я хотела исправить, но потом прочла и мне понравилось, так что геи вниз, а натуралы вверх
Натэлла, Вы сидите и мечтаете о том что: скататься вниз на 110, скатаемся обязательно. Но пока тех кто на 111-112. 50 закупился, не смущайте. Когда мы пойдем на 110 Вам станет страшно, потому как там я буду ценник на 98 и 78 ждать. Не рушите наши ряды, ПЛИЗ!!!
Монашка, как ты думаешь, какой опыт биржевой торговли является достаточным?
Я думаю, как только человек может определять уровень риска, пользоваться стопами, что бы не сидеть как я, принимать решение по рынку, а не по ожиданиям, вот это опыт достаточный, все остальное от лукавого.
У меня было так.
Через полгода торговли я думал, что знаю про рынок всё)))) Потому что получил многократный рост депо. Сработало странное правило - новичкам и дуракам везёт)))). По факту мне просто повезло. Это был 2009 год. Попал на растущий рынок, купил всяких шлаков из 3-го эшелона и они выросли в разы. Но я считал, что это результат моих знаний - прочитал кучу книг по ТА, ФА, уйму рекомендаций аналитиков.
Через год начались потери ( около 15% депо за год ). Но я думал, что уже много знаю про рынок. А потери были потому что этих знаний было раньше недостаточно.
Через 2 года опять потерял за год около 15%. Торговал в основном внутри дня по ТА. Ну думал я, теперь-то я уже точно знаю про рынок достаточно. Но когда на 3-м году в первые полгода опять пошли потери, пришлось крепко задуматься.
Дальше было проще. Отказался от интрадея, от плеч, от шортов. Удалил с компа все книги по бирже, перестал слушать рекомендации аналитиков и стал торговать исключительно по своим соображениям. Никакие форумы не читал. И после этого пошла прибыль. Постепенно освоил фьючерсы.
Но вот что касается достаточности опыта. Через 3 года я думал, что год назад я плохо разбирался в бирже. И так каждый год. Хотя по году последние 5 лет получаю весьма неплохую прибыль, каждый год я понимаю, что год назад я многих важных вещей ещё не знал.
Так и сейчас, понимаю, что ещё год назад я ещё не знал какие-то важные вещи, где-то не было достаточно опыта. И уже уверен, что через год буду скептически смотреть на сегодняшние свои знания по бирже.
Вот так. Так что на бирже надо развиваться постоянно, даже людям с большим опытом. С начала этого года у меня прибыль более 40% всего депо. И это далеко не самый лучший показатель за последние 5 лет.
В таком случае я не против сначала вниз прогуляться....
Натэлла, Вы сидите и мечтаете о том что: скататься вниз на 110, скатаемся обязательно. Но пока тех кто на 111-112. 50 закупился, не смущайте. Когда мы пойдем на 110 Вам станет страшно, потому как там я буду ценник на 98 и 78 ждать. Не рушите наши ряды, ПЛИЗ!!!
Не будет таких подарков я по 120 продал, что по 112 купил, он что дурак таких умников кормить что-ли куплю тогда по 70 продам по 90.
Не будет таких подарков я по 120 продал, что по 112 купил, он что дурак таких умников кормить что-ли куплю тогда по 70 продам по 90.
куплю по 70 продам по 90 после куплю по 50 продам по 70 после куплю по 30 продам по 50 ............
Не знаю, но по мне при входе в позицию стоит прежде всего подумать о том, как выходить будешь....Поэтому всегда стоит оставлять резерв а не загонять себя в угол пятью плечами, когда чуток подешевело....
А вылезти из засады опытным трейдерам помогает одна единственная вещь. Как думаешь - какая?
В принципе ты правильно понимаешь. Короче говоря, надо просто не жадничать и соблюдать риск-менеджмент и диверсификацию. Диверсификацию делают по-разному. Кто-то берет десятки бумаг, кто-то 2-3-4-5. Лично я не люблю много бумаг в портфеле. У меня обычно 1-2-3 акции и фьючерсы в каких-то глобальных активах, по ситуации на рынках. То есть я всегда могу продать фьючи и докупить на освободившиеся деньги акции. Например, если сейчас продам все фьючи, могу увеличит сайз по ГП примерно раз в 9-10)) Только я так никогда не сделаю.
Отлично, настроение покупателей меняется-обжегшийся на молоке, мутную воду пить не собирается! Время рассудит. Как показывает практика, считающий упущенную выгоду, потом вляпывается на эмоциональном входе.
Не забуду))))) не Волнуйтесь... если конечно Вы тут еще будете!
до 2025гг точно буду
Привет Бонифатич! Рад тебя видеть здесь.)))) То есть я так тебя понял - хочешь дождаться многократного роста ГП до 25года))) А потом что - заберешь деньги со стола и свалить с биржи думаешь?)))
Привет Бонифатич! Рад тебя видеть здесь.)))) То есть я так тебя понял - хочешь дождаться многократного роста ГП до 25года))) А потом что - заберешь деньги со стола и свалить с биржи думаешь?)))
Привет Да примерно так. Дождусь либерализации, достройки мегапроектов - 2020гг. Разделение ГП 2020-2025. На этом все драйвера себя исчерпают..... Буду что то другое искать....
Привет Да примерно так. Дождусь либерализации, достройки мегапроектов - 2020гг. Разделение ГП 2020-2025. На этом все драйвера себя исчерпают..... Буду что то другое искать....
Понял тебя. Ну я не собираюсь уходить с рынка, пока живу)))). Это как в названии фильма - "Пока живу - люблю". ))))) Мне биржа дает возможность быть в тонусе, нет времени заниматься всякой ерундой. Да и интересно и приятно мне на рынке, Ну и доход, тоже не лишний.)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.