Свободный член и должен быть разным, так как он показывает начальную доходность в точке отсчета по каждому бонду. Для обсуждаемых целей и коэф.детерминатности достаточно, чтоб оценить степень надежности аппроксимации - подбор функциональной зависимости. Тем более, что задача по экстраполяции не ставилась. Основной тезис - сейчас (то есть временной диапазон пара месяцев) идет равномерное увеличение ставок по всему ассортименту. Как будет дальше - посмотрим.
не поленился качнул xml с сайта Казначейства Что видим: 1. экспонентой и не пахнет 2. Уравнения регрессии имеют практически одинаковый угол наклона 10 летние 0,004, у 1 летней 0,0042 6 мес 0,0041 3 мес 0,0038 http://funkyimg.com/i/2FL7r.jpg
А вот 3 летние показывают более высокий темп роста 0,005
Дмитрий, мы сравнивали не синхронный рост 1-10 леток а 30 летки и всё что ниже 10 лет (короткие vs длинные) У 20-30 летних в уравнении регрессии введены полиномы аж 5 степени -соотвественно Беты там уже не одинаковые
Свободный член и должен быть разным, так как он показывает начальную доходность в точке отсчета по каждому бонду. Для обсуждаемых целей и коэф.детерминатности достаточно, чтоб оценить степень надежности аппроксимации - подбор функциональной зависимости. Тем более, что задача по экстраполяции не ставилась. Основной тезис - сейчас (то есть временной диапазон пара месяцев) идет равномерное увеличение ставок по всему ассортименту. Как будет дальше - посмотрим.
BP p.l.c. Общий долг на 31.12.2015г: $163,445 млрд Общий долг на 31.12.2016г: $166,473 млрд Общий долг на 31.12.2017г: $176,111 млрд Общий долг на 31.03.2018г: $173,122 млрд
Выручка 2015г: $225,982 млрд Выручка 2016г: $186,606 млрд Выручка 1 кв 2017г: $56,386 млрд Выручка 2017г: $244,582 млрд Выручка 1 кв 2018г: $69,143 млрд
Дмитрий, мы сравнивали не синхронный рост 1-10 леток а 30 летки и всё что ниже 10 лет (короткие vs длинные) У 20-30 летних в уравнении регрессии введены полиномы аж 5 степени -соотвественно Беты там уже не одинаковые
Потому что видно что для длинной бумаги нет монотонной апроксимирующей функции, а многочленом с нужной степенью всегда опишет любую зависимость (т.к. любая практически функция может быть разложена в степенной ряд). Видно что по длинной бумаге - рост, планка. рост. В то время как короткая бумага демонстрирует монотонный рост и первые производные примерно равны. А вот вторые различаются уже сильней. Но различие вторых производных скажется на рынке через полгода год. Политика окажет большее влияние. График первых производных и численной значение вторых http://funkyimg.com/i/2FLhn.jpg
Сентябрь 2017 года выбран, так как в этой точке произошла смена тенденции. А Эксель на графике такое обрабатывать не умеет. Вот с 01.01.17 картинка http://funkyimg.com/i/2FLha.jpg
как я знаю введение полиномов выше 3-й степени не целесообразно и приводит к жесткому overfitting модели вне выборки
По итогу тем не менее в утверждениях мы разошлись - Вы считает что 1-30 растут синхронно с сентября, я утверждаю что доходность коротких растёт быстрее длинных.И только Перельман нас рассудит
Потому что видно что для длинной бумаги нет монотонной апроксимирующей функции, а многочленом с нужной степенью всегда опишет любую зависимость (т.к. любая практически функция может быть разложена в степенной ряд). Видно что по длинной бумаге - рост, планка. рост. В то время как короткая бумага демонстрирует монотонный рост и первые производные примерно равны. А вот вторые различаются уже сильней. Но различие вторых производных скажется на рынке через полгода год. Политика окажет большее влияние. График первых производных и численной значение вторых http://funkyimg.com/i/2FLhn.jpg
Сентябрь 2017 года выбран, так как в этой точке произошла смена тенденции. А Эксель на графике такое обрабатывать не умеет. Вот с 01.01.17 картинка http://funkyimg.com/i/2FLha.jpg
как я знаю введение полиномов выше 3-й степени не целесообразно и приводит к жесткому overfitting модели вне выборки
По итогу тем не менее в утверждениях мы разошлись - Вы считает что 1-30 растут синхронно с сентября, я утверждаю что доходность коротких растёт быстрее длинных.И только Перельман нас рассудит
Немного не так. Короткие бумаги растут быстрей (что видно на приведенном мной нормированном графике, где сентябрь взят за единицу и видно что лучи расходятся), но скорость изменения (прирост) не настолько существенен, чтобы делать выводы - "шеф, усё пропало". Об этом был мой и первоначальный пост и последующие.
В целом для экономики США разгон инфляции позитивный факт на текущем периоде. Так как реальная доходность сейчас снижается (т.е. стоимость национального долга снижается). Да и СиПи на разгоне инфляции поднимется.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.