Если бы тут знали, кто чем двигает и куда, то мы были бы уже давно миллиардерами. Проблема в том, что этого не знают даже владельцы. Вспомните Систему. Сбербанк ценная бумага сейчас? Очередное обострение и нас лишают свифта и где сбербанк после этого? А кто это может предугадать?
Всем, Доброго вечера! Хочу попробовать себя на срочном рынке, но если честно не догоняю что к чему. Если с акциями относительно всё понятно, то с фьючерсами голову ломаю. Подскажите какой-нибудь инструмент на котором можно без больших убытков потренироваться, чтобы понять.
сэр, примите от меня еще один совет - прежде чем лезть в бумагу, будь то фьючерс или акция или облигация, ее надо изучить со всех сторон. Забить на отчеты и планы, дивы и прочую фигню.
Изучите как, кто и почему ее двигает, когда и куда она ходит, как она вела себя в прошлом году и как она себя ведет в этом году.
Тогда возможно вы поймете, что Сбер по 161 - это дешево, а Газпром по 125 - это дорого.
Странное понимание вещей, но оно блин стоит огромных денег.
А это возможно вообще на нашем рынке, т.е. изучить и понять?!
Мэн, вы забыли добавить, что сие есть совет от дважды закаленного маржинколлами в Газпроме сэра
Сэр, без плечей - это вам надо в Alenka Capital, найти неликвидный шлак, который они пиарят, вбухать туда все депо, а потом ждать пока оно отрастет. Мужики неплохо предсказывают всякие шлаки. По шлакам фьючерсов нет.
Нормальную доходность показал из фишек Аэрофлот, ФСК и Сбер. Все остальное - муть подразгонная.
ГП тоже покажет рано или поздно. Некоторые ждут много лет.
Я вот сейчас начал изучать опционы, и вы знаете - вот сколько я здесь зарегистрирован на форуме, столько я читаю, что серьезные мэны работают опционами. Но когда БРАТ2 получил в ГП лося - смех да и только, а мой депозит рыдал горючими слезами, а заходили и выходили мы с ним одновременно, только он опционами, а я - плечами, тогда наверное надо было идти в них разбираться. Вот разбираюсь, делаю первые сделки. Никакого сравнения с плечами.
Если бы тут знали, кто чем двигает и куда, то мы были бы уже давно миллиардерами. Проблема в том, что этого не знают даже владельцы. Вспомните Систему. Сбербанк ценная бумага сейчас? Очередное обострение и нас лишают свифта и где сбербанк после этого? А кто это может предугадать?
Сэр, я начал анализ бумаг с того, что разделил их на "позитивные" и "негативные".
Позитивные:
Алроса Аэрофлот Сбербанк Роснефть Россети ФСК
Негативные:
Газпром Ростелеком Сургуты оба
Почему - объяснять надо?
Одного этого достаточно для того, чтобы не спрашивать месяцами "почему не растем".
Дальше - алхимия и многочасовая работа, работа прежде всего над собой.
Алекс, верится с трудом, что Виктор, Балбес, Бонифатич являются инвесторами
не спекулянты, не инвесторы, не трейдеры, не сотрудники Газпрома, не аналитики Citadel securities кто они, эти лохи люди?
Мой дорогой Миямото! Что можем мы с Вами понять из слов Йелены? что ставки будут низкими ещё как минимум 2 с половиной года. Что это значит? Это значит отсутствие инвестиций в RD, производство, модернизацию производств - со временем это приведёт к падению доходов, потере рыночных долей компаний. Пока что дешёвые кредиты идут на выкуп акций, долгосрочно вкладываться никто не хочет, когда доходность мала, когда risk premium и inflation premium облигаций стремятся к нулю. Это все главные рулевые глобальных экономик прекрасно понимают.
Что мы имеем сейчас? несмотря на все " усилия" ЦБов доходы населения падают, потребление снижается, инфляция после нановспышек скатывается вниз. снижение потребление - тема отдельная. с вымыванием значительных объёмов рабочей силы через роботизацию и искуственный разум мы увидим дальнейшее снижение потребления и хромающую инфляцию. У центробанков нет ( и не будет) ключей в дальнейшем разогнать инфляцию, не прибегая к дорожающей энергии ( нефти и газу).
Но и отступиться от идущего проекта по подмятию под себя всего энергосектора они не хотят, особенно, когда впереди IPO Арамко и падение Венесуэлы. После " приватизации" Арамки позже мы увидим подъем ставок, и разгон инфляции через разгон цен на нефть и газ, серьезную перекладку из стоков в бонды
Кто по жижевицу, кто по газ - дело вкуса. По неизбежно падающему потреблению многие акции встретятся с deterioration своей стоимости. Надо очень внимательно выбирать объекты инвестирования, учитывая этот фактор. Грядёт глобальное обнищание больших слоёв населения. Грядут новые переделы рынков и поглощения. 2020-2030 годы будут непростыми для инвестирования.
ps тем, кто только начинает инвестировать я советую консультироваться у господина Миямото. Он - вдумчивый инвестор.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.