mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Дмитрий..
09.07.2017 13:04
1
Д
В тему обсуждения СПГ.

Даже у нас в Московской области дешевле и проще закопать газгольдер у себя во дворе и раз в год его заправлять, чем тянуть трубы и затем покупать природный газ
Altozar
09.07.2017 13:08

В тему обсуждения СПГ.

Даже у нас в Московской области дешевле и проще закопать газгольдер у себя во дворе и раз в год его заправлять, чем тянуть трубы и затем покупать природный газ
Вы уже закопали на случай чего..)?
Lakki
09.07.2017 13:10
1
А мне думается, он делает хорошую мину при плохой игре.
Типа, ничего не происходит.. у нас дешевле...
А на самом деле, это только начало... при разветвленной сети газораспределительных центров ... а она рано или поздно будет... американцы будут поставлять газ по приемлемой цене...
Всего то надо влить денег... много, но, у них есть... и создать проблемы конкуренту...
Это тоже не проблема при нашем расп разгильдяйстве..
На месте ВВп я бы начинала нервничать....
Дайте я вам расскажу свое видение ситуации.

Все понимают, что сланец и СПГ не остановить, а энергетике на углеводородах остается все меньше лет.

Президент говорит следующее - стройте инфраструктуру, мы будем поставлять вам СПГ.

Россия может поставлять СПГ поездами, а США - только танкерами. Здесь вопрос безопасности, дадут ли СПГ везти по ЖД-дорогам Европы. При этом, сжижать газ можно прямо на границе и за 4-5 дней доставлять его покупателю, а танкер идет дольше.

В принципе, в чем-то он прав.

Но СПГ - это уже не монополия ГП. СПГ производят Новатэк и Роснефть. Им даже труба не нужна для продажи СПГ.

И мерикосы тоже эту тему понимают, потому что при наличии инфраструктуры, СПГ сможет продавать любая страна в мире. Арабы тоже смогут.

СПГ можно будет торговать на бирже как brent и заключать короткие контракты, что в общем-то, положительно для потребителя.

При том, что наши в любом случае в эту тему влезут, важнее другое - зависимости от РФ в Европе поубавится.

Но у нас с вами нет даже примерной информации, какая доля СПГ ожидается, как она будет меняться в диапазоне скольких-то лет. Глобально все говорит о закате углеводородов. Локально - еще потерпим.

Вот как-то так.
Наблюдаем начало заката Газпрома как газового монстра?
Altozar
09.07.2017 13:11

Дайте я вам расскажу свое видение ситуации.

Все понимают, что сланец и СПГ не остановить, а энергетике на углеводородах остается все меньше лет.

Президент говорит следующее - стройте инфраструктуру, мы будем поставлять вам СПГ.

Россия может поставлять СПГ поездами, а США - только танкерами. Здесь вопрос безопасности, дадут ли СПГ везти по ЖД-дорогам Европы. При этом, сжижать газ можно прямо на границе и за 4-5 дней доставлять его покупателю, а танкер идет дольше.

В принципе, в чем-то он прав.
Мечтатели..не при вашей жизни.,)
Но СПГ - это уже не монополия ГП. СПГ производят Новатэк и Роснефть. Им даже труба не нужна для продажи СПГ.

И мерикосы тоже эту тему понимают, потому что при наличии инфраструктуры, СПГ сможет продавать любая страна в мире. Арабы тоже смогут.

СПГ можно будет торговать на бирже как brent и заключать короткие контракты, что в общем-то, положительно для потребителя.

При том, что наши в любом случае в эту тему влезут, важнее другое - зависимости от РФ в Европе поубавится.

Но у нас с вами нет даже примерной информации, какая доля СПГ ожидается, как она будет меняться в диапазоне скольких-то лет. Глобально все говорит о закате углеводородов. Локально - еще потерпим.

Вот как-то так.
Наблюдаем начало заката Газпрома как газового монстра?
Не дождётесь,не при Вашей жизни.)
писатель
09.07.2017 13:13
1
Вот тот же самый близкий чел из ПАО, рассказывал ответ на ваш вопрос, сэр.

В пустыне арабы пробурили скважину. Сами не смогли - позвали мерикосов. Бурила то ли General Electric, то ли еще кто-то из крупных. Бурили настолько глубоко, что этот проект вошел в историю, Discovery снимала про него киноленту.

