А вообще я в печали. Не вижу позитива на этот год: - ТП\СС - только начинают выходить на мощности. И это еще долго будет. Вопрос даже не этого года. - СП2 достроят, но "хрен знает когда и как". - Запасов в Европе до жопы. - Цены на газ не имеют (как мне кажется) шансов отрасти. - Позитивные ожидания вроде новой ДП - уже отыграны.
Не был бы я безумно жадным (и тупым) - сидел бы в кэше вообще. Ладно хоть на фуч перешел. За плечи не плачу. Но "сидеть" надо. Выходить надолго рисковано. Может переставиться без меня.
МОСКВА, 10 янв — ПРАЙМ. "Роснефть", "Газпром" и "Новатэк" разработали соглашение о намерениях по сотрудничеству в создании технологий и оборудования для производства СПГ, заявил в интервью журналу Минэнерго РФ «Энергетическая политика» министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/markets/43475525/?ut...
«Дочка» «Газпрома», в нынешнем году планирует обустройство 24 эксплуатационных скважин на Ковыктинском газоконденсатном месторождении. Всего, же с учетом запланированных в 2019 году, к концу этого года на месторождении появятся 31 новые скважины. А в 2022 году на Ковыктинском месторождении рассчитывают начать промышленную добычу газа. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/markets/43474159/?ut...
А вообще я в печали. Не вижу позитива на этот год: - ТП\СС - только начинают выходить на мощности. И это еще долго будет. Вопрос даже не этого года. - СП2 достроят, но "хрен знает когда и как". - Запасов в Европе до жопы. - Цены на газ не имеют (как мне кажется) шансов отрасти. - Позитивные ожидания вроде новой ДП - уже отыграны.
Я об этом полгода к ряду писал. Это всё и случилось.
И впереди ничего хорошего.
Последний задёрг будет на том, что до объявления дивов будут врать про то, что они будут такие же, как за 2018. В конце апреля выйдет отчет МСФО за 2019, и многие начнут что-то подозревать. А потом объявят дивы и на этом сказка закончится. И ещё года два никого уже не разведут даже за 50% на дивы.
Входящее в группу «Газпром энергохолдинг» ПАО «ОГК-2» заключило с АО «Енисейская ТГК» (дочернее предприятие Сибирской генерирующей компании, которая входит в группу СУЭК Андрея Мельниченко) соглашение о продаже Красноярской ГРЭС-2. Об этом сообщает пресс-служба «ОГК-2».
Стоимость продажи ГРЭС без учета НДС составила 10 млрд руб. В сделку входит передача новым владельцам всего движимого и недвижимого имущества электростанции, запчасти, материально-технические ресурсы и запасы угля.
Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал прогноз экспертов, согласно которому Россия может достроить "Северный поток — 2" самостоятельно. По словам Джабарова, открытие "Турецкого потока", состоявшееся накануне, демонстрирует, что Россия является надежным партнером, который гарантированно продолжит поставки газа в Европу. Сенатор подчеркнул, что "Северный поток — 2" представляет собой не менее "амбициозный и важный проект". "Несмотря на все проблемы, которые нам искусственно создают, он будет достроен", — сказал Джабаров в комментарии RT.
По признанию высокопоставленных американских чиновников, новые санкции, принятые в рамках законопроекта об обороне США, заметно запоздали и уже никак не повлияют на строительство трубопровода «Северный поток — 2». Этот амбициозный российский проект неуклонно близится к завершению, и по оценкам экспертов Bloomberg, будет сдан в эксплуатацию уже весной.
На сайте госзакупок введите номер заказа 31908741198. Почитайте технические условия, сам договор/проект договора. Судя по всему года на полтора, как минимум, при самых благоприятных обстоятельствах затянется достройка 140-160 оставшихся км. https://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html
На этом будем свои инвестиционные идеи и планы строить? Конструктив есть какой-нибудь?...
Ну конечно будем,тем более все уже сказали предельно четко и ясно.......А то что прибыль не вырастет в ближайшее время ,а вместе с ней котировки(по вашим словам),так этому стоит порадоваться(хоть будет что докупить).А то ведь глядя на наш рынок ,все труднее найти идеи......
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.