mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Правдоруб 007
20.07.2017 21:29

Мдя не нравица мне така позитивная кричалка анала. как бы поезд с насевшими пассажирами не пустили под каким-нить соусом под откос.
"Газпром" готов к росту
13:54 20 ИЮЛЯ 2017 ГОДА
Михаил Федоров, аналитик ИК "Абилити Капитал"

Акции «Газпрома» в результате дивидендного «гэпа» снова стоят 120 рублей. Нет больше интриги про размер дивидендов и спекуляций на эту тему. И по моему мнению, акции газового гиганта стоит покупать. Нынешняя капитализация компании в размере 48,5 млрд долларов крайне низкая для «Газпрома». И для того, чтобы понять, почему акции «Газпрома» нужно покупать, для начала надо понять, почему акции компании были дешёвыми.
Причина дешевизны компании заключается в нескольких факторах. Первый фактор, это слабые финансово-экономические показатели за 2016 год. Второй фактор, это риск судебных разбирательств «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» в Стокгольмском арбитраже. И третье, это дефицит ликвидности на российском рынке.
Причина номер один, самая простая для понимания. Цены на газ привязаны к нефтяным ценам с небольшим отставанием. И в 2016 году цена газа из-за дешевизны нефти в начале 2016 года была самой низкой. Весной и летом 2016 года средняя цена по экспортным поставкам «Газпрома» падала всего до 150 долларов за 1000 кубометров газа, эта цена эквивалентна 30-40 долларам за баррель. В этом году средние цены будут выше 200 долларов за тысячу кубометров, поскольку цены на нефть выросли от своих нижних значений, и нефть уже долгое время торгуется возле отметки 50 долларов за баррель. А это значит, что средние экспортные цены на газ в 2017 году будут выше 200 долларов за баррель.
То есть, по результатам 2017 года экспортная выручка "Газпрома" вырастет минимум на треть. Далее, как я полагаю, цены на нефть будут оставаться возле отметки 50 долларов за баррель, что выше, чем в 2016 году. И поэтому и в следующем, 2018 году, цены на газ, также будут лучше, чем в 2016 году. В итоге, финансовые показатели Газпрома в этом и следующем году будут существенно лучше, чем в 2016 году, поскольку цены на газ, будут ориентированы к цене нефти 50 долларов за баррель, а не 30, как в 2016 году. Поэтому, с точки зрения финансово-экономической деятельности, результаты "Газпрома" будут расти, что будет толкать цену его акций вверх.
Второй фактор, самый спорный, но очень важный. «Нафтогаз Украины» и «Газпром» судятся в Стокгольмском арбитраже. Иски компаний друг другу исчисляются десятками миллиардов долларов, и совершенно естественно, что эти судебные процессы являются большим риском даже для «Газпрома», ведь величина потенциальных потерь на десятки миллиардов ощутима даже для такой огромной компании как "Газпром" (претензии «Нафтогаза» к «Газпрому» достигают 29 млрд долларов). Но в данный момент уже есть промежуточное решение суда. Окончательное, как обещают в Стокгольме, будет вынесено к ноябрю. Каким будет окончательное решение, конечно, не знает никто, но по промежуточному уже можно сделать очень важные выводы.
Суть промежуточного решения заключается в отмене условия «бери и плати», это, по сути, отменяет требования «Газпрома» к "Нафтогазу" на огромную сумму недобранного газа. Отменен запрет реэкспорта газа. Этот пункт для денежных вопросов не так важен. Формула цены пересмотрена с 2014 года. Вводится цена на европейских газовых «хабах». А это значит, что все претензии «Нафтогаза», в части цены до 2014 года, как раз когда цены на газ были наиболее высокими, и Украина по факту газ покупала, не удовлетворены.
После 2014 года объемы поставок газа в Украину были не большими, и по существенной доле из них "Нафтогаз" не расплатился. Цена на европейских «хабах» не сильно отличается от спорных цен по контракту «Газпрома» и «Нафтогаза». Поэтому в окончательном решении речь будет идти уже об относительно небольших суммах, может быть, в несколько миллиардов долларов, но уже не на десятки миллиардов.
Поэтому вывод простой. Какое именно будет решение, не знает никто, но уже сейчас можно сделать вывод, что цена решения суда в деньгах будет небольшой. Возможно, что по условиям окончательного решения суд перекрестно назначит суммы для взыскания обеим сторонам. «Нафтогаз» должен будет заплатить за поставленный, но не оплаченный газ. "Газпром" должен будет заплатить небольшую сумму в виде разницы цен, между контрактной ценой и ценой на европейских «хабах» по поставкам газа с 2014 года. А все это означает то, что судебные риски для «Газпрома» очень сильно сократились в вопросе денег в десятки раз. А гипотетические потери, скажем, в размере 2-3 млрд долларов, если таковые будут, гигант "Газпром" переварит, и не заметив. Поэтому и с этой точки зрения акции компании нужно покупать.
Третий фактор, мешавший акциям «Газпрома» расти, была жесткая монетарная политика Центрального Банка России. Ведь не секрет, что «Газпром» не просто большая компания, но и самая «тяжелая» на российском рынке акций. Поскольку у «Газпрома» очень много акций находится в свободном обращении, поэтому акции «Газпрома» восприимчивы к вопросу ликвидности. Но Центробанк России медленно, но снижает основную ставку с 2015 года. Поэтому и тут для "Газпрома" ситуация голосует за рост цены акций.
Резюмируя, можно сказать, что все три фактора, которые давили на акции "Газпрома" в последние годы, уже в этом году потеряют свое значение. Финансовые показатели компании в 2017 году и скорее всего в 2018 году улучшатся. Судебные риски, висящие как «дамоклов меч», исчезнут, и ситуация с рублевой ликвидностью в дальнейшем будет лучше, чем в прошлые годы. И за счет всего этого, акции "Газпрома" в ближайший год могут наверстать свое отставание от рынка в целом. И учитывая то, что цены на акции компании еще не отыграли девальвацию рубля, потенциал роста у акций огромен. Цена через год запросто может перевалить за отметку 200 рублей за акцию, а возможно даже и удвоится.
http://1prime.ru/
Доктор Верховцев
20.07.2017 21:30

