Помню лет восемь назад менял баксы в Новополоцке, это Белоруссия, куча заводов НПЗ и просто красивый город. Подхожу к обменнику, очередь стоит небольшая, человек семь. Спрашиваю: кто последний? - А тебе сдать или купить? - Сдать. - Тогда ты без очереди. - А вы зачем стоите? - Купить, ты сдашь мы их сразу и купим. Вот у меня дочь в Москве учится, ей отправлю - Так давайте напрямую, без маржи, чего посредников кормить? - Не милок, нам так нельзя... Тут я и выпал в осадок. Авось кто поверит, что не скопипастил и не сам придумал. Успеха.
Напрямую нельзя, потому что за это конфискация денег и штраф. Повторно - уголовная статья. Как знать, может это подстава и челик достанет удостоверение. Напрямую меняли только у проверенных людей. Или иначе, например был специальный сайт. Вы договаривались о сумме и курсе, встречались возле обменника, челик отдавал валюту в окошко, вы тут же ее покупали и доплачивали разницу.
Лукашенко опасается перерастания российско-украинского конфликта в полномасштабную войну, «мясорубку». Поэтому его следует завершить как можно быстрее.
Кроме того, добавил белорусский президент, в случае разрастания конфликта, его ожесточения, украинскому президенту Владимиру Зеленскому не удастся где-либо скрыться. Его не спасет «никакой бункер, даже американский». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/48213869/?utm_con...
Лукашенко опасается перерастания российско-украинского конфликта в полномасштабную войну, «мясорубку». Поэтому его следует завершить как можно быстрее.
Кроме того, добавил белорусский президент, в случае разрастания конфликта, его ожесточения, украинскому президенту Владимиру Зеленскому не удастся где-либо скрыться. Его не спасет «никакой бункер, даже американский». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/48213869/?utm_con...
По состоянию на 18 февраля международные резервы Банка России составляли эквивалент $643 млрд (они размещены в активах, номинированных в различных валютах, а также в золоте), сообщал ЦБ. На 1 февраля $311 млрд резервов были размещены в ценных бумагах иностранных эмитентов, $152 млрд — в наличной валюте и депозитах в банках за рубежом.
Еще $132 млрд хранилось в золоте на территории России (почти 74 млн тройских унций), порядка $30 млрд — в резервах в Международном валютном фонде (МВФ) и специальных правах заимствования (SDR, расчетная единица МВФ). Эта часть резервов практически защищена от блокировки.
Валютную и географическую структуру своих активов Банк России последний раз раскрывал в январе 2022 года, по состоянию на середину 2021 года. Это распределение раскрывается с полугодовом лагом, поэтому текущая структура может отличаться, учитывая резко возросшие санкционные риски в последние месяцы и недели. По данным на 30 июня в долларовых активах находилось 16,4% резервов ЦБ, или $96 млрд. Впрочем, фактический объем может быть меньше с учетом того, что за последнее время ЦБ мог вывести из долларов еще часть резервов.
В евро были номинированы активы эквивалентом $189 млрд И еще $38 млрд — в британских фунтах. РБК направил запрос в пресс-службу ЦБ.
25 февраля, после введения американских санкций против ВТБ и Сбербанка, Банк России заявил, что у него достаточно средств в иностранной валюте для поддержки подсанкционных банков. В конце 2018 года регулятор раскрывал, что накопил $31 млрд валютной наличности (это могли быть не только доллары, но и евро), после чего перестал публиковать эти данные, свернув их в агрегированную категорию «иностранная валюта и депозиты». Долларовый кеш не может быть заблокирован.
❌🇷🇺ПОМОЩЬ ИНОСТРАННОМУ ГОСУДАРСТВУ В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ИЗМЕНА РОДИНЕ - ГЕНПРОКУРАТУРА РФ.
👨⚖️За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
☝️По каждому факту оказания финансовой и иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, будет дана правовая оценка.
