То, что Газпром не будет повышать размер дивидендов до завершения строительства трубопроводов - это принцип, подтвержденный уже дважды. У инвесторов была надежда что в предвыборный год правительство сможет уломать ГП на большие дивиденды, но не оправдалось.
А "бумажный убыток" - это всего лишь слова. Это прикрытие договоренностей на верхах. Вам с тем же успехом могли сказать что не будут повышать дивиденды из-за инвестпрограммы.
Понятно слова,на минор недополучил 10 рэ своих законных.А Миллер набьет карманы за счет того же минора и остальное сворует.
А если бы дали 20 рублей и на этих радостях всех увезли на те же 120 рублей с высоты двухсот, безостановочно?
Второй день думаю, почему при недодаче див на 2 руб, бумагу слили на 9)) Если бы дали 10 р Газпром вырос бы?) Что то сомневаюсь) очень похоже на спецоперацию какую то. Причет такой план видимо был заранее) А объёмы вчера были Макс с января 2016 года... Когда были лои
В газе и в правительстве думаю подсчитали все риски. В правительстве денег не хватает, плюс много инорезов в акциях, Короче хотят по максимуму обвалить газпром сказали что 50 процентов мсфо а потом сделали двадцать значит обманули. Еще выражения такие поставили и гнут цену вопрос до сколько а потом выкупят все и получат дивиденды. такое у меня представление
В акциях ГП нет давно инорезов.Это факт.Они ОФЗ полюбили. Рынок ОФЗ в разы больше чем весь ФР РФ.
изгой вот зачем тебе это нужно два нормальных мужика соряться потому что оба на взводе. вы тут коллеги чего начинаете еще третью мировую устройте. лучше давайте подумаем куда цена дальше пойдет
Где Слава , который в 15 20 обещал что ниже не будет? )) а ещё пол % утащили. . Вообще конечно трэш что с народным достоянием делают . И Вован бумажный конечно. Ну вообще бы не вякал , а то реально в доле разводила. И это президент у которого выборы через год . Идиотизм какой то . Димон 50 % МСФО и бумажный Вован натянули миноров . Кто так их подставил - респект конечно, отюзал двух презиков .
Просто ВВП не ставит шкурные интересы спекулянтов выше интересов государства. Почти половина дивидендов уйдёт на покупку товаров демонстративного потребления спекулянтами, которые в основном импортные. Инвестиции же, даже в пустые трубы дают хороший толчек для экономики и дают прирост ВВП многократно превышающий размер инвестиций
Второй день думаю, почему при недодаче див на 2 руб, бумагу слили на 9)) Если бы дали 10 р Газпром вырос бы?) Что то сомневаюсь) очень похоже на спецоперацию какую то. Причет такой план видимо был заранее) А объёмы вчера были Макс с января 2016 года... Когда были лои
дело в тенденции, 8р никому не интересны на перспективу 3 года, а вот если бы было 10, то на след год можно ожидать 14 - другой коленкор.
мне вот просто интересно, мэны, кто там в Аленке реально подписан - че там сейчас за движуха идет?
Периодически то же самое что и тут про ГП Только чуть более компетентно и без паникеров. Спекули и паникеры рискуют в бан улететь. Вобщем группа более адекватная что-ли. А куда деваться - правильно тут написали - на растущем рынке всякий может гуру стать, попробуй на медвежьем тренде остатся в фаворе. Но в целом позиционирование на долгосрок
дело в тенденции, 8р никому не интересны на перспективу 3 года, а вот если бы было 10, то на след год можно ожидать 14 - другой коленкор.
А если бы дали 20 рублей и на этих радостях всех увезли на те же 120 рублей с высоты двухсот, безостановочно?
Не смогли бы.Потому-что ГП стал бы прозрачной конторой.Таких инвесторы любят.
Это никак не повлияло бы на прозрачность ГП. Газпром - это по-прежнему черный ящик, решения по которому принимают на аудиенциях. Если бы дали 20 - то только потому что понадобились деньги на социалку перед выборами. Но как видите, решили опустошить Резервный фонд до дна, а ГП не трогать.
выбирать будут не спекули, а немеряная масса пенсионеров, которым дали 5к и которые понятия не имеют об акциях и дивидентах
После того как Медведев сказал что 5000 рублей это эквивалентная компенсация вместо индексации пенсий на % инфляции, надо было задуматься, а умеет ли он считать? И трезво оценить его слова о 50% мфсо против рекомендации совдира.. всё таки он юрист, а не финансист
Вова выполол грядку. Чисто на политическом Олимпе. Поэтому и нет никого. Поэтому один незаменимый. А всех реальных в своё время просто маргинализировали, используя гос.аппарат и СМИ.
чего приуныли? сегодня пятница, весь рынок снижался, и Газпром тоже, но посмотрите на амеров и на нефть. как они чётко растут!!! и всё поймёте что будет в понедельник!!!
доктор а твои прогнозы по газу
я ж грю, смотрим мисэкс по та, куда пойдёт гп сам по себе никто сейчас не скажет! как закончится фикс дилеров сбера и втб, только тогда будет даже не рост, а нормальная коррекция.
Виктор, ДД никого не интересует от слова "совсем". Кукл без плечей делает 12-13% в одну сторону чистого движения за 2-3 недели. Долгосрочникам типа тебя, извини что на "ТЫ", но мы тут вроде как все уже родные стали друг другу, это, конечно, интересно.
Я вчера смотрел что можно взять под дивы по текущим - вариантов масса. В плечах - ГМК, например. Без плечей - масса бумаг. В совсем долгосрочный долгосрок - тот же любимый тобой Селигдар преф - выглядит конфеткой.
Ты меня не правильно понял... Ибо, я имел ввиду не сябя, а крупный капитал... Для них 7%, да ещё в такой бумаге, как Газпром это суперпривлекательное вложение...
А сам-то я ни разу не долгосрочник...))))))) Я 100%-ый среднесрочный спекулянт....
Воот.
Скоба (Виктор), как же тебе всегда так мастерски удается засадить миноров в Папир на среднесрочных Хаях, даже в те бумаги которые априори не могут падать ниже, ан нет, где ты там начинают рыть... Знаю тебя уже лет 5, профи по разводу л о х о в!
Где Слава , который в 15 20 обещал что ниже не будет? )) а ещё пол % утащили. . Вообще конечно трэш что с народным достоянием делают . И Вован бумажный конечно. Ну вообще бы не вякал , а то реально в доле разводила. И это президент у которого выборы через год . Идиотизм какой то . Димон 50 % МСФО и бумажный Вован натянули миноров . Кто так их подставил - респект конечно, отюзал двух презиков .
Просто ВВП не ставит шкурные интересы спекулянтов выше интересов государства. Почти половина дивидендов уйдёт на покупку товаров демонстративного потребления спекулянтами, которые в основном импортные. Инвестиции же, даже в пустые трубы дают хороший толчек для экономики и дают прирост ВВП многократно превышающий размер инвестиций
я ж грю, смотрим мисэкс по та, куда пойдёт гп сам по себе никто сейчас не скажет! как закончится фикс дилеров сбера и втб, только тогда будет даже не рост, а нормальная коррекция.
ММВБ тащат на 1860, а без "помощи" ГП это сложно будет сделать.
дело совсем не в дивах, ну вообще дивы тут не при чем
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.