mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
xxIgor888xx
09.07.2017 11:23

Сообщение удалено автором 09.07.2017 в 11:58.
Причина: Нашел что искал)
Енот-полоскунс
09.07.2017 11:24
1
Simple Bird @ 09.07.2017 00:32  (сообщение удалено)
А Меркель такая: "Мальчики, фисташки брать будете?"
У Меркель георгиевская лента на груди
Сразу было понятно, что фотошоп
Енот-полоскунс
09.07.2017 11:26
1
Сэр, сейчас ГП напоминает Роснефть в 2015-м году. По компании шло столько позитива, что писали на форумах "если в офисе РН будет бить фонтан с золотом, акции все равно будут ходить в диапазоне 220-250р". А потом РН погнали на 480.

Вот вы говорите про скупку акций, а скупки нет. Это достаточно четко видно по бумаге.

А почему скупки нет? А потому что пофигу почем брать акции - по 120 или 126. Компания падает с начала года, и все кто хотел - уже купили.

Наверняка кто-то будет тарить на экстримах, кто-то, кто имеет доступ к инсайду, ну например Зубковы там всякие или ему подобные.

Но для Зубкова цена 90 руб за бумагу - это повод купить еще. А для форума - это очищение ветки и приход новых сидельцев.

Давайте вспомним Федулова, который тарил Лукойл по 2850-2900. Думаете, он переживал, что бумага ушла на 2600? Сомневаюсь - по 2700 он вроде покупал еще. Давайте вспомним замечательную компанию Тандер, которая торгует акциями Магнита. Лучше Капитошки про нее никто не написал - сидят люди и не парятся с гарантированной доходностью 20% в год. Магнит разгонят за 2-3 месяца - и народ выйдет в плюс.

Не спорю, ГП вырастет. Мое видение бумаги - 170 рублей.

Для инвестиций в ГП сейчас хорошее время, да все что ниже 130 - хорошее время.

Но ГП хорош только одним параметром в качестве инвестиции. На ГП дают плечи.

Без плечей - в лес он пошел и оттуда не вернулся. Есть на мамбе такие замечательные конторы, как Селигдар, FESCO, НижнекамскНефтехим. Что толку сидеть в ГП от 120 до пусть даже 220 рублей, когда с таким же успехом можно сидеть в Селигдаре-п с 12 до 40 рублей.
СКУПКА идет, но только не на МаМбе.....тут засилие мелких держателей, они вообще никому не интересны... Основная драка идет в АДР, идет охота за фондами....крупные сделки проводятся не через биржу, а по прямым договорам.....
Уровни вы правильно назвали 110-170 коридор СКУПКИ из него до часа Х никого не выпустят...

Вы привели много примеров альтернативных вложений, я могу вам ещё больше привести 700 криптовалют с ростом в десятки раз например....

Не могу сказать почему другие сидят в ГП - это их личный выбор, могу ответить за себя:
Я взял ГП на лоях, с большим удовольствием прокачусь до 170 и обратно к 110 - для меня это возможность нарастить бумагу.....через 3-5 лет жду кратного роста, ибо понимаю почему и на чем он произойдет
Главное чтобы не сбылись слухе о разделении Газпрома и выводе из него труб за эти 3-5 лет
гп$10
09.07.2017 11:31

г
потребление газа в европе около 450млрд кубов,
мощностей по приёму спг 200
всё уже построено
Доктор Верховцев
09.07.2017 11:34
1
Сэр, сейчас ГП напоминает Роснефть в 2015-м году. По компании шло столько позитива, что писали на форумах "если в офисе РН будет бить фонтан с золотом, акции все равно будут ходить в диапазоне 220-250р". А потом РН погнали на 480.

Вот вы говорите про скупку акций, а скупки нет. Это достаточно четко видно по бумаге.

А почему скупки нет? А потому что пофигу почем брать акции - по 120 или 126. Компания падает с начала года, и все кто хотел - уже купили.

Наверняка кто-то будет тарить на экстримах, кто-то, кто имеет доступ к инсайду, ну например Зубковы там всякие или ему подобные.

Но для Зубкова цена 90 руб за бумагу - это повод купить еще. А для форума - это очищение ветки и приход новых сидельцев.

Давайте вспомним Федулова, который тарил Лукойл по 2850-2900. Думаете, он переживал, что бумага ушла на 2600? Сомневаюсь - по 2700 он вроде покупал еще. Давайте вспомним замечательную компанию Тандер, которая торгует акциями Магнита. Лучше Капитошки про нее никто не написал - сидят люди и не парятся с гарантированной доходностью 20% в год. Магнит разгонят за 2-3 месяца - и народ выйдет в плюс.