Помню лет восемь назад менял баксы в Новополоцке, это Белоруссия, куча заводов НПЗ и просто красивый город. Подхожу к обменнику, очередь стоит небольшая, человек семь. Спрашиваю: кто последний? - А тебе сдать или купить? - Сдать. - Тогда ты без очереди. - А вы зачем стоите? - Купить, ты сдашь мы их сразу и купим. Вот у меня дочь в Москве учится, ей отправлю - Так давайте напрямую, без маржи, чего посредников кормить? - Не милок, нам так нельзя... Тут я и выпал в осадок. Авось кто поверит, что не скопипастил и не сам придумал. Успеха.
по 3,5 $ покупала в сбере. не знала куда деньги девать . в 1996 вроде. тогда и любой кредит давали по 3% примерно. но у меня муж был тупой в этом деле. сам не рубил и мне вечно кричал, что дура деньги тратишь! . только тогда стала что то менять, когда его не стало. планировать и зарабатывать.
по 3,5 $ покупала в сбере. не знала куда деньги девать . в 1996 вроде. тогда и любой кредит давали по 3% примерно. но у меня муж был тупой в этом деле. сам не рубил и мне вечно кричал, что дура деньги тратишь! . только тогда стала что то менять, когда его не стало. планировать и зарабатывать.
Надо экспроприировать/ национализировать у англосаксов все доли в рос.компаниях. А это не мало... Примерно 80% фри флота мамбы: )
Зачем, есть более действенные методы - в ответ на любые блокировки наших активов мы начинаем все делать сами без оглядки на Американское(Европейское) патентное право и посмотрим кто больше от этого потеряет...
Переговоры всё же будут сегодня в Гомельской области...
Не переговоры, а прием капитуляции, обговаривание условий. То что олигархическая укрия слита - вопрос ясный. Сейчас вопрос в том кто придет на смену, - это основной фактор, кторый бюудет влиять на ФР в ближайшее время. Будет (я так ожидаю) новую Харьковскую Республику, типа 1918 года. Посмотрим...
❌🇷🇺ПОМОЩЬ ИНОСТРАННОМУ ГОСУДАРСТВУ В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ИЗМЕНА РОДИНЕ - ГЕНПРОКУРАТУРА РФ.
👨⚖️За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
☝️По каждому факту оказания финансовой и иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, будет дана правовая оценка.
Во Франции в начале Первой Мировой работали трибуналы. Там в течении трех дней был трибунал и смертная казнь. В исполнение приводили немедленно. А вроссии демонстрации Николай II даже не разгонял. Вот вам и результат...
На ряде интернет-ресурсов появилась информация о том, что в управление ФСБ по Челябинской области поступило несколько заявлений от граждан о том, что они отказываются выплачивать кредиты банкам.
Заявители якобы ссылаются на статью 275 УК РФ «Государственная измена». По их мнению, выполнение кредитных обязательств по отношению к банкам с иностранными учредителями не что иное, как «оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации».
Добавим, что УК РФ предусматривает в наказание за это преступление лишение свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.
Однако в законе есть существенное примечание о том, что «лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации». ......
Напрямую нельзя, потому что за это конфискация денег и штраф. Повторно - уголовная статья. Как знать, может это подстава и челик достанет удостоверение. Напрямую меняли только у проверенных людей. Или иначе, например был специальный сайт. Вы договаривались о сумме и курсе, встречались возле обменника, челик отдавал валюту в окошко, вы тут же ее покупали и доплачивали разницу.
Ну хоть кто-то в теме, а то местной школоте невдомек, как люди под санкциями годами живут. Знай друг-другу про светлое будущее рассказывают) Да, тётки в очереди так и сказали: КГБ нам не дозволяет, так и стояли как телята, ожидая пока я сотню баксов кассирше отдам. Это в тему, кто думает что завтра хождение валюты в РФ остановят. Даже в Иране все рады зелёному, и курс бакса на чёрном рынке, в четыре раза превышает официальный. Вот за Северную Корею ничего не скажу, но надеюсь до этого не скоро дойдёт.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.