И стали добывать чистейшую воду с одной целью - реализовать водоснабжение в городе. Цена воды в бутылках в этой самой пустыне в 2014 году была в 3 раза ниже, чем цена воды в бутылках в стране пресных вод, от Волги до Енисея.

Денежный поток рынка от бутилированной воды в стране пресных вод от Волги до Енисея на сколько-то там десятков %% превышал денежный поток рынка в пустыне, где скважину бурили под камеры Discovery.

Арабы удивляются, как в вашей стране так дорого можно покупать пресную воду? Она же у вас из-под крана идет.
подружка в компании производящей воду работала, так зае...сь, ушла, там такая доильняя идет, за все, не там значок, не так этикетка + наша налоговая система, да,прибыльно, воду вплоть до Европы поставляли, полезная она очень. Но бизнес у нас весь на урвать построен.
Кока-колу, кажись, несколько лет назад поймали на том, что они в бонакву воду из крана наливали.
Altozar
09.07.2017 13:14
2
http://:censored:/14747593.jpg вот новая Волга..так и ГП измениться..)скоро .)
Почеширыч
09.07.2017 13:14

У нас как-то смеялись над солнечными панелями. Говорили, что в Европе они типа все дотационные, денег угрохали, снимают, толку нету и все такое. Зашибись - протерли уши пацанам.

И вот как-то открываю я Google Maps и смотрю то ли Китай, то ли что-то рядом, в общем - Азию.

И вижу десятки гектар пустыни, затыканные солнечными панелями. Реально строят ускоренными темпами, поля целые, где ничего не растет, заставляют ими.

Мэн недавно вернулся из Азии - говорит там электромобилей число в разы выросло за 2 года.

Мы такие сидим тут с мыслями "да не будут покупать, дорого, неэффективно", а блин оно уже везде есть. Какой-то стране Бог дал климат, какой-то - Углеводороды.

Вот в центральной полосе что ни делай - без нефти и газа кранты. Солнца нету, на улице дождь второй месяц. А там - нет. Там все уже работает, уже не первый год.

Миллер отрицал сланец по 300 руб за бумагу ГП. Миллер отрицает СПГ по 123 руб за бумагу ГП.

Нет сомнения, что ГП погонят в гору рано или поздно. Я все это пишу не для того, чтобы вы по моим мыслям в шорт лезли или в лонг. А просто чтобы задумались над происходящим.
Виктор...
09.07.2017 13:17

Сэр, блин, ну как же до вас донести идею, что не будет дорогого СПГ?

Вы с банкирами пообщайтесь. Я вам расскажу одну историю. Приехал в крупный банк (ПАО) американский сэр, и чел близкий мне участвовал в его тренинге. Собрались лучшие финансисты с 6-значными зарплатами изучать мудрость американцев.

И вот американский сэр на белой доске изложил такую убыточную схему, грубо говоря - бесплатно раздавать слонов и зарабатывать на этом 30% в год. Уважаемые сэры из ПАО, имеющие English свободного общения, intermediate вроде бы, нифига не поняли, не вкурили, не просекли.

Они сказали - это невозможно блин, у нас нет в стране ни продуктов таких ни менталитета, чтобы это сделать. А один из сэров, бывших на тренинге, хедхантерами был переманен в другой банк, тоже ПАО, но не такое крупное. И там эту схему реализовали. Дарили слонов и зарабатывали на этом больше, чем американцы. 6-значная зарплата удвоилась. А в первом ПАО так до сих пор и не вкурили, как её проворачивать.

Я вам к тому говорю, что мы с вами оперируем понятиями "Акция", "Фьючерс", "Хэдж", "Опцион", "Экспирация", "CDS", "Лонг", "Шорт", "Дивиденды" - это все даже не наши слова. Эта вся кухня изобретена не нами, а её создатель знает её лучше нас. Посмотрите фильм "игра на понижение", чтобы было понятно, о чем идет речь хотя бы отдаленно.

