Нет брокер сальдирует прибыль минус убуток на момент вывода и если только есть прибыль тогда удержит 13%.
Только сальдируется по каждой бумаге отдельно. Убыток по ГАПРОМу не закроет прибыль по другим бумагам.
убыток/прибыль по акциям считают общую по одной может быть убыток, по другой прибыль, разница между и будет фин результатом. единственное фьючерс, акции это разные счета и по ним фин результат не сводят.
Только сальдируется по каждой бумаге отдельно. Убыток по ГАПРОМу не закроет прибыль по другим бумагам.
убыток/прибыль по акциям считают общую по одной может быть убыток, по другой прибыль, разница между и будет фин результатом. единственное фьючерс, акции это разные счета и по ним фин результат не сводят.
раньше результат фючерса и результат по базовому активу складывался. То есть, для примера финрез от фьючерса по ГАЗПРОМу и финрез от акций ГАЗПРОМа сальдировался. Были изменения?
antares Дождаться уведомления ... это на другой планете
Можно и брокеру давать заплатить... меньше головной боли, но можно и процент сэкономить. если налогов не много - смысла морочиться нет. а если налогов на миллионы платить надо, то на море зимой на НГ вполне можно бонусом съездить.
Не понял. Можно поподробнее? Я сам никогда не платил НДФЛ. Всё время в январе брокер с меня удерживает остаток НДФЛ, который не удержал во время предыдущих выводов денег.
В этом году изменения. если брокер не удержал все налоги в начале года, то он как обычно высылает письмо тебе и письмо в налоговую о том что не смог все удержать (если кэша ему на счете не высвободил). Так вот, чтобы уплатить недостающее самому - надо декларацию было заполнять и затем до 15 июля заплатить все, иначе штрафы и пени. А сейчас надо дождаться уведомления из налоговой и по нему уже доплатить остатки. И декларацию заполнять не надо. Уведомление придет в октябре (я звонил в налоговую). А оплатить до декабря что-ли... В итоге получается, что налоговый кэш в управлении остается почти 11 месяцев.
Благодарю! Интересная тема. Не знал про такие нововведения. А не знаешь, они уведомление на личный кабинет налогоплательщика высылают? Или только письма по месту прописки?
antares Дождаться уведомления ... это на другой планете
Можно и брокеру давать заплатить... меньше головной боли, но можно и процент сэкономить. если налогов не много - смысла морочиться нет. а если налогов на миллионы платить надо, то на море зимой на НГ вполне можно бонусом съездить.
если только налогов на миллионы, то море зимой уже не бонус, а рутина
Благодарю! Интересная тема. Не знал про такие нововведения. А не знаешь, они уведомление на личный кабинет налогоплательщика высылают? Или только письма по месту прописки?
Думаю письмом пришлют. Я тут не интересовался. Но мне с налоговой всегда приходили письма на мой адрес почтовый. Если не пришлют - то заплачу без уведомления и/или позвоню узнаю как быть в налоговой - мне брокер ндфл2 прислал - где есть сумма необходимая.
Нет брокер сальдирует прибыль минус убуток на момент вывода и если только есть прибыль тогда удержит 13%.
Такого не может быть. По фондовой секции сальдируются сразу все сделки по всем акциям. А на ФОРТСЕ другой счет. Там фьючерсы на акции сальдируются с акциями. А фьючерсы на другие инструменты - валюты, нефть, драгметаллы и тд не сальдируются с акциями на фонде. Но в конце года оба счета сальдируются.
Думаю письмом пришлют. Я тут не интересовался. Но мне с налоговой всегда приходили письма на мой адрес почтовый. Если не пришлют - то заплачу без уведомления и/или позвоню узнаю как быть в налоговой - мне брокер ндфл2 прислал - где есть сумма необходимая.
Надо будет уточнить. По телеку я слышал, что всем, у кого есть личный кабинет налогоплательщика, теперь бумажные письма высылать не будут, а будут присылать в электронном виде на личный кабинет. Но там речь шла вроде о земельном налоге и налоге на имущество. Для меня это важно, тк я живу в основном не по месту прописки.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.