Дружище, я принял твою коррекцию, поскольку никто после тебя не сделал ставку на тот момент. А так, коррекции допускаются только в случае совпадения ставки и то +-1 коп. Об этом писалось ранее.
Эта связь чисто умозрительная и к реалиям ни какого отношения не имеет.
Реалии в контексте обсуждаемого относились к цене самой акции.
Определись уж. Для себя хотя бы.
Можно и по Луне. Тоже ж наверное влияет... ============
Реалии таковы, что дивиденды имеют прямое влияние на цену акции. Точка.
Не любитпе вы проигрывать в дискуссии. Так чего проще, возьмите мес график ГП и наложите на него дивы. Для большей иллюстрации возьмите дивы и курс под отсечку. Можно начать с 2006 года. Там дивы примерно равные, не считая 2008 года. Проследите динамику, а не то как на форумах интерпретируют инфу о дивах. Это в помощь:
... Реалии таковы, что дивиденды имеют прямое влияние на цену акции. Точка.
Не любитпе вы проигрывать в дискуссии. Так чего проще, возьмите мес график ГП и наложите на него дивы. Для большей иллюстрации возьмите дивы и курс под отсечку. Можно начать с 2006 года. Там дивы примерно равные, не считая 2008 года. Проследите динамику, а не то как на форумах интерпретируют инфу о дивах. Это в помощь:
Тут последних только нет...
PS А сказал я все точно.
Ты знаешь разницу между "дивидендными акциями" и "акциями роста"? И когда вторые переходят в первые?
Тут последних только нет...
PS А сказал я все точно.
Ты знаешь разницу между "дивидендными акциями" и "акциями роста"? И когда вторые переходят в первые?
Вы уж определитесь о чем мы беседуем, вообще об акциях или конкретно о ГП. Тут раньше вы меня обвинили в якобы в переходе от ГП к "вообще" к общим т.с. рассуждениям. А сами что?
PS И причем здесь мои знания? Вы мне не учитель и я вам не ученик. Так что не надо проверять что я знаю и что не знаю.
А учитывая, что газ 2 месяца второго полугодия стоит космических денег и заработает в ближайшее время СП-2, по которому начнут прокачку, можно ожидать действительно 35-40 дивы.
Вы уж определитесь о чем мы беседуем, вообще об акциях или конкретно о ГП. Тут раньше вы меня обвинили в якобы в переходе от ГП к "вообще" к общим т.с. рассуждениям. А сами что?
PS И причем здесь мои знания? Вы мне не учитель и я вам не ученик. Так что не надо проверять что я знаю и что не знаю.
Мы говорим о ГП.
Так вот, не знаешь ты.
Когда в период 2004‐2008 мы наблюдали безудержный рост ГП, он проходил классическую фазу "акции роста", которую проходят все молодые перспективные компании.
А уже примерно с 2010 он перешёл в более зрелую фазу "акции дивидендной". И теперь его дивиденды и их перспективы в большей степени определяют его цену, чем всё остальное. Именно поэтому большую часть пресс-конференции трындели о прибыли и... денежном потоке.
А учитывая, что газ 2 месяца второго полугодия стоит космических денег и заработает в ближайшее время СП-2, по которому начнут прокачку, можно ожидать действительно 35-40 дивы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.