Они будут продавать СПГ дороже чем труба, и его будут покупать в 3 руки, хватая в охапку.
Ну, не доходит до меня... Каюсь!!...)))))) Возможно, если бы я был свидомым идиотом, доходило бы быстрее...))))))
Ибо, им и доказывать ничего не надо... Напротив, у себя на форумах, они с лёгкостью доказывают, что уголёк из Пенсильвании гораздо выгодней донецкого угля... Читал... Сильно смеялся...)))))))

Воот.

P.S. А фильм "Игра на понижение" я смотрел... Там совсем о другом...
Altozar
09.07.2017 13:20

Вы с банкирами пообщайтесь. Я вам расскажу одну историю. Приехал в крупный банк (ПАО) американский сэр, и чел близкий мне участвовал в его тренинге. Собрались лучшие финансисты с 6-значными зарплатами изучать мудрость американцев.

И вот американский сэр на белой доске изложил такую убыточную схему, грубо говоря - бесплатно раздавать слонов и зарабатывать на этом 30% в год. Уважаемые сэры из ПАО, имеющие English свободного общения, intermediate вроде бы, нифига не поняли, не вкурили, не просекли.

Они сказали - это невозможно блин, у нас нет в стране ни продуктов таких ни менталитета, чтобы это сделать. А один из сэров, бывших на тренинге, хедхантерами был переманен в другой банк, тоже ПАО, но не такое крупное. И там эту схему реализовали. Дарили слонов и зарабатывали на этом больше, чем американцы. 6-значная зарплата удвоилась. А в первом ПАО так до сих пор и не вкурили, как её проворачивать.

Я вам к тому говорю, что мы с вами оперируем понятиями "Акция", "Фьючерс", "Хэдж", "Опцион", "Экспирация", "CDS", "Лонг", "Шорт", "Дивиденды" - это все даже не наши слова. Эта вся кухня изобретена не нами, а её создатель знает её лучше нас. Посмотрите фильм "игра на понижение", чтобы было понятно, о чем идет речь хотя бы отдаленно.

Они будут продавать СПГ дороже чем труба, и его будут покупать в 3 руки, хватая в охапку.
Ну, не доходит до меня... Каюсь!!...)))))) Возможно, если бы я был свидомым идиотом, доходило бы быстрее...))))))
Ибо, им и доказывать ничего не надо... Напротив, у себя на форумах, они с лёгкостью доказывают, что уголёк из Пенсильвании гораздо выгодней донецкого угля... Читал... Сильно смеялся...)))))))

Воот.

Дядя Витя,вы что сегодня разгорячённый какой-то..)
Почеширыч
09.07.2017 13:22

Воот.

В Фильме "игра на понижение" мне больше всего понравился момент, когда мэны говорили - "я покупаю просроченный долг и до шести вечера его продаю". И ездили они на 7-е БМВ и в ус не дули. А их спросили "А нафига кто-то покупает просроченный необеспеченный долг?" А они сказали "а фиг его знает".

И комментарий по CDS на спор двух мэнов тоже вообразил своим масштабом - народ спорит вроде на 100 баксов, а CDS на этот спор доходят до миллиарда.

У нас в голове не укладываются эти схемы, правда?

А там на них миллионы баксов зарабатывают.
гп$10
09.07.2017 13:25

г

Воот.

гляжу ты так ненавидишь хохлов, что с их форумов не вылазишь ...
это диагноз
Виктор...
09.07.2017 13:28

В Фильме "игра на понижение" мне больше всего понравился момент, когда мэны говорили - "я покупаю просроченный долг и до шести вечера его продаю". И ездили они на 7-е БМВ и в ус не дули. А их спросили "А нафига кто-то покупает просроченный необеспеченный долг?" А они сказали "а фиг его знает".

И комментарий по CDS на спор двух мэнов тоже вообразил своим масштабом - народ спорит вроде на 100 баксов, а CDS на этот спор доходят до миллиарда.

Почеширыч, Я не спорю, что мошеннических схем пруд пруди... Обмана в мире много... Да, что там далеко ходить... Биржа это ведь тоже, кто кого обманет или перехитрит... Только инсайдеры зарабатывают на ней сравнительно честно...))))))))

Воот.
Altozar
09.07.2017 13:28

Воот.

