Всем, Доброго вечера! Хочу попробовать себя на срочном рынке, но если честно не догоняю что к чему. Если с акциями относительно всё понятно, то с фьючерсами голову ломаю. Подскажите какой-нибудь инструмент на котором можно без больших убытков потренироваться, чтобы понять.
Всем, Доброго вечера! Хочу попробовать себя на срочном рынке, но если честно не догоняю что к чему. Если с акциями относительно всё понятно, то с фьючерсами голову ломаю. Подскажите какой-нибудь инструмент на котором можно без больших убытков потренироваться, чтобы понять.
// на котором можно без больших убытков потренироваться// большинству не заходить туда
Попробуйте индекс волатильности изучить. Он сейчас ко дну должен идти. Высокую волатильность продавать, низкую - покупать. Все то же самое, что и с акциями, только без кукла, без "кинули на дивы" и прочих прелестей.
Ерундой не занимайтесь, сделайте плечи 1:8 и радуйтесь на споте.
Мэн, вы забыли добавить, что сие есть совет от дважды закаленного маржинколлами в Газпроме сэра
Мэн, вы забыли добавить, что сие есть совет от дважды закаленного маржинколлами в Газпроме сэра
Не....1 раз, вот восстанавливаюсь. Кстати не хватило пары дней до их светлости.....Писатель выполз, а я погиб...Но не на 100%, осталось 30% восстановлюсь полностью.
сэр, примите от меня еще один совет - прежде чем лезть в бумагу, будь то фьючерс или акция или облигация, ее надо изучить со всех сторон. Забить на отчеты и планы, дивы и прочую фигню.
Изучите как, кто и почему ее двигает, когда и куда она ходит, как она вела себя в прошлом году и как она себя ведет в этом году.
Тогда возможно вы поймете, что Сбер по 161 - это дешево, а Газпром по 125 - это дорого.
Странное понимание вещей, но оно блин стоит огромных денег.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.