Осторожность российских инвесторов перед длинными праздничными выходными вызвала распродажу акций, которая была усилена сообщениями об авиаударе в Сирии, который по информации Reuters, стал самым кровопролитным с начала года. По версии наблюдателей авиаудар по удерживаемой повстанцами сирийской провинции Идлиб был нанесен российским самолетами. В ситуации перманентных ограничений многие инвесторы решили подстраховаться от перспективы введения новых санкций.
Индекс Мосбиржи вчера на одном дыхании преодолел поддержку 2290 пунктов. Свеча на дневном графике за продавцами. Объем составил около 46 млрд руб., несколько вырос. Однако сегодня распродажа может прекратиться в отсутствии многих западных и российских инвесторов. Впереди уровень поддержки в области 2260 пунктов. От него возможно даже начало коррекционной восходящей динамики.
Конечно, в отсутствии мировых игроков в субботу вряд ли стоит рассчитывать на активную сессию. Но определенные попытки возврата к сопротивлению 2290 могут быть, в том числе, если идея о новых санкциях из-за событий в Сирии не найдет подтверждения.
Впрочем, как правило, любое изменения индекса в выходные дни к концу торговой сессии сводится на нет. Котировки возвращаются ближе к ценам открытия. Этим можно воспользоваться при краткосрочных спекуляциях.
Всем доброго утра! Спасибо за Синатру сутра)) Мне биржа сегодня снилась докатились.... Пора завязывать) Согласна с Чикой и Золотым .... Сейчас Газпром на нижней границе очередного уровня.. или пробьет и идем ниже ( что вероятнее, тк уже почти) ну или по воле кукла все отскочит (а сегодня плоский рынок, управлять бумагой проще,все может быть). Но силы покупателя сейчас в ней нет... Фон так себе... цена и так не 130 а в общем то средняя для этой бумаги... В общем я считаю что будем падать боковиком) Чика,спасибо за ВТБ! Тут вопрос зачем нас там так макают.. ежели им еще надо , то сегодня удобно свозить куда надо... можем и ниже.. если уже достаточно , то так же легко и вытащить всех нас) По ВТБ имхо все упирается в замысел маркет мейекеров) Меня на сегодяня еще Х5 очень волнует с системкой на пару..) Ох и нагребла же я шлаков)
Великобритания предложила странам-участницам G7 создать группу быстрого реагирования на действия России. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отвергла предложение президента США Дональда Трампа вернуться к G8 с участием России.
Великобритания предложила странам-участницам G7 создать группу быстрого реагирования на действия России. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отвергла предложение президента США Дональда Трампа вернуться к G8 с участием России.
раньше обычные спецслужбы работали, дилетанты, а сейчас, "училка" (с легкой руки Трампа прозвище у майской терезы теперь надолго), училка соберет лучшие силы мелкобритании - нечесанного борю, горлопанов из парламента в овечьих паричках, и тогда всем придётся туго)), "новичка" на всех хватит.
Всем доброго утра! Спасибо за Синатру сутра)) Мне биржа сегодня снилась докатились.... Пора завязывать) Согласна с Чикой и Золотым .... Сейчас Газпром на нижней границе очередного уровня.. или пробьет и идем ниже ( что вероятнее, тк уже почти) ну или по воле кукла все отскочит (а сегодня плоский рынок, управлять бумагой проще,все может быть). Но силы покупателя сейчас в ней нет... Фон так себе... цена и так не 130 а в общем то средняя для этой бумаги... В общем я считаю что будем падать боковиком) Чика,спасибо за ВТБ! Тут вопрос зачем нас там так макают.. ежели им еще надо , то сегодня удобно свозить куда надо... можем и ниже.. если уже достаточно , то так же легко и вытащить всех нас) По ВТБ имхо все упирается в замысел маркет мейекеров) Меня на сегодяня еще Х5 очень волнует с системкой на пару..) Ох и нагребла же я шлаков)
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил ввести сбор на импорт вина и крепкого алкоголя. Письмо о необходимости такого решения Титов уже направил президент Владимиру Путину, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на текст письма и самого бизнес-омбудсмена. Титов отмечает, что такие меры повысят конкурентоспособность российских производителей Сука,людей радости лишает
Ну не то что бы окончательно.. я за ним поглядываю...В прицнипе сейчас самый движняк пройдет, закрепится на каком то уровне и надо будет смотреть на него снова... Так то я и планировала на 4700 -4900 его брать... Сейчас как раз на этих уровнях.. надо будет глянуть как объемы перетекут горизонтальные... Но на Магнит сейчас денег нет банально) я в Ленпреф на дивы еще пошла) и Лукойл болтается.. вот последний со вчерашнего дня начал вызывать вопросы.. он канал восходящий подломил.. сегодня -в понедельник буду решать его судьбу...