эверест ,пить надо в удовольствие ,если пропадает удовольствие ,то пара ,завязывай .
плюс,
а не на количество, кто позже упадёт!
огурец
20.07.2017 21:31

о
газ 500, ты реально покупал по 500?
тогда понимаю....
грустно, хуже чем 19.7см....
Че-то тебя весь день сегодня штырит. Бухаешь?
Доктор Верховцев
20.07.2017 21:31

Мдя не нравица мне така позитивная кричалка анала. как бы поезд с насевшими пассажирами не пустили под каким-нить соусом под откос.
"Газпром" готов к росту
13:54 20 ИЮЛЯ 2017 ГОДА
Михаил Федоров, аналитик ИК "Абилити Капитал"

Акции «Газпрома» в результате дивидендного «гэпа» снова стоят 120 рублей. Нет больше интриги про размер дивидендов и спекуляций на эту тему. И по моему мнению, акции газового гиганта стоит покупать. Нынешняя капитализация компании в размере 48,5 млрд долларов крайне низкая для «Газпрома». И для того, чтобы понять, почему акции «Газпрома» нужно покупать, для начала надо понять, почему акции компании были дешёвыми.
Причина дешевизны компании заключается в нескольких факторах. Первый фактор, это слабые финансово-экономические показатели за 2016 год. Второй фактор, это риск судебных разбирательств «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» в Стокгольмском арбитраже. И третье, это дефицит ликвидности на российском рынке.
Причина номер один, самая простая для понимания. Цены на газ привязаны к нефтяным ценам с небольшим отставанием. И в 2016 году цена газа из-за дешевизны нефти в начале 2016 года была самой низкой. Весной и летом 2016 года средняя цена по экспортным поставкам «Газпрома» падала всего до 150 долларов за 1000 кубометров газа, эта цена эквивалентна 30-40 долларам за баррель. В этом году средние цены будут выше 200 долларов за тысячу кубометров, поскольку цены на нефть выросли от своих нижних значений, и нефть уже долгое время торгуется возле отметки 50 долларов за баррель. А это значит, что средние экспортные цены на газ в 2017 году будут выше 200 долларов за баррель.
То есть, по результатам 2017 года экспортная выручка "Газпрома" вырастет минимум на треть. Далее, как я полагаю, цены на нефть будут оставаться возле отметки 50 долларов за баррель, что выше, чем в 2016 году. И поэтому и в следующем, 2018 году, цены на газ, также будут лучше, чем в 2016 году. В итоге, финансовые показатели Газпрома в этом и следующем году будут существенно лучше, чем в 2016 году, поскольку цены на газ, будут ориентированы к цене нефти 50 долларов за баррель, а не 30, как в 2016 году. Поэтому, с точки зрения финансово-экономической деятельности, результаты "Газпрома" будут расти, что будет толкать цену его акций вверх.
Второй фактор, самый спорный, но очень важный. «Нафтогаз Украины» и «Газпром» судятся в Стокгольмском арбитраже. Иски компаний друг другу исчисляются десятками миллиардов долларов, и совершенно естественно, что эти судебные процессы являются большим риском даже для «Газпрома», ведь величина потенциальных потерь на десятки миллиардов ощутима даже для такой огромной компании как "Газпром" (претензии «Нафтогаза» к «Газпрому» достигают 29 млрд долларов). Но в данный момент уже есть промежуточное решение суда. Окончательное, как обещают в Стокгольме, будет вынесено к ноябрю. Каким будет окончательное решение, конечно, не знает никто, но по промежуточному уже можно сделать очень важные выводы.