Не спорю, ГП вырастет. Мое видение бумаги - 170 рублей.

Для инвестиций в ГП сейчас хорошее время, да все что ниже 130 - хорошее время.

Но ГП хорош только одним параметром в качестве инвестиции. На ГП дают плечи.

Без плечей - в лес он пошел и оттуда не вернулся. Есть на мамбе такие замечательные конторы, как Селигдар, FESCO, НижнекамскНефтехим. Что толку сидеть в ГП от 120 до пусть даже 220 рублей, когда с таким же успехом можно сидеть в Селигдаре-п с 12 до 40 рублей.
СКУПКА идет, но только не на МаМбе.....тут засилие мелких держателей, они вообще никому не интересны... Основная драка идет в АДР, идет охота за фондами....крупные сделки проводятся не через биржу, а по прямым договорам.....
Уровни вы правильно назвали 110-170 коридор СКУПКИ из него до часа Х никого не выпустят...

Вы привели много примеров альтернативных вложений, я могу вам ещё больше привести 700 криптовалют с ростом в десятки раз например....

Не могу сказать почему другие сидят в ГП - это их личный выбор, могу ответить за себя:
Я взял ГП на лоях, с большим удовольствием прокачусь до 170 и обратно к 110 - для меня это возможность нарастить бумагу.....через 3-5 лет жду кратного роста, ибо понимаю почему и на чем он произойдет
15 лет жду этого самого роста, но понимаю почему он не происходит
Lakki
09.07.2017 11:37
2
Всем доброго дня!
ВВП делает вид, что все хорошо:
Ведомости
Президент Владимир Путин положительно относится к возможным поставкам американского газа в Европу. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 в немецком Гамбурге. При этом Путин подчеркнул, что у России есть абсолютные конкурентные преимущества.
«Я оцениваю это в высшей степени положительно. Потому что здоровая конкуренция всем идет на пользу. Мы за открытый рынок, за здоровую конкуренцию. Потому что на сегодняшний день — и это совершено очевидный факт, любой специалист вам это скажет — себестоимость производства и доставки сжиженного природного газа из Соединенных Штатов в Европу гораздо выше, чем на СПГ, и не сопоставим по стоимости с трубным российским природным газом», — сказал Путин.
Первый СПГ из США доставлен в Польшу 7 июня в Свиноуйсьце. Польша может стать хабом, через который американский газ пойдет в Центральную Европу, а в перспективе даже стать альтернативой российским поставкам газа на Украину, считает президент Польши Анджей Дуда.
Дмитрий..
09.07.2017 11:46
1
Д
Первый СПГ из США доставлен в Польшу 7 июня в Свиноуйсьце. Польша может стать хабом, через который американский газ пойдет в Центральную Европу, а в перспективе даже стать альтернативой российским поставкам газа на Украину, считает президент Польши Анджей Дуда.
Литва со своим СПГ-терминалом уже пыталась стать хабом для Прибалтики. Но что-то не задалось.
Дмитрий..
09.07.2017 11:48
1
Д
Главное чтобы не сбылись слухе о разделении Газпрома и выводе из него труб за эти 3-5 лет
Наоборот, разделение труб и дробление акций по примеру РАО ЕЭС увеличит стоимость вложений.
Виктор...
09.07.2017 12:20
4
Всем доброго дня!
Ведомости
Президент Владимир Путин положительно относится к возможным поставкам американского газа в Европу. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 в немецком Гамбурге. При этом Путин подчеркнул, что у России есть абсолютные конкурентные преимущества.
«Я оцениваю это в высшей степени положительно. Потому что здоровая конкуренция всем идет на пользу. Мы за открытый рынок, за здоровую конкуренцию. Потому что на сегодняшний день — и это совершено очевидный факт, любой специалист вам это скажет — себестоимость производства и доставки сжиженного природного газа из Соединенных Штатов в Европу гораздо выше, чем на СПГ, и не сопоставим по стоимости с трубным российским природным газом», — сказал Путин.
Путин делает очень грамотный ход приветствуя поставки сжиженого американского газа в Европу... Я ему мысленно аплодирую!!... Типа, Россия делает пендосам уступку, допуская приход их газа на европейский рынок... И пускай в Америке это расценивают, как перемогу Трампа...)))))))
Ибо, пендосы так и так придут со своим газом в Европу... И будут снабжать им 13 стран, которые сегодня выступают против Северного потока-2... Ну, а мы построим этот поток в Германию и будем снабжать Газом Германию, Австрию итд... И все будут довольны... И лохи-русофобы, которые будут покупать дорогой пендосский газ... И старая Европа, которая будет покупать дешёвый российский...