Ну не то что бы окончательно.. я за ним поглядываю...В прицнипе сейчас самый движняк пройдет, закрепится на каком то уровне и надо будет смотреть на него снова... Так то я и планировала на 4700 -4900 его брать... Сейчас как раз на этих уровнях.. надо будет глянуть как объемы перетекут горизонтальные... Но на Магнит сейчас денег нет банально) я в Ленпреф на дивы еще пошла) и Лукойл болтается.. вот последний со вчерашнего дня начал вызывать вопросы.. он канал восходящий подломил.. сегодня -в понедельник буду решать его судьбу...
Вы понимаете.что с вашим УДС.брать воооооооще ничего нельзя,вам нужно его использывать,чтоб выйти с малыми потерями из того,что у вас уже есть?
Вы понимаете.что с вашим УДС.брать воооооооще ничего нельзя,вам нужно его использывать,чтоб выйти с малыми потерями из того,что у вас уже есть?
Нормально все с УДС... , спасибо что переживаете) Все под контролем... К отпуску его чуть ослаблю...) Да и дивы прилетят) Все уже на дне... просесть из маржинальных бумаг у меня может только ВТБ еще сильнее) На мои помойки плечей все равно не дают)
Приветствую! тренд сломлен и на недельном и месяц вышел вниз и формируется под каналом...Чудес не бывает!
Ну а по оттокам....не так много как на прошлой недели, но тем не менее на ребалансировке как я и писала большая часть фондов продала.
Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил порядка $130 млн против оттока $240 млн неделей ранее. При этом из фондов, инвестирующих только в акции РФ, было выведено около $70 млн против $150 млн оттока на прошлой неделе. По итогам недели, завершившейся 6 июня, был зафиксирован рекордный за последние пять недель отток капитала из облигаций РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) в размере $40 млн по сравнению с притоком $3 млн за предыдущую неделю. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, был зафиксирован приток капитала на уровне $10 млн, неделей ранее приток тоже составил $10 млн
31 мая неделю назад когда посторги закрылись гэпом вверх и прошли огромные объемы - фонды не покупали, а продавали (!) акции Газпрома а также Сбера и Лукойла тд ... Вот тебе бабушки и юрьев день Так что ожидаю завтра от EPFR очередных чистых оттоков на 100-200млн по акциям РФ
Хотя газпром больше не зависит от выходящих фондов - он теперь под контролем того кого надо
Приветствую! тренд сломлен и на недельном и месяц вышел вниз и формируется под каналам...Чудес не бывает!
Ну а по оттокам....не так много как на прошлой недели, но тем не менее на ребалансировке как я и писала большая часть фондов продала. Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил порядка $130 млн против оттока $240 млн неделей ранее. При этом из фондов, инвестирующих только в акции РФ, было выведено около $70 млн против $150 млн оттока на прошлой неделе. По итогам недели, завершившейся 6 июня, был зафиксирован рекордный за последние пять недель отток капитала из облигаций РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) в размере $40 млн по сравнению с притоком $3 млн за предыдущую неделю. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, был зафиксирован приток капитала на уровне $10 млн, неделей ранее приток тоже составил $10 млн.
31 мая неделю назад когда посторги закрылись гэпом вверх и прошли огромные объемы - фонды не покупали, а продавали (!) акции Газпрома а также Сбера и Лукойла тд ... Вот тебе бабушки и юрьев день Так что ожидаю завтра от EPFR очередных чистых оттоков на 100-200млн по акциям РФ
Хотя газпром больше не зависит от выходящих фондов - он теперь под контролем того кого надо
Доброе утро! Как думаете, если в сберкассу на дивиденды пойти, какой может быть реальная отсечка от цены минус 12 рублей?) Хочется попытаться понять, какую "подушку безопасности" заложить, чтоб маржин не поймать))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.