Народ, вот тут кто в шорт, кто в лонг. Ни того ни другого не делал. Просто торгую по ситуации - из одного выхожу, в другое вхожу. На одной ОГК-2 за 2,5 месяца больше 600 тыс. рублей поднял. А в понедельник, страшно сказать, наверное тысяч 500 поднял. Точно не считал - но много.
Хитрость одна - придерживаю процентов 10-15 депо в деньгах. Есть просадка - покупаю, растёт рынок - увеличиваю денежную позицию, продавая по немногу. Работаю с 4-5 акциями, которые хорошо чувствую. Ну ГП -ясен пень, моя главная и любимая акция - якорная.
Сбером не занимаюсь принципиально. Когда он был чуть выше 100 рублей и попёр вверх, я после каждых 5 рублей подъёма - думал, ну всё - теперь вниз. Так до почти 300 и наблюдал - духу не хватило зайти. Хотя лет 9 назад я им баловался.
А ОГК-2 - её гнобят что-то, народ засевший вытряхивают поди. Ну так после просадок - она хорошо на 3-4 процента отскакивает. На этом и поднял. Тут как говорится чуйка сработала. Всего оборот под 30 лямов сделал на этой бумаге. Но времена меняются. И кто его знает, как она дальше себя поведёт.
Ещё ТГК-1 по чуть-чуть спекулирую. РусГидро тоже по немногу - внутри дня. С ней есть не очень удачный опыт, хотя и очень давний. Ну и плюс - она по некоторым коэффициентам не очень подходит к моим приоритетам, хотя бумага конечно неплохая. Возможно я её со временем в долгосрочный портфель себе прикуплю на пару-тройку лямов.
А это был вопрос? )))) Да ХЗ на чем.... Будет день, будет пища.... Может ночью опять войну начнут, тогда вниз, а если Трамп сдаваться к Путину приедет, тогда 867.... А на среднесрок, я за вверьх..... долгосрок тем болеее....
Именно так. Придумаешь чо нибудь, начинаешь искать подтверждения задумки, а если ищешь, то находишь, а если находишь, то делаешь, а если делаешь, то иногда получается, а когда не получается, начинаешь думать почему, а если придумываешь почему, начинаешь искать подтверждения придуманного......))) Круговорот однако)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.