Суть промежуточного решения заключается в отмене условия «бери и плати», это, по сути, отменяет требования «Газпрома» к "Нафтогазу" на огромную сумму недобранного газа. Отменен запрет реэкспорта газа. Этот пункт для денежных вопросов не так важен. Формула цены пересмотрена с 2014 года. Вводится цена на европейских газовых «хабах». А это значит, что все претензии «Нафтогаза», в части цены до 2014 года, как раз когда цены на газ были наиболее высокими, и Украина по факту газ покупала, не удовлетворены.
После 2014 года объемы поставок газа в Украину были не большими, и по существенной доле из них "Нафтогаз" не расплатился. Цена на европейских «хабах» не сильно отличается от спорных цен по контракту «Газпрома» и «Нафтогаза». Поэтому в окончательном решении речь будет идти уже об относительно небольших суммах, может быть, в несколько миллиардов долларов, но уже не на десятки миллиардов.
Поэтому вывод простой. Какое именно будет решение, не знает никто, но уже сейчас можно сделать вывод, что цена решения суда в деньгах будет небольшой. Возможно, что по условиям окончательного решения суд перекрестно назначит суммы для взыскания обеим сторонам. «Нафтогаз» должен будет заплатить за поставленный, но не оплаченный газ. "Газпром" должен будет заплатить небольшую сумму в виде разницы цен, между контрактной ценой и ценой на европейских «хабах» по поставкам газа с 2014 года. А все это означает то, что судебные риски для «Газпрома» очень сильно сократились в вопросе денег в десятки раз. А гипотетические потери, скажем, в размере 2-3 млрд долларов, если таковые будут, гигант "Газпром" переварит, и не заметив. Поэтому и с этой точки зрения акции компании нужно покупать.
Третий фактор, мешавший акциям «Газпрома» расти, была жесткая монетарная политика Центрального Банка России. Ведь не секрет, что «Газпром» не просто большая компания, но и самая «тяжелая» на российском рынке акций. Поскольку у «Газпрома» очень много акций находится в свободном обращении, поэтому акции «Газпрома» восприимчивы к вопросу ликвидности. Но Центробанк России медленно, но снижает основную ставку с 2015 года. Поэтому и тут для "Газпрома" ситуация голосует за рост цены акций.
Резюмируя, можно сказать, что все три фактора, которые давили на акции "Газпрома" в последние годы, уже в этом году потеряют свое значение. Финансовые показатели компании в 2017 году и скорее всего в 2018 году улучшатся. Судебные риски, висящие как «дамоклов меч», исчезнут, и ситуация с рублевой ликвидностью в дальнейшем будет лучше, чем в прошлые годы. И за счет всего этого, акции "Газпрома" в ближайший год могут наверстать свое отставание от рынка в целом. И учитывая то, что цены на акции компании еще не отыграли девальвацию рубля, потенциал роста у акций огромен. Цена через год запросто может перевалить за отметку 200 рублей за акцию, а возможно даже и удвоится.
http://1prime.ru/
Доктор Верховцев
20.07.2017 21:32

