Господа, кто может подсказать, есть ли смысл покупать сейчас акции газпрома на среднесрочную перспективу, будет рост? ------------------------------------------------------------------------------- А вы готовы лосей попасти в среднесрочной перспективе. Если вам нужно средства хорошо пристроить хотя бы на год, то конечно. А ваще, чтоб с непривычки не переживатьлучше дождитесь дождитесь разворота тренда, небоитесь далеко быстро не убежит при развороте тренда текущую цену раз пять увидеть можно.
Да тут многое надо изучить,вот занимаюсь постепенно. Не хочу просто время терять. Пока есть возможности хочу сейчас купить акции. И думаю,как бы не ошибиться.
Да тут многое надо изучить,вот занимаюсь постепенно. Не хочу просто время терять. Пока есть возможности хочу сейчас купить акции. И думаю,как бы не ошибиться.
лось от слова loss - потеря. растить/пасти/откармливать лосей означает терпеть убытки. На мой взгляд не самые плохие уровни для покупок, однако лето считается не лучшим сезоном для приобретения акций в силу низкой экономической активности участников рынка. А так же исторически август и сентябрь считаются неблагоприятными на события месяцами. Вобщем совет подождать разворота и купить уже там - вполне разумен. При желании закупиться акциями все же сейчас - есть вариант разделить кэш на несколько частей и формировать свой портфель постепенно.
1) самые неблагоприятные месяцы апрель и май. осенью наоборот следует закупаться в предверии пред- и посленовогоднего ралли.
---- ну вот апрель как раз достаточно благоприятный из-за дивидендных отсечек, а майинсел последивидендные продажи. август и сентябрь неблагоприятные - по убеждению многих инвесторов - кризисы и различные катаклизмы то как 11 сентября или война в грузии или другие явления происходили именно в конце лета - начало осени.
2) в чем смысл закупок акций сейчас ? завтра Путин например дунет - и Ваши акции превратятся в разноцветные ...в бесцветные бумажки, как у Чавеса. инвестиционный климат отвратительный.
---- Я не предлагаю закупаться сейчас, я говорю что если есть желание, то можно частично покупать, так как на мой взгляд цены неплохие. И не на все.
3) В Европе рецессия началась, в Китае и США замедление. и все это на фоне колоссальнейших долгов. покупать - значит очень сильно рисковать.
я подожду лучше пока всё раз в пять-десять упадет... не упадет - ну и ладно.
---- Ну никто же не запрещает иметь собственную точку зрения на рынок, я озвучил то, что цены на мой личный взгляд достаточно привлекательные, однако лето не сезон для покупок. Но как показал например 2009 год - бывают исключения.
P.S когда я в 2008 году сказал - что скуплю всё у вас в пять раз дешевле - надо мной смеялись... (по факту скупил в 7-10 раз дешевле, а все кто смеялся разорились)
----
Я лично покупал акции в конце 2009 года, мне вообще было плевать кто что там говорит.
Я сомневаюсь в особой полезности сих знаний на российском рынке да еще в условиях того финансового бардака что в мире происходит.
Интересные факты, просто почитать и поразмыслить, а насколько надо вообще влезать в этот фундаментал, если он вобщем-то нынче не работает на фондовом рынке ни у нас ни в сша. http://spydell.livejournal.com/2013/06/06/
Любой бухгалтер подведет цифры отчета так, что чистая прибыль будет ноль, свой аудитор подпишет. Акционерам платить ни чего не придется. СД годовые получит в любом случае. Долги в прибыль обернуть уже труднее. Фундаментальная оценка - это оценка вероятности банкротства, а ни как не шанс заработать. А Паша еще тот поцреот, на вилы толпу загонять... (заказ исполнять) пи...бол и гурчик
в чем смысл закупок акций сейчас ? завтра Путин например дунет - и Ваши акции превратятся в разноцветные ...в бесцветные бумажки, как у Чавеса. инвестиционный климат отвратительный. Можно здесь объяснить? Например я покупаю по определенной цене. Со временем акции падают еще ниже,я жду, потом все таки они вырастают, я продаю. А как они могут сгореть? Что я упустил?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.