Вы уж определитесь о чем мы беседуем, вообще об акциях или конкретно о ГП. Тут раньше вы меня обвинили в якобы в переходе от ГП к "вообще" к общим т.с. рассуждениям. А сами что?
PS И причем здесь мои знания? Вы мне не учитель и я вам не ученик. Так что не надо проверять что я знаю и что не знаю.
Мы говорим о ГП.
Так вот, не знаешь ты.
Когда в период 2004‐2008 мы наблюдали безудержный рост ГП, он проходил классическую фазу "акции роста", которую проходят все молодые перспективные компании.
А уже примерно с 2010 он перешёл в более зрелую фазу "акции дивидендной". И теперь его дивиденды и их перспективы в большей степени определяют его цену, чем всё остальное. Именно поэтому большую часть пресс-конференции трындели о прибыли и... денежном потоке.
Я в ГП с 93 года, с тех времен, когда трудовые массы даже и не слышалио Газпроме. Разгоняли ГП в начале нулевых под заход нерезов, и уж точно ГП в те времена никак не был ни молодой и уж точно не перспективной. Он был в полном расцвете сил. И вражины, которые его оценивали еще до нулевых годов сказали, что ГП стоит 3-15 баксов. А вот после 2008 года, нерезы его чморили и пыталисьь нарастить свой пакет за счет случайно заблудших на рынок физиков. И дивиденды...о дивидентах в те времена никто и не думал. И это именно нерезы в компании с нашими отжимали у народа бумаги постоянно чморя цену на акции. Даже ложняк изобразили. Там на мес. графике есть у меня этот момент. Можете посмотреть. Так вот если вы наложите цену и дивы то увидите что корелляции практически нет никакой. % ее ничтожен, для того, чтобы на этом строить стратегию.
А вот вопрос почему (именно мотив!) трендели о дивах и денежном потоке это другая история. И конференция никак не влияет на корреляцию цена акции/дивы.
В принципе понять мотив не сложно - это деньги физиков! Именно за них и идет борьба. В случае обвала физик не побежит в первых рядах сливать бумаги! А потом не захочет фиксировать убыток. Именно про обвал думают все там наверху, а не про дивы. Но обыченому рыночному спекулю - это знать влом. Потому что слить свои 20-30 тысяч бумаг по рынку ему труда не составит, но есть и другие игроки у которых совершенно иная стратегия. А дивы они рассматривают как пособие на всякий случай.
PS Вот. Теперь ты знаешь. (С) как устроен мир и не только в твоей голове. Удачи!
Обозначения: # - место ставка - ставка участника время - время выставления ставки odds - разница между ставкой участника и фактическим значением цены Sc - число очков в зачёт ГП Гран-При, которое получает участник участник - nickname участника на форуме forum.mfd.ru
Я в ГП с 93 года, с тех времен, когда трудовые массы даже и не слышалио Газпроме. Разгоняли ГП в начале нулевых под заход нерезов, и уж точно ГП в те времена никак не был ни молодой и уж точно не перспективной. Он был в полном расцвете сил. И вражины, которые его оценивали еще до нулевых годов сказали, что ГП стоит 3-15 баксов. А вот после 2008 года, нерезы его чморили и пыталисьь нарастить свой пакет за счет случайно заблудших на рынок физиков. И дивиденды...о дивидентах в те времена никто и не думал. И это именно нерезы в компании с нашими отжимали у народа бумаги постоянно чморя цену на акции. Даже ложняк изобразили. Там на мес. графике есть у меня этот момент. Можете посмотреть. Так вот если вы наложите цену и дивы то увидите что корелляции практически нет никакой. % ее ничтожен, для того, чтобы на этом строить стратегию.
А вот вопрос почему (именно мотив!) трендели о дивах и денежном потоке это другая история. И конференция никак не влияет на корреляцию цена акции/дивы.
В принципе понять мотив не сложно - это деньги физиков! Именно за них и идет борьба. В случае обвала физик не побежит в первых рядах сливать бумаги! А потом не захочет фиксировать убыток. Именно про обвал думают все там наверху, а не про дивы. Но обыченому рыночному спекулю - это знать влом. Потому что слить свои 20-30 тысяч бумаг по рынку ему труда не составит, но есть и другие игроки у которых совершенно иная стратегия. А дивы они рассматривают как пособие на всякий случай.
PS Вот. Теперь ты знаешь. (С) как устроен мир и не только в твоей голове. Удачи!
Сарычин. Ну что это объясняет, что ты в акции с 93 года?
Ну, наша семья тоже получала их по подписке по ваучерам в те года.
Ничего это не объясняет, ровно как весь твой этот пассаж. Вообще не в кассу. Представители иностранных банков задают вопросы менеджменту компании на пресс-конференции, а ты говоришь, что это всё только для того чтобы физиков засадить
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.