Че-то тебя весь день сегодня штырит. Бухаешь?
огурец, плюс бы поставил за юмор
как нору купил по 8370, сразу в магаз
пенсионер61
20.07.2017 21:33
2
эверест ,пить надо в удовольствие ,если пропадает удовольствие ,то пара ,завязывай .
А ещё когда есть повод. У меня сегодня есть повод. У меня пасека в лесу а в деревне у дочери стоят пустые ульи. И вот она ХАЛЯВА. У кого то разроилась пчелиная семья и рой прилетел и поселился в моём пустом улье. Только что вернулся, увёз новосёлов в лес к остальным, чтобы внучок спокойно мог по участку бегать. Ежегодно так прилетает 1-2 халявы. На бирже конечно халява крайне редка, но бывает. Сейчас буду выпивать за халяву. Всем желаю и халявы и что бы здоровье не возражало против выпивки
Доктор Верховцев
20.07.2017 21:34
1
А ещё когда есть повод. У меня сегодня есть повод. У меня пасека в лесу а в деревне у дочери стоят пустые ульи. И вот она ХАЛЯВА. У кого то разроилась пчелиная семья и рой прилетел и поселился в моём пустом улье. Только что вернулся, увёз новосёлов в лес к остальным, чтобы внучок спокойно мог по участку бегать. Ежегодно так прилетает 1-2 халявы. На бирже конечно халява крайне редка, но бывает. Сейчас буду выпивать за халяву. Всем желаю и халявы и что бы здоровье не возражало против выпивки
а сахаром бодяжить с мухами не пробовал?
ещё халявней
jay1
20.07.2017 21:36
1
Много ульев? Для души али подспорье в хозяйстве?
Доктор Верховцев
20.07.2017 21:37
2
http://:censored:/14949603.jpg
эт я тоже дабываю мед
Миямото Мусаси
20.07.2017 21:37

Помогает на бирже?
Ниндзя в вольном переводе - «воин-тень». Однако точный перевод более прост - "терпеливые", а учение, которому они следовали- ниндзюцу, переводится как «искусство быть терпеливым». Чем не повод для изучения?
очень приятно встретить собутыльника коллегу,
я в курсе, увлекался в своё время, да и сейчас не прочь возобновить, но пока нет окружающего антуража...
мне нравится рассматривать ниндзюцу нлп как элемент искусства быть тенью,
имхо, ниндзюцу (воспринимаю такую транскрипцию) - больше философия и нлп, чем боевое искусство...
вот пик самураев - айкидо, великолепная философия!
но физического тела! ум сильнее!
ВАДим.
20.07.2017 21:38

Люблю его за связность текстов. Одна из немногих групп, которые в каждой песне рассказывают целую историю.
МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой, сообщает сайт TMZ, специализирующийся на новостях из жизни знаменитостей.

РИА Новости https://ria.ru/culture/20170720/1498869389.html
Доктор Верховцев
20.07.2017 21:40
1
Помогает на бирже?
очень приятно встретить собутыльника коллегу,
я в курсе, увлекался в своё время, да и сейчас не прочь возобновить, но пока нет окружающего антуража...
мне нравится рассматривать ниндзюцу нлп как элемент искусства быть тенью,
имхо, ниндзюцу (воспринимаю такую транскрипцию) - больше философия и нлп, чем боевое искусство...
вот пик самураев - айкидо, великолепная философия!
но физического тела! ум сильнее!
В жизни, Миямото, в жизни!
Научиться сильно бить или держать удар - удел не очень умных....
встречать врагов в лоб?...
Это не философия ниндзюцу...
теперь можешь харакири со зла сделать
шутю!
зы: мой нинпокэн зарыт до поры...
Elmarit
20.07.2017 21:49

Изгой сегодня на форуме был?
Надеюсь он в порядке. А что тут было делать сегодня? Один треп и ни одной дельной идеи. Не в обиду форумчанам, просто ситуация такая, что идей пока нет.
Миямото Мусаси
20.07.2017 21:52

Харакири сделаю)))... если Газпром без меня на 1000 пойдет и не себе, а Бонифатичу - из-за зависти...
Помогает на бирже?
В жизни, Миямото, в жизни!
Научиться сильно бить или держать удар - удел не очень умных....
встречать врагов в лоб?...
Это не философия ниндзюцу...
теперь можешь харакири со зла сделать
шутю!
зы: мой нинпокэн зарыт до поры...
deS ≠ 0
20.07.2017 21:57