Воот.
(аккаунт удален)
09.07.2017 12:33
Аккаунт пользователя удален
Lakki
09.07.2017 12:34
1
Всем доброго дня!
Ведомости
Путин делает очень грамотный ход приветствуя поставки сжиженого американского газа в Европу... Я ему мысленно аплодирую!!... Типа, Россия делает пендосам уступку, допуская приход их газа на европейский рынок... И пускай в Америке это расценивают, как перемогу Трампа...)))))))
Ибо, пендосы так и так придут со своим газом в Европу... И будут снабжать им 13 стран, которые сегодня выступают против Северного потока-2... Ну, а мы построим этот поток в Германию и будем снабжать Газом Германию, Австрию итд... И все будут довольны... И лохи-русофобы, которые будут покупать дорогой пендосский газ... И старая Европа, которая будет покупать дешёвый российский...

Воот.
А мне думается, он делает хорошую мину при плохой игре.
Типа, ничего не происходит.. у нас дешевле...
А на самом деле, это только начало... при разветвленной сети газораспределительных центров ... а она рано или поздно будет... американцы будут поставлять газ по приемлемой цене...
Всего то надо влить денег... много, но, у них есть... и создать проблемы конкуренту...
Это тоже не проблема при нашем расп разгильдяйстве..
На месте ВВп я бы начинала нервничать....
Почеширыч
09.07.2017 12:35
1
Всем доброго дня!
Ведомости

Воот.
Сэр, блин, ну как же до вас донести идею, что не будет дорогого СПГ?

Вы с банкирами пообщайтесь. Я вам расскажу одну историю. Приехал в крупный банк (ПАО) американский сэр, и чел близкий мне участвовал в его тренинге. Собрались лучшие финансисты с 6-значными зарплатами изучать мудрость американцев.

И вот американский сэр на белой доске изложил такую убыточную схему, грубо говоря - бесплатно раздавать слонов и зарабатывать на этом 30% в год. Уважаемые сэры из ПАО, имеющие English свободного общения, intermediate вроде бы, нифига не поняли, не вкурили, не просекли.

Они сказали - это невозможно блин, у нас нет в стране ни продуктов таких ни менталитета, чтобы это сделать. А один из сэров, бывших на тренинге, хедхантерами был переманен в другой банк, тоже ПАО, но не такое крупное. И там эту схему реализовали. Дарили слонов и зарабатывали на этом больше, чем американцы. 6-значная зарплата удвоилась. А в первом ПАО так до сих пор и не вкурили, как её проворачивать.

Я вам к тому говорю, что мы с вами оперируем понятиями "Акция", "Фьючерс", "Хэдж", "Опцион", "Экспирация", "CDS", "Лонг", "Шорт", "Дивиденды" - это все даже не наши слова. Эта вся кухня изобретена не нами, а её создатель знает её лучше нас. Посмотрите фильм "игра на понижение", чтобы было понятно, о чем идет речь хотя бы отдаленно.

Они будут продавать СПГ дороже чем труба, и его будут покупать в 3 руки, хватая в охапку.
гп$10
09.07.2017 12:42

г

Воот.
А на самом деле, это только начало... при разветвленной сети газораспределительных центров ... а она рано или поздно будет... американцы будут поставлять газ по приемлемой цене...
Всего то надо влить денег... много, но, у них есть... и создать проблемы конкуренту...
между ценой газа на хабе и для конечных потребителей в европе огромный зазор,
могут замутить, что спг будет больше проходным, чем газпромовский, а всю эту честную конкуренцию пошлют подальше
Наприм, цена на газ в германии около $800 за т.кубов, при поставке $200
(аккаунт удален)
09.07.2017 12:46
Аккаунт пользователя удален
Почеширыч
09.07.2017 12:50

(аккаунт удален) @ 09.07.2017 12:46
Вот тот же самый близкий чел из ПАО, рассказывал ответ на ваш вопрос, сэр.

В пустыне арабы пробурили скважину. Сами не смогли - позвали мерикосов. Бурила то ли General Electric, то ли еще кто-то из крупных. Бурили настолько глубоко, что этот проект вошел в историю, Discovery снимала про него киноленту.

И стали добывать чистейшую воду с одной целью - реализовать водоснабжение в городе. Цена воды в бутылках в этой самой пустыне в 2014 году была в 3 раза ниже, чем цена воды в бутылках в стране пресных вод, от Волги до Енисея.

Денежный поток рынка от бутилированной воды в стране пресных вод от Волги до Енисея на сколько-то там десятков %% превышал денежный поток рынка в пустыне, где скважину бурили под камеры Discovery.

