неи ни какого удара по экономике. Накопим чуток продукции, потом сбагрим дороже. про удары пишут те, кто сам ничего не производил ни разу. Если какие то сбои будут, то время отпусков, где-то ремонтик профилактический... праздники опять... каникулы. Не стоните, дешевле не дадим пока, кто не успел, тот чуток припозднился.
По состоянию на 18 февраля международные резервы Банка России составляли эквивалент $643 млрд (они размещены в активах, номинированных в различных валютах, а также в золоте), сообщал ЦБ. На 1 февраля $311 млрд резервов были размещены в ценных бумагах иностранных эмитентов, $152 млрд — в наличной валюте и депозитах в банках за рубежом.
Еще $132 млрд хранилось в золоте на территории России (почти 74 млн тройских унций), порядка $30 млрд — в резервах в Международном валютном фонде (МВФ) и специальных правах заимствования (SDR, расчетная единица МВФ). Эта часть резервов практически защищена от блокировки.
Валютную и географическую структуру своих активов Банк России последний раз раскрывал в январе 2022 года, по состоянию на середину 2021 года. Это распределение раскрывается с полугодовом лагом, поэтому текущая структура может отличаться, учитывая резко возросшие санкционные риски в последние месяцы и недели. По данным на 30 июня в долларовых активах находилось 16,4% резервов ЦБ, или $96 млрд. Впрочем, фактический объем может быть меньше с учетом того, что за последнее время ЦБ мог вывести из долларов еще часть резервов.
В евро были номинированы активы эквивалентом $189 млрд И еще $38 млрд — в британских фунтах. РБК направил запрос в пресс-службу ЦБ.
25 февраля, после введения американских санкций против ВТБ и Сбербанка, Банк России заявил, что у него достаточно средств в иностранной валюте для поддержки подсанкционных банков. В конце 2018 года регулятор раскрывал, что накопил $31 млрд валютной наличности (это могли быть не только доллары, но и евро), после чего перестал публиковать эти данные, свернув их в агрегированную категорию «иностранная валюта и депозиты». Долларовый кеш не может быть заблокирован.
Уже ничего не делать) Как и весь рынок как бы страшно не было, нужно тарить. Я просто закупа сделал рано, но добавлять конечно буду. Такие возможности редко бывают.
Зеленский: Киев согласен на переговоры в любом городе, откуда не летят ракеты, но не в Минске. Он предложил Варшаву, Братиславу, Будапешт, Стамбул, Баку.
В пятницу знакомый хотел снять в Сбере 200 000.Не дали. Чел кааааак раз купил 28 гектаров земли в Лен области. Нужно покупать семена, оплачивать технику. Короче весь на нервах до понедельника. Вооот таааак не влияют санкции.
Зеленский: Киев согласен на переговоры в любом городе, откуда не летят ракеты, но не в Минске. Он предложил Варшаву, Братиславу, Будапешт, Стамбул, Баку.
А почему не предложил нашим приехать в вашингтон!? Этот клоун еще условия ставит, опять нанюхался.
Уже ничего не делать) Как и весь рынок как бы страшно не было, нужно тарить. Я просто закупа сделал рано, но добавлять конечно буду. Такие возможности редко бывают.
А почему не предложил нашим приехать в вашингтон!? Этот клоун еще условия ставит, опять нанюхался.
скорее боится, что его под "белы рученьки" как преступника... а больше ответственности... Вообще тип ещё тот. ушёл бы в отставку пока не завяз ещё больше в глупости.
Китай на тайвань двигать вроде как собрался, учения активно проводит, как наши такие же. А там штаты 100% гарантии безопасности тайваню выдали письменны.
Расчёт был на то, что банковской сектор лучше выстрелит в этом году, чем нефтегазовый. Но придумали войну. Теперь наоборот надо брать акции нефтегазового. Вопрос в том, где брать. В Америке или у нас. У нас весь рынок может находиться под давлением. Американский могут для нас заморозить. Как торговлю, так и вывод денег. Ситуевина для среднесрока просто бздец Для долгосрока шоколадная. Сколько вкладывать в долгосрок и на какое время настраиватьсья.По ходу не меньше двух лет что бы удвоиться.
втб под санкциями ..прибыль мизерная ..дивов нет ...капа 0,02 это максимум при таком раскладе...
В пятницу знакомый хотел снять в Сбере 200 000.Не дали. Чел кааааак раз купил 28 гектаров земли в Лен области. Нужно покупать семена, оплачивать технику. Короче весь на нервах до понедельника. Вооот таааак не влияют санкции.
контроль операций скорее работает. что безналом не может провести? у нас как то давно в деревне не ходит наличка. ребятишкам советую придержать- они культурно отправляют меня за заботу. а у меня нет налички давно тоже.
контроль операций скорее работает. что безналом не может провести? у нас как то давно в деревне не ходит наличка. ребятишкам советую придержать- они культурно отправляют меня за заботу. а у меня нет налички давно тоже.
Вчера днём без проблем в первом банкомате снял как раз столько. Скорее всего просто тариф его карты не позволяет за раз столько.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.