вопрос в том, что их вначале обещали, а потом те же люди отменили. И второе, самое главное, что взяли и ввели доп. налог, отобрав деньги у акционерного общества, по факту лишили инвесторов их денег, которые лежали на счетах частично принадлежащей им компании. Просто бы дивиденды не платили, это нормально было бы,если бы заранее об этом сообщили или держали интригу до последнего будут платить или нет и самое главное, если бы эти деньги государства не забрало себе просто так, а компания направила на инвестпрограмму или погашение долга.
Его спасает только одно..... Нерезы в аресте, бумаги не влетают в рынок. Уже бы отдирали от 75.Последний минимум какой был перед началом роста после паники?)) Вот где то там и будет через некоторое время, это для начала.
А чот чилен СД ГП и ректор РАНХиГС Владимир Мау арестован по статье "Хышшэние соцсобственности". Собака с милицией приходила. Дело шьют.
Да вообще в верхах какой-то бардак происходит. Одна рука не знает, чего делает другая. Вот нафига было Мау включать в СД Газпрома, если на него дело шили и нафига именно сегодня арестовывать. Какие-то разборки между кланами идут похоже.
Купил ГП на 1 лям за 300/шт, 700 - марж. кредит. Ещё 700 в других акциях и юанях. Плечо большое, но пока сопоставимое с портфелем. Сливать сейчас или докинуть денег и заморозить все это дело на n месяцев, пока не отрастает? Есть вклад, чтобы закрыть вопрос. Деньги теоретически могут понадобиться для покупки недвиги, но не прямо сейчас
Вы услышаны, патриотами не разбрасываемся. Москва .Кремль. Пескоу.
Вот, людишки не стесняются даже говорить, что главное их мерило патриотизма - бабки!
Не в бабках дело. А в том, что целенаправленно обманули. Пообещали дивы на СД. Решение принимало государство. Ничего не изменилось за месяц. Но государство решило дивы не давать, а всё забрать налогом. Как можно верить такому государству. Как можно теперь оставаться патриотом. Если бы сразу не рекомендовали дивы, я бы понял, мол ситуация тяжелая. Но просто обманули, вытянули деньги из инвесторов и кинули. Так что не бабках дело, ва в открытом обмане государством.
патриотизм он не в бабках конечно, а вот то что наши верхи идут на попятную видно по рынку... мы просто не знаем, но торги идут и родину обесценят в очередной раз чтоб перераспределить по "честному"..... думаю сегодняшнее падение это только начало.. многие активы будут обесценены для входа... и по другому нас видать не простят..... искренне надеялся что на верху есть головы и мозги... сожалею, что ошибался.... думал, что движуха на украине будет не один год, а сейчас понимаю, что закончат её так же как и начали в течении месяца разведут силы, снимут санкции частично, выкупят активы и будем жить как раньше только хуже..... возможно к концу года войнушка уже закончиться и дадут нам оставить себе херсон с запарожьем... а так хотелось одессу и харьков...
Втб-Сбер,теперь Газпром ни дивов,а шиш.Думаю если что и покупать,то наверное ритейлер или строительные компании(там и Мариуполь и тд и тп строить) значит ПИК,Самолет.
все, с госкомпаниями покончено. только частники. афк норм? кто в теме?
Частников еще быстрее задушат и в тюрьмах сгноят, Система уже была тому примером, но пока вопрос они порешали, но можно и в другую сторону все переиграть. В РФ нет фондового рынка и сегодня все в этом убедились.
И что вы будите делать, в тот момент когда объявят что дивы платить ГП не будет?
Вопрос не в плоскости веры, как вы понимаете, а в плоскости конкретных действий.
Сложный вопрос. Отвечу честно. Может вам и пригодится мое мнение любителя а не профессионала.
Я не стратегический инвестор и явно не купил ГП на всю свою жизнь, чтобы жить на дивиденды. Более того текущий пакет ГП постоянно в движении, когда вы задираете выше 240 плюс - то часть скидывается, как проливаете ниже 235 - то добираю. Сейчас наверное уровни вниз надо корректировать(судя по всему), а вверх оставлю как есть. Поход на 205-207 меня устраивает - пакет будет в таком случае добираться.
Предположительно, сейчас, думаю что при объявлении что Див НЕ будет я скину часть пакета (возможно что процентов 60), а как упадет принципиально ниже (возможно как раз на уровнях плюс минус 148), то возможно ее доберу. Но это пишу сейчас с холодной головой, а что будет при объявлении что ДИВ не будет(как вариант) - сказать не могу)))) Может и весь пакет скину (ЕСЛИ УСПЕЮ), а потом ниже откуплю частично.
Нашел старую переписку(еще в апреле) на предмет что буду делать если дивы отменят.. sarychin на моем примере выяснял что будут делать новички при таком сценарии))) Собственно, так и произошло с народом - выпрыгивали как только могли.
p.s. я был без позиции - вы убежали от меня и не дали купить (крайний раз ждал на 291 а вы развернулись на 293). А промежуточно все скидывал, достигая норма прибыли.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.