Арабы удивляются, как в вашей стране так дорого можно покупать пресную воду? Она же у вас из-под крана идет.
Altozar
09.07.2017 12:54

Привет фантазирующим пионерам и пенсионерам..)
Back to the Future
09.07.2017 12:57

Сообщение удалено автором 23.09.2018 в 16:36.
Altozar
09.07.2017 12:59

ВВП слава,слава,слава!!!
Спящая
09.07.2017 13:00
1
(аккаунт удален) @ 09.07.2017 12:46
Вот тот же самый близкий чел из ПАО, рассказывал ответ на ваш вопрос, сэр.

В пустыне арабы пробурили скважину. Сами не смогли - позвали мерикосов. Бурила то ли General Electric, то ли еще кто-то из крупных. Бурили настолько глубоко, что этот проект вошел в историю, Discovery снимала про него киноленту.

И стали добывать чистейшую воду с одной целью - реализовать водоснабжение в городе. Цена воды в бутылках в этой самой пустыне в 2014 году была в 3 раза ниже, чем цена воды в бутылках в стране пресных вод, от Волги до Енисея.

Денежный поток рынка от бутилированной воды в стране пресных вод от Волги до Енисея на сколько-то там десятков %% превышал денежный поток рынка в пустыне, где скважину бурили под камеры Discovery.

Арабы удивляются, как в вашей стране так дорого можно покупать пресную воду? Она же у вас из-под крана идет.
подружка в компании производящей воду работала, так зае...сь, ушла, там такая доильняя идет, за все, не там значок, не так этикетка + наша налоговая система, да,прибыльно, воду вплоть до Европы поставляли, полезная она очень. Но бизнес у нас весь на урвать построен.
Почеширыч
09.07.2017 13:03
1

Воот.
Дайте я вам расскажу свое видение ситуации.

Все понимают, что сланец и СПГ не остановить, а энергетике на углеводородах остается все меньше лет.

Президент говорит следующее - стройте инфраструктуру, мы будем поставлять вам СПГ.

Россия может поставлять СПГ поездами, а США - только танкерами. Здесь вопрос безопасности, дадут ли СПГ везти по ЖД-дорогам Европы. При этом, сжижать газ можно прямо на границе и за 4-5 дней доставлять его покупателю, а танкер идет дольше.

В принципе, в чем-то он прав.

Но СПГ - это уже не монополия ГП. СПГ производят Новатэк и Роснефть. Им даже труба не нужна для продажи СПГ.

И мерикосы тоже эту тему понимают, потому что при наличии инфраструктуры, СПГ сможет продавать любая страна в мире. Арабы тоже смогут.

СПГ можно будет торговать на бирже как brent и заключать короткие контракты, что в общем-то, положительно для потребителя.

При том, что наши в любом случае в эту тему влезут, важнее другое - зависимости от РФ в Европе поубавится.

Но у нас с вами нет даже примерной информации, какая доля СПГ ожидается, как она будет меняться в диапазоне скольких-то лет. Глобально все говорит о закате углеводородов. Локально - еще потерпим.

Вот как-то так.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао141.85−0.13 (−0.09%)20:04
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году28

Продлится еще 3 года11

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет5

Всего голосов:52 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20247

202320

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:51 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)18:50
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)18:50
DJ Industrial44 435.73−311.9 (−0.70%)20:04
S&P 5006 038.09−45.48 (−0.75%)20:04
NASDAQ Comp19 525.0968−266.8943 (−1.35%)20:04
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)19:36
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)19:38
Nikkei 22538 787.02−279.51 (−0.72%)09:30
Hang Seng21 133.54+241.92 (+1.16%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао81.29−1.11 (−1.35%)20:04
ГАЗПРОМ ао141.85−0.13 (−0.09%)20:04
ГМКНорНик121.08−0.42 (−0.35%)20:04
ЛУКОЙЛ7 153.5+12.5 (+0.18%)20:04
Полюс17 755+25.5 (+0.14%)20:04
Роснефть530.9+2.7 (+0.51%)20:04
РусГидро0.5646−0.0042 (−0.74%)20:04
Сбербанк286.15−1 (−0.35%)20:04

Курсы валют

EUR1.03236−0.00586 (−0.56%)20:04
GBP1.2387−0.0044 (−0.35%)20:04
JPY151.376−0.027 (−0.02%)20:04
CAD1.43142+0.00122 (+0.09%)20:04
CHF0.91047+0.00632 (+0.70%)20:04
CNY7.2877−0.0001 (0%)19:23
RUR97.2555+0.488 (+0.50%)20:04
EUR/RUB100.383−0.056 (−0.06%)20:04
AUD0.62586−0.0019 (−0.30%)20:04
HKD7.79018+0.00408 (+0.05%)20:04
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.