это диагноз
так и Вы там ,видимо..)...ничего личного ,только бизнес. для дяди Вити.)
Altozar
09.07.2017 13:30

вокруг сплошной обман..верить никому нельзя..ААААААааааааа
гп$10
09.07.2017 13:33

Сообщение удалено автором 09.07.2017 в 15:13.
Папа Пий XIII
09.07.2017 13:34

Почеширыч, Я не спорю, что мошеннических схем пруд пруди... Обмана в мире много... Да, что там далеко ходить... Биржа это ведь тоже, кто кого обманет или перехитрит... Только инсайдеры зарабатывают на ней сравнительно честно...))))))))

Воот.
Самый главный обман у брокеров - это УДС. С его помощью банкротят трейдеров. Дело в том, что вот Вы например, взяли плечи на 1 000 000 рублей. Это значит, что брокер Вам дал в долг именно эту сумму. Но после движений рынка он почему-то начинает эту сумму у Вас отбирать ... Правильно ли это? Проще, чем плечи, взять кредит в банке и спокойно купить как на свои, с УДС = 9,99
Altozar
09.07.2017 13:35

Воот.
Самый главный обман у брокеров - это УДС. С его помощью банкротят трейдеров. Дело в том, что вот Вы например, взяли плечи на 1 000 000 рублей. Это значит, что брокер Вам дал в долг именно эту сумму. Но после движений рынка он почему-то начинает эту сумму у Вас отбирать ... Правильно ли это? Проще, чем плечи, взять кредит в банке и спокойно купить как на свои, с УДС = 9,99
))))5..
гп$10
09.07.2017 13:37

г
это диагноз
а мне что там делать?
Витя просчитывается по этой фразе
//Напротив, у себя на форумах, они с лёгкостью доказывают, что уголёк из Пенсильвании гораздо выгодней донецкого угля... //
Altozar
09.07.2017 13:38

Один из мировых лидеров в области атомной энергетики — американо-японская компания Westinghouse Electric, признала себя банкротом. Ранее концерн пытался сыграть на российско-украинских противоречиях, чтобы наладить поставки своего топлива на украинские АЭС, не взирая на угрозу ядерной катастрофы. По мнению экспертов, к банкротству компании привела утрата технических компетенций — США на десятилетия забросили строительство АЭС. При этом атомщики поставляют реакторы не только для энергетики, но и для авианосцев и субмарин ВМФ США — Белый дом крайне обеспокоен судьбой Westinghouse.
Altozar
09.07.2017 13:39

а мне что там делать?
Витя просчитывается по этой фразе
Напротив, у себя на форумах, они с лёгкостью доказывают, что уголёк из Пенсильвании гораздо выгодней донецкого угля...
Да пусть говорят..)
Воот
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао141.91−0.07 (−0.05%)19:45
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20247

202320

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:51 
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал2

нормально заработал12

примерно в ноль6

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:29 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)18:50
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)18:50
DJ Industrial44 478.71−268.92 (−0.60%)19:46
S&P 5006 044.89−38.68 (−0.64%)19:46
NASDAQ Comp19 568.2563−223.7348 (−1.13%)19:46
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)19:36
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)19:38
Nikkei 22538 787.02−279.51 (−0.72%)09:30
Hang Seng21 133.54+241.92 (+1.16%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао81.42−0.98 (−1.19%)19:45
ГАЗПРОМ ао141.91−0.07 (−0.05%)19:45
ГМКНорНик121−0.5 (−0.41%)19:45
ЛУКОЙЛ7 153.5+12.5 (+0.18%)19:45
Полюс17 817+87.5 (+0.49%)19:45
Роснефть530.45+2.25 (+0.43%)19:45
РусГидро0.5646−0.0042 (−0.74%)19:45
Сбербанк286.01−1.14 (−0.40%)19:46

Курсы валют

EUR1.03248−0.00574 (−0.55%)19:46
GBP1.2391−0.004 (−0.32%)19:46
JPY150.953−0.45 (−0.30%)19:46
CAD1.43241+0.00221 (+0.15%)19:46
CHF0.91005+0.0059 (+0.65%)19:46
CNY7.2877−0.0001 (0%)19:23
RUR97.2421+0.4746 (+0.49%)19:44
EUR/RUB100.407−0.032 (−0.03%)19:44
AUD0.62594−0.00182 (−0.29%)19:46
HKD7.79068+0.00458 (+0.06%)19:46
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.