Сообщение удалено автором 20.07.2017 в 22:11.
пенсионер61
20.07.2017 22:02
3
......
Много ульев? Для души али подспорье в хозяйстве?
лет 9 назад вышел на пенсию, занялся пчеловодством т.к. в детстве деду помогал. Тогда же зашёл на биржу. И в тот же год занялся металлопоиском, занятие очень увлекательное и полезное, зря *чёрными копателями* журналюги прозвали. Мы белые и пушистые. Вытащил из небытия монеты (монеты это самое неинтересное что попадается, попадается .......дух захватывает) всех времён и народов населявших мою губернию, затем перешёл на коллекционирование некопаных знаков раннего СССР(довоенные и некоторые с..ки дорогие очень). Ну а по пчёлам- было максимум 50 семей, года 4 назад резко стал сокращать., в прошлом году неожиданно опять вытащили на работу, год отработал, опять пенсионерю, а осенью в это время из-за болезни вымерла вся пасека, этой весной купил новых. Пчёлы больше для души, подспорьем финансовым не назовёшь т.к. пенсия у меня хватает и на меня с женой и женатым-замужним детям. Ещё для души голубые ели у меня растут в деревне из семян(много), высадил в первый год пенсии, и много ещё всякой интересной для меня хрени собираю и размножаю....
Миямото Мусаси
20.07.2017 22:03

Дэс, информация интересная, но думаю, что здесь мало кто торгует на зарубежных площадках...
deS ≠ 0 @ 20.07.2017 21:57  (сообщение удалено)
94129
20.07.2017 22:05

9
deS ≠ 0 @ 20.07.2017 20:43  (сообщение удалено)
Дес, хотелось бы увидеть ваш развёрнутый комментарий по следующему вопросу....

Ситуация складывается таким образом, что амерам уже дальше нельзя повышать% ставку (рухнет внутренний потребительский спрос, рухнет биржа из-за невозможности/дороговизны байбэка компаниями), с другой стороны глобальный спрос на $$$ стремительно падает......

Наиболее действенный способ повысить глобальный спрос на бакс - повысить цены на сырьё.... по некоторым данным именно этот сценарий и рассматривается в качестве основного....это вступает в противоречие с долгосрочной стратегией амеров отжать активы в нафтагазе на лоях....но похоже этот вопрос будет решаться военным путём.....
94129
20.07.2017 22:13

9
Усман помню, жирная жопа, вещал, что рассматривают долю в ГМК как стратегическую инвестицию.......и будут наращивать свой пакет))))))

высосал дивы и сваливает
теперь лонгустам тяжко будет)

и я подбирал)
Алишер в казну контроль над газом вернул и здесь дела не простые........................могут полить
При этом на деньги ГП сформировал Металлинвест - не хилые комиссионые
Simple Bird
20.07.2017 22:14

Как это пасека в лесу ? А кто там живёт, на этой пасеке ? Ульи-то ваши, с пчёлами вместе, никто не увезёт в один прекрасный день, в неизвестном направлении ? Или просто придут с соберут весь мёд, пока вы уезжаете. Кто-то должен постоянно их охранять .
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году12

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет0

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет0

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет2

Всего голосов:21 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20245

202312

20223

20211

20200

20161

20140

20097

Другой1

Нету прибылей, одни лоси каждый год!4

Всего голосов:34 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)25.01
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)25.01
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)25.01
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)24.01
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)24.01

Котировки акций

ВТБ ао87.54−0.26 (−0.30%)24.01
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
ГМКНорНик124.14−0.82 (−0.66%)24.01
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)24.01
Полюс17 080+614.5 (+3.73%)24.01
Роснефть535.85−3.25 (−0.60%)24.01
РусГидро0.5405−0.0035 (−0.64%)24.01
Сбербанк280.74+0.25 (+0.09%)24.01

Курсы валют

EUR1.04919+0.00779 (+0.75%)25.01
GBP1.2479+0.0002 (+0.02%)25.01
JPY155.92−0.1 (−0.06%)25.01
CAD1.4342+0.00005 (0%)25.01
CHF0.9045−0.00033 (−0.04%)25.01
CNY7.24350 (0%)25.01
RUR97.55−0.2639 (−0.27%)25.01
EUR/RUB102.629+0.021 (+0.02%)25.01
AUD0.6309−0.00007 (−0.01%)25.01
HKD7.7867+0.00026 (0